查看: 776|回复: 16

[设备选购] 哪位大神帮忙看看无线网桥+路由器怎么蹭网啊

[复制链接]

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-15 20:31 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 gkllove1314 于 2016-10-18 18:48 编辑 " S0 X- |* ]1 O1 V: c8 i$ {) A

" G* ]/ I" s# T, {前几天在房顶发现一个之前联通安装的无线网桥,牌子不知道,背面只写了金石通信,
: w2 x* V7 V& \8 K( ?/ i5 m& B3 b' F, V; v, S
回家临时住几个月,年后又要出门,所以不想开宽带,找邻居要了wifi密码,无赖信号太差
% Y$ ]/ w4 n5 Y/ P* J
, {; e1 Y. d6 q( J2 x所以想求助大神,能不能用这个无线网桥连接路由器,然后通过路由器连接手机?
* o! O. {8 o9 k! B8 ?/ ]- o1 b9 \+ O1 R2 P, w6 s6 r
网桥是前几年安装联通宽带时安装的,工作模式是:网桥——poe供电——路由器——电脑,路由器里设置的pppoe账号密码上网6 l" [, h& H4 q

1 T/ Q. f& a0 d4 q正好网桥的安装方向也是对着邻居的,网线也在,现在的关键就是怎么进网桥设置界面了; U2 W! q& P8 r, R* m; Q

: j, B& N7 ]/ I我试过,直接将网桥连到电脑网卡上,有反应,但是自动获取ip失败,是169开头的
! `# L; R) A1 e% C. w. |7 n8 j/ N7 e* K- `
下面是芯片
+ a+ b# }0 @6 r& B, z+ V# y$ K( J% O/ Z- F* D

2 n! h2 v- [9 H3 a7 G$ f, o6 l' Z' G0 {/ S! Q5 o7 B

5 J+ E) m( e: [$ a! v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

5670

积分

中校

签到天数: 610 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 20:22 |显示全部楼层
gkllove1314 发表于 2016-10-16 19:59
' s3 ]& ?4 C7 p就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功
/ O+ N" i6 B$ G! R. M  g1 q( J" b
进不去那就没办法了,要设置才能用
回复

使用道具 举报

主题

好友

853

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 07:02 |显示全部楼层
有密码了还不知道怎样蹭网?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1711

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 09:06 来自手机 |显示全部楼层
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:08 |显示全部楼层
defend3 发表于 2016-10-16 07:02
4 F1 g7 ?4 g- }- r% A有密码了还不知道怎样蹭网?

& _/ }- P  C% d' B9 @/ o4 w2 `  F关键是信号太差了,直接用路由器桥接不上,所以想把楼顶的网桥用上
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:09 |显示全部楼层
286889834 发表于 2016-10-16 09:067 J: y7 y; s) U- D
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
5 C0 V6 g1 E/ q
原理我知道,就是不知道怎么才能让网桥接收对面信号
回复

使用道具 举报

主题

好友

5670

积分

中校

签到天数: 610 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 14:04 |显示全部楼层
要进网桥设置才行的
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 19:59 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 14:044 H1 P/ h, g0 e
要进网桥设置才行的

0 M# ^  y9 s$ d, S4 g" z5 I. P就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 21:13 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 20:22$ D  a4 j, @3 u6 i& v1 p
进不去那就没办法了,要设置才能用
3 ~. M! B2 b$ R. Z
唉~可惜联通公司的设备早就换型号了,工作人员也不知道老设备的ip
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-17 15:41 |显示全部楼层
这个贴纸快沉到底了。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-18 08:38 |显示全部楼层
最后再人工置顶一天,没人回复就算了
回复

使用道具 举报

主题

好友

183

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-18 10:16 |显示全部楼层
就是呀,知道密码了还不知道怎么搞呀?最后一个要看你的是什么接入方式了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-21 14:38

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表