查看: 574|回复: 11

[求助] Intel AC3165网卡链接tp4320最大速率只有150M

[复制链接]

主题

好友

37

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-10-13 23:34 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
家里刚升级到200M光纤宽带,淘了个二手的tp wdr4320,支持802.11n,5G最大速率450mb。 我在路由里已经设置信道宽度为40MHz。
网卡是Intel AC3165,支持802.11ac,最高速率433mb。 现在网卡设置如图所示,5g信道宽度里只有20和自动两个选项(网卡已升级到最新驱动都不行),不管连2.4g还是5g的信号,显示连接的最高速率都只有150mb。

以前用的斐讯k2,支持802.11ac,5g信道宽度选择80MHz,网卡链接速率就可以达到433mb。

请问不换路由的话,有没有办法解决呢?

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

37

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-10-13 23:36 |显示全部楼层

这个地方换成 “启用”也不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3131

积分

少校

签到天数: 182 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-10-13 23:49 |显示全部楼层
本帖最后由 985552 于 2016-10-13 23:58 编辑

这很正常,你的Intel AC3165网卡5G是支持ac的1T1R,而你的路由器是5G的n制式3T3R,所以网卡只能以5G的N制式来连接路由器,所以就是150M
回复

使用道具 举报

主题

好友

981

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-13 23:52 |显示全部楼层
本帖最后由 jixianwu 于 2016-10-13 23:55 编辑

有点混乱
回复

使用道具 举报

主题

好友

37

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-10-14 00:04 |显示全部楼层
985552 发表于 2016-10-13 23:49
这很正常,你的Intel AC3165网卡5G是支持ac的1T1R,而你的路由器是5G的n制式3T3R,所以网卡只能以5G的N制式来 ...

那就只能换个路由器来解决了?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2111

积分

少校

签到天数: 230 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-10-14 00:12 |显示全部楼层
换个支持11AC的路由器,最好!我笔记本用斐讯K1,5G可以跑867,满速!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3131

积分

少校

签到天数: 182 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-10-14 00:31 |显示全部楼层
peaceman 发表于 2016-10-14 00:04
那就只能换个路由器来解决了?

额,我的话我就换AR9380网卡...
个人喜欢这个
如果换路由器,你也是433的速率,而且路由器百兆的网络接口有点low
除非买高级点的
回复

使用道具 举报

主题

好友

37

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-10-14 08:49 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
985552 发表于 2016-10-14 00:31
额,我的话我就换AR9380网卡...
个人喜欢这个
如果换路由器,你也是433的速率,而且路由器百兆的网络接口 ...

谢谢啊。这么一解释我就终于清楚了,瞎折腾了好几天。
回复

使用道具 举报

主题

好友

37

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-10-14 17:28 |显示全部楼层
xccdosp 发表于 2016-10-14 00:12
换个支持11AC的路由器,最好!我笔记本用斐讯K1,5G可以跑867,满速!!!

斐讯k1的wan口只有100M,我手头已经有一个k2,都是假的千兆路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

583

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-15 07:00 |显示全部楼层
985552 发表于 2016-10-13 23:49
这很正常,你的Intel AC3165网卡5G是支持ac的1T1R,而你的路由器是5G的n制式3T3R,所以网卡只能以5G的N制式来 ...

1t1r和3t3r哪个更先进呀?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3131

积分

少校

签到天数: 182 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-10-15 14:15 |显示全部楼层
defend3 发表于 2016-10-15 07:00
1t1r和3t3r哪个更先进呀?

这个不是这么算的
虽然他的网卡是1T1R,但是是比较新的ac模式,一个数据流就可以有433M的速率
路由器是3T3R,也就是3个数据流,但是是比较老的n模式,每个数据流150M速率,3个加起来有450M速率
但是他的路由器都是千兆的有线端口,这个还是比较不错的
回复

使用道具 举报

主题

好友

583

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-15 19:38 |显示全部楼层
985552 发表于 2016-10-15 14:15
这个不是这么算的
虽然他的网卡是1T1R,但是是比较新的ac模式,一个数据流就可以有433M的速率
路由器是3T ...

卧槽 这你太专业了,我等只能看看假装很懂的样子
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-11 14:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表