查看: 761|回复: 16

[设备选购] 哪位大神帮忙看看无线网桥+路由器怎么蹭网啊

[复制链接]

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-15 20:31 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 gkllove1314 于 2016-10-18 18:48 编辑
6 K# P% V" S' O+ O! u! I/ Y+ x: Z+ J0 x, M! a
前几天在房顶发现一个之前联通安装的无线网桥,牌子不知道,背面只写了金石通信,
' B6 ]" q$ z& y" R9 z
, O' w& c% O8 k7 p5 Z" g回家临时住几个月,年后又要出门,所以不想开宽带,找邻居要了wifi密码,无赖信号太差
; E6 w& ]! ^. Z& o) {* N
+ Z. f! A; i& O8 D所以想求助大神,能不能用这个无线网桥连接路由器,然后通过路由器连接手机?
: w4 i* Q+ a. o& k1 n3 H% y) r' a' M- X( _
网桥是前几年安装联通宽带时安装的,工作模式是:网桥——poe供电——路由器——电脑,路由器里设置的pppoe账号密码上网
2 N; b7 W5 c* D- b7 d8 q! T( s* J" d/ b' f" L  Y, G' k' p
正好网桥的安装方向也是对着邻居的,网线也在,现在的关键就是怎么进网桥设置界面了
9 ~+ v8 {: V: {% i
+ z# Q# q6 Y. k% `我试过,直接将网桥连到电脑网卡上,有反应,但是自动获取ip失败,是169开头的% j  b3 }# ]& y# B  j
  t! u% K5 n( C, @9 ?
下面是芯片
8 G& D! d3 p8 I# u% P0 y+ Q# c3 g
+ I$ s8 l: c* f! c2 m* c/ l
0 r; H/ S( `. s8 ~% B& _! g8 n) K! w
, P% z! ^' s7 _9 |8 |( Y# r- W6 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

5546

积分

中校

签到天数: 596 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 20:22 |显示全部楼层
gkllove1314 发表于 2016-10-16 19:59
& ]- I( m9 c; y3 Y就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功

9 W/ L6 s: \& {进不去那就没办法了,要设置才能用
回复

使用道具 举报

主题

好友

852

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 07:02 |显示全部楼层
有密码了还不知道怎样蹭网?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1711

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 09:06 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:08 |显示全部楼层
defend3 发表于 2016-10-16 07:02& @8 d, \8 C6 A3 t9 ^
有密码了还不知道怎样蹭网?
0 l* f2 y- l( h' R/ u- z5 L" n7 S9 y; K
关键是信号太差了,直接用路由器桥接不上,所以想把楼顶的网桥用上
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:09 |显示全部楼层
286889834 发表于 2016-10-16 09:06, e$ M$ J) a, A4 O% R
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了

, U1 u) G; f0 Y4 E, g+ d原理我知道,就是不知道怎么才能让网桥接收对面信号
回复

使用道具 举报

主题

好友

5546

积分

中校

签到天数: 596 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 14:04 |显示全部楼层
要进网桥设置才行的
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 19:59 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 14:040 t! h3 p1 g5 p/ ]5 _
要进网桥设置才行的
! l" t5 f" V# U8 g# [. u; l
就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 21:13 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 20:22! G) x2 [( ~! N
进不去那就没办法了,要设置才能用
4 k* S: @2 q9 t2 S7 g$ q
唉~可惜联通公司的设备早就换型号了,工作人员也不知道老设备的ip
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-17 15:41 |显示全部楼层
这个贴纸快沉到底了。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-18 08:38 |显示全部楼层
最后再人工置顶一天,没人回复就算了
回复

使用道具 举报

主题

好友

183

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-18 10:16 |显示全部楼层
就是呀,知道密码了还不知道怎么搞呀?最后一个要看你的是什么接入方式了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-7-23 11:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表