查看: 214|回复: 6

[求助] 如何在二级路由端登录管理点对点UBNT网桥AP

[复制链接]

主题

好友

48

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-8 17:37 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
工程拓扑:
光猫(192.168.1.1)—— 一级路由(192.168.0.1)—— UBNT网桥(网关192.168.2.1,发射192.168.2.20,接收192.168.2.21)—— 二级路由(192.168.3.1)

在一级路由的LAN口连网线到电脑,可以登录管理UBNT网桥发射和接收AP。

请问:
1、怎样才能够在二级路由LAN口或者WLAN登录和管理UBNT?
2、既然一级路由LAN口可以登录管理UBNT,是否可以在一级路由里面设置在外网远程登录管理该UBNT网桥?端口转发或者其它方法具体应该怎样设置?

主题

好友

2090

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-10-8 17:58 |显示全部楼层
这个我也想知道,二级路由设置静态路由不知道可不可以
回复

使用道具 举报

主题

好友

696

积分

中尉

签到天数: 69 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-8 18:39 |显示全部楼层
吧网桥改成0网段就好啦,但是要注意0网段路由器0.20 和0.21 不能dhcp分配出去
回复

使用道具 举报

主题

好友

48

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-8 20:17 |显示全部楼层
yuer8468 发表于 2016-10-8 18:39
吧网桥改成0网段就好啦,但是要注意0网段路由器0.20 和0.21 不能dhcp分配出去

谢谢!

0网段就与一级路由网段重合,虽然一级DHCP分配IP范围100 — 199,但会不会冲突?

如果想在外网远程管理网桥,通过一级路由还是二级路由方便些,具体在路由器中怎样设置?

请赐教。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1193

积分

上尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-9 10:38 |显示全部楼层
为毛不cpe下面介个交换机?路由拨号,路由内网四个口可用!?
回复

使用道具 举报

主题

好友

696

积分

中尉

签到天数: 69 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-11 08:14 |显示全部楼层
prototyper 发表于 2016-10-8 20:17
谢谢!

0网段就与一级路由网段重合,虽然一级DHCP分配IP范围100 — 199,但会不会冲突?

1. 不会冲突
2.外网管理 试下我说的0网段吧 然后一极路由开映射 应该可行 你测下
回复

使用道具 举报

主题

好友

1530

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-11 12:17 |显示全部楼层
设置同一网段
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-8 12:07

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表