查看: 384|回复: 7

[已解决] 多个设备同个mac会怎样?会冲突导致用不了吗?

[复制链接]

主题

好友

697

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-6 11:42 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 凌弈凡 于 2016-10-13 22:54 编辑

买了几个路由要改磊科285PB,送朋友,网上的编程器固件不知道mac在哪个位置,不想装了再拆,问一下几个都是同一个mac会有问题吗?会被磊科干掉吗?

主题

好友

372

积分

少尉

签到天数: 27 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-10-6 15:30 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

主题

好友

697

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-6 16:26 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
1290559133 发表于 2016-10-6 15:30

真的吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

4690

积分

少校

签到天数: 467 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-6 16:34 |显示全部楼层
安装在同一个小区里的话,只有一台路由能上网
回复

使用道具 举报

主题

好友

697

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-7 01:30 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
jinyu086 发表于 2016-10-6 16:34
安装在同一个小区里的话,只有一台路由能上网

为了一劳永逸只能用古老定位法了
回复

使用道具 举报

主题

好友

180

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-11-1 08:45 |显示全部楼层
你说克隆mac 能不能解决这个问题 233
回复

使用道具 举报

主题

好友

896

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-1 14:39 |显示全部楼层
同一个交换机网络内(同一个网关),MAC必须不同,因为IP最后是在以太网上传输的,以太网收发认MAC不认什么IP,出了网关(路由器),MAC就不重要了(只是用来认证)从传输层面上可以相同
回复

使用道具 举报

主题

好友

1541

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-11-1 22:26 |显示全部楼层
路由器里边可以改,。不用编程器。哈哈哈。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-10 20:48

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表