查看: 162|回复: 7

[求助] tomato 固件中 nvram 大小是cfe控制的 还是固件控制?

[复制链接]

主题

好友

1250

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-5 20:24 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
tomato 固件中 nvram 大小是cfe控制的 还是固件控制?

比如我现在是16m的固件 启动信息 nvram是32k 那么 刷入 64 tomato 固件 会有变化马?

主题

好友

5969

积分

中校

签到天数: 148 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-10-5 21:12 |显示全部楼层
我觉得你会启动不了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1250

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-5 21:23 |显示全部楼层
1162555170 发表于 2016-10-5 21:12
我觉得你会启动不了

启动得了 tt里面识别是64  不知道这个是真实得64k 还是程序写死得64k
回复

使用道具 举报

主题

好友

181

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-5 22:13 |显示全部楼层
cfe啊。64固件刷没用的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 799 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-5 22:48 |显示全部楼层
貌似有老鸟说过,先是以nvram为准,没有nvram的默认以cfe为准
回复

使用道具 举报

主题

好友

1250

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-5 23:00 |显示全部楼层
maicocio 发表于 2016-10-5 22:48
貌似有老鸟说过,先是以nvram为准,没有nvram的默认以cfe为准

cfe不知道怎么修改
回复

使用道具 举报

主题

好友

572

积分

版主

该用户从未签到

发表于 2016-10-5 23:29 |显示全部楼层
是CFE和固件同时控制的,需要配套时间。一般来说只要不写入超过32K的话,64K和32K都一样,不会出现大的问题。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1250

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-5 23:52 |显示全部楼层
佐须之男 发表于 2016-10-5 23:29
是CFE和固件同时控制的,需要配套时间。一般来说只要不写入超过32K的话,64K和32K都一样,不会出现大的问题 ...

哇哇 ,太感谢了 ,不过还有个事情想咨询一下
Creating 5 MTD partitions on "sflash":
0x00000000-0x00020000 : "pmon"
0x00020000-0x00ff0000 : "linux"
0x0010d000-0x007e0000 : "rootfs"
0x007e0000-0x00ff0000 : "jffs2"
0x00ff0000-0x01000000 : "nvram"
_nvram_init: allocat header: 2166063104, size= 32768
这是不是说明 cfe给分了5个区,其中nvram分了32kb?
不过如何修改cfe能修改成64呢?
16m得flash芯片  32k nvram 感觉好浪费得说
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-9 17:44

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表