[已解决] 葵花宝典666,在论坛传播流氓软件,会绑架IE首页和Firefox首页。

中尉

TG-NET
Anywlan微信公众号

原贴地址:http://forum.anywlan.com/thread-403432-1-1.html

下载了此贴里提供的“蓝灯V2.2.5科学上网绿色版”后,一运行,金山毒霸马上报毒。然后就发现,IE和Firefox的首页都被绑架成2345.com了。

查了一下两者的设置里,首页不是2345.com也不是hao524.com。用毒霸查了一下,没发现木马和病毒。

右键看了一下IE的快捷方式,原来“目标”后面被加上了 http://hao524.com/?r=ltxx&m=xx2。删掉后缀,再启动IE快捷方式,首页恢复正常。

火狐快捷方式是绑定在WIN7任务栏上,解绑火狐后再次绑定任务栏上,首页依然出现2345.com。于是在C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\里找到火狐的快捷方式右键看一下,果然被加上了http://hao524.com/?r=ltxx&m=xx2。删掉后缀,再绑定火狐到任务栏上然后启动,Firefox首页恢复正常。

重启电脑后,IE首页和Firefox首页再次被劫持,快捷方式再次被篡改。用金山卫士查木马,查出启动项有异常,但没具体指出是什么地方有异常。点击修复。再次重启电脑,首页正常。

再次运行“蓝灯v2.2.5”,发现IE和Firefox的首页再次被篡改成2345.com。反复测试几次,确定“蓝灯v2.2.5”会全盘查找IE和Firefox的快捷方式并篡改首页。

2万

大校

2345联盟的  我也是  直接把连接和截图提供  进去举报他 说他是恶意推广   就可以了  可以换取人民币地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

中校

不光是这个软件,还有好多个软件都是,我看是很多坛友都会中招,我也是,不过不是这个软件,刚刚在想是怎么回事呢,刚刚和你用的方法一样解决好啦,就看到LZ发的贴,我的是UC和IE。大家顶起来,坛友注意了!

4万

管理员

已删除并警告处理

我举报了某人在论坛发流氓软件,触犯了 ′相濡′以沫 高贵的利益,他找借口来污蔑我发广告并删我贴。请大家查看我这几年发的贴,全是技术贴,没有任何广告。我只是一个普通的论坛看客!  发表于 2016-10-17 20:44

少尉

最怕传染了  恶