查看: 760|回复: 16

[求助] 联通电视无线传输

[复制链接]

主题

好友

218

积分

少尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-9 23:25 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
联通猫出来的电视线想通过两个路由器无线桥接的方式从猫传到机顶盒,直接桥接的话机顶盒显示自动获取ip失败路由器上所接线都为LAN口,两个路由器都关闭HDCP
通过测试发现猫电视口分下的ip被路由器B占用,所以机顶盒获取不到ip
怎样设置才能使路由器A、B都不占用ip,使猫分下的IP直接分到机顶盒呢





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1346

积分

上尉

签到天数: 68 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-10 15:57 |显示全部楼层
本帖最后由 疯男国际 于 2016-10-10 16:02 编辑
wcloud 发表于 2016-10-10 12:50
联通光猫后边有两个网线口  一个是上网用另一个可以接到机顶盒上看电视;两个路由器都是斐讯K2连接方式是 ...

很奇怪为什么你不接在一个LAN口上 联通的没用过 不知道LAN详情  猫-K2-K2-机顶盒                                                                                                           你把A的打开 AP模式 B的关闭 中继模式  不过中继后会掉速 带宽不够机顶盒可能会卡  话说K2的中继好像不是很好用 我试过就没用了

回复

使用道具 举报

主题

好友

4880

积分

少校

签到天数: 566 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-10 00:05 |显示全部楼层
关键的一点,修改路由器的网关,改成不同的IP。
例如:猫的网关是192.168.0.1,那么路由器A修改为192.168.0.2,路由器B修改为192.168.00.3。这样好记一些,当然也可以不这样改,只要保证设备网关不冲突就行了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1346

积分

上尉

签到天数: 68 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-10 00:54 |显示全部楼层
猫出来电视线?2个路由无线是什么方式连接的 WISP?还是中继 说清楚才好办啊  你试下把A的DHCP打开
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

主题

好友

583

积分

禁止发言

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-10 01:39 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

主题

好友

143

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-10 08:56 |显示全部楼层
先说说你要敢什么 电视离猫远不
回复

使用道具 举报

主题

好友

1141

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-10 10:04 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
wds可以实现
回复

使用道具 举报

主题

好友

218

积分

少尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-10 12:50 |显示全部楼层
疯男国际 发表于 2016-10-10 00:54
猫出来电视线?2个路由无线是什么方式连接的 WISP?还是中继 说清楚才好办啊  你试下把A的DHCP打开

联通光猫后边有两个网线口  一个是上网用另一个可以接到机顶盒上看电视;两个路由器都是斐讯K2连接方式是官方固件的中继功能;假如A的DHCP打开的话猫分配的ip不就到A路由器了吗
回复

使用道具 举报

主题

好友

218

积分

少尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-10 12:51 |显示全部楼层
cloudqd 发表于 2016-10-10 01:39
一路全部桥接,就不占用ip了

B路由器到机顶盒必须是网线啊
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

主题

好友

583

积分

禁止发言

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-10 16:35 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

主题

好友

1577

积分

上尉

签到天数: 71 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-10 19:29 |显示全部楼层
wds桥接。。。或者 用两个山寨ubnt搞定。。我就是把家里的联通网络机顶盒用ubnt桥接到我妈家用的。。。1公里多  
回复

使用道具 举报

主题

好友

1542

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-10 21:25 |显示全部楼层
直接传iptv不行吗
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-11 17:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表