查看: 698|回复: 12

[疑问] 山寨网桥如何选择poe电源?

[复制链接]

主题

好友

3701

积分

少校

签到天数: 401 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-2 01:03 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 好大一只虫 于 2016-10-2 01:16 编辑

网上的POE电源种类太多,12V1A、15V0.8A、15V1A、24V0.5A、24V1A、48V0.5A等等,该如何选择POE电源呢?
比如是TP841V5默认的电源规格是:9V0.85A,利用POE分离器改造POE供电后,应该选择哪种POE电源?
最好能详细一些,比如为什么要这么选择,不选择这个会怎么样,如果有这方面的普及那就更好了,请大鸟不吝赐教...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

6036

积分

中校

签到天数: 475 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-2 01:33 |显示全部楼层
网线不长建议用9V1A或原装电源,网线长可以用12V1A的(841V5输入电压是5至12V不要超过这范围就行)。
回复

使用道具 举报

主题

好友

742

积分

中尉

签到天数: 75 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-2 03:05 |显示全部楼层
10655188 发表于 2016-10-2 01:33
网线不长建议用9V1A或原装电源,网线长可以用12V1A的(841V5输入电压是5至12V不要超过这范围就行)。

拆机查DCDC转换电路看是什么样结构和转换芯片型号再查最高耐压 再减掉1 2伏就差不多了正常来说芯片最高耐压应该不低于24伏
回复

使用道具 举报

主题

好友

2924

积分

少校

签到天数: 285 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-10-2 05:46 |显示全部楼层
POE分离器分4线和8线的买之前 记得先问清楚
回复

使用道具 举报

主题

好友

2924

积分

少校

签到天数: 285 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-10-2 05:52 |显示全部楼层
本帖最后由 abeleuler 于 2016-10-2 05:53 编辑

可以看下火火的爱发的帖子
[分享] 真假POE供电及真假POE受电设备的区别及选择识别方法http://forum.anywlan.com/thread-374932-1-1.html
回复

使用道具 举报

主题

好友

520

积分

中尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-2 06:04 |显示全部楼层
图片上POE分离器很好用,我用5元一对的,3元的质量太差,8元的太贵。给路由器和硬改网桥供电的话30米内(超五线)无压力。
回复

使用道具 举报

主题

好友

607

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-2 10:05 |显示全部楼层
10655188 发表于 2016-10-2 01:33
网线不长建议用9V1A或原装电源,网线长可以用12V1A的(841V5输入电压是5至12V不要超过这范围就行)。

我们公司宿舍俺就是这样做的,
回复

使用道具 举报

主题

好友

6036

积分

中校

签到天数: 475 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-2 11:06 |显示全部楼层
sx900425 发表于 2016-10-2 03:05
拆机查DCDC转换电路看是什么样结构和转换芯片型号再查最高耐压 再减掉1 2伏就差不多了正常来说芯片最高耐 ...

有些芯片耐压值是能到24V,可得考虑其他元件的耐压值啊这种路由的滤波电容的耐压值大多都是16V
回复

使用道具 举报

主题

好友

7000

积分

中校

签到天数: 522 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-2 15:23 |显示全部楼层
电压相同,电流越大越好塞
回复

使用道具 举报

主题

好友

742

积分

中尉

签到天数: 75 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-2 16:44 |显示全部楼层
10655188 发表于 2016-10-2 11:06
有些芯片耐压值是能到24V,可得考虑其他元件的耐压值啊这种路由的滤波电容的耐压值大多都是16V

我没叫楼主拆机吗?而且主电源输入正常都是25v 电压转换后才是16v的多把。16v的电容连12v的电子变压器的波峰都压不了好不好。“有些芯片耐压值是能到24V”吗?最常用的34063或者diy常用3r33输入电压耐压是40v。提高电压的目的是为了减少线损,直接12v接入网线到设备端没准连6v都没有也是正常的(国内的垃圾铜包铝或者更烂的铜包铁网线)。基本上这样不是5v的设备都可以不超过18v电源。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2232

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-10-3 06:09 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
我的天,这也用问
回复

使用道具 举报

主题

好友

479

积分

少尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-3 06:16 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
我用48v的都正常
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-10 03:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表