查看: 500|回复: 16

[求助] 无线点对多点的困惑,求大神来帮帮忙

[复制链接]

主题

好友

323

积分

少尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-10-4 10:18 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号

file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/1290559133/QQ/WinTemp/RichOle/IK0%7BU%606L2KFGT9~97%60K_LQV.png100M宽带只能跑到60M左右,有没有什么好的方案?目前就有一个方案在测试,就是每个地方都用UBNT5.8G组网过去,在用UBNT2.4G覆盖,周围用UBNT2.4G接收。不是这个方案效果行不行,还是有其他方法?求大神指导?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1488

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-4 20:42 |显示全部楼层
1290559133 发表于 2016-10-4 20:27
我不需要一条主干跑满全部宽带,因为一条主干只是一条分线,其他还有用户。我就想能不能多做几条主干,达 ...

带宽的利用主要是看客户端对带宽的需求,如果大家都下载看视频再大的带宽也能被吃了。你的网络拓扑图表示你只有两个无线骨干,这两个5.8g网桥测速总和达到100M了吗,从你说明的问题来看应该是两个骨干总和只有60M,那就说明骨干跑不满百兆,首先要查两个骨干
回复

使用道具 举报

主题

好友

309

积分

少尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-4 12:28 |显示全部楼层
再加一个5.8接收叠加100M满满的
回复

使用道具 举报

主题

好友

323

积分

少尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-10-4 13:17 |显示全部楼层
专业人士 发表于 2016-10-4 12:28
再加一个5.8接收叠加100M满满的

也就是说我这个方法是可以达到100M宽带的吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1761

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-4 13:24 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
我这有一对2.4的正品m2,要不我给你换,
回复

使用道具 举报

主题

好友

323

积分

少尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-10-4 13:53 |显示全部楼层
wandyblues 发表于 2016-10-4 13:24
我这有一对2.4的正品m2,要不我给你换,

原装手里有3个
回复

使用道具 举报

主题

好友

1488

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-4 20:07 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
5.8g做骨干连接速率最少200m以上,单独测试中继过来的网速多少,如果达到100m,那就继续向后测试,测试cpe,cpe关联速率怎么也得150m打底,200m以上最好。注意百兆带宽,骨干和cpe必须千兆网口,双极化300m
回复

使用道具 举报

主题

好友

1488

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-4 20:08 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
缺一样cpe都达不到100m
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

主题

好友

583

积分

禁止发言

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-4 20:14 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

主题

好友

323

积分

少尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-10-4 20:27 |显示全部楼层
lnfc99 发表于 2016-10-4 20:07
5.8g做骨干连接速率最少200m以上,单独测试中继过来的网速多少,如果达到100m,那就继续向后测试,测试cpe ...

我不需要一条主干跑满全部宽带,因为一条主干只是一条分线,其他还有用户。我就想能不能多做几条主干,达到利用完宽带的目的
回复

使用道具 举报

主题

好友

323

积分

少尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-10-4 20:30 |显示全部楼层
lnfc99 发表于 2016-10-4 20:08
缺一样cpe都达不到100m


这么多CPE
中间有一台CPE信号不好会不会影响总体宽带
回复

使用道具 举报

主题

好友

323

积分

少尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-10-4 20:31 |显示全部楼层
cloudqd 发表于 2016-10-4 20:14
无线延迟高造成的,你有线100M 无线300M测试能有60M已经算是不错了

所以想问一下有没有解决的办法
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-4 07:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表