查看: 688|回复: 16

[设备选购] 哪位大神帮忙看看无线网桥+路由器怎么蹭网啊

[复制链接]

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-15 20:31 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 gkllove1314 于 2016-10-18 18:48 编辑 & u! G; ~- u6 F( l

& d. h4 i# g) r前几天在房顶发现一个之前联通安装的无线网桥,牌子不知道,背面只写了金石通信,: l& Q' C, ~1 s8 ?' Q

0 Q9 R4 Q  @' _4 u& V6 H  T# y回家临时住几个月,年后又要出门,所以不想开宽带,找邻居要了wifi密码,无赖信号太差4 O2 p; l$ S- m( G! r2 {# e/ s+ t2 X

3 i5 h: ^; ^  l7 _- R所以想求助大神,能不能用这个无线网桥连接路由器,然后通过路由器连接手机?$ W, V' _& _6 g+ A
$ Y: [$ F! b3 j8 K
网桥是前几年安装联通宽带时安装的,工作模式是:网桥——poe供电——路由器——电脑,路由器里设置的pppoe账号密码上网+ M$ {3 N( L( s  {9 l1 S

$ u0 [& N8 K( s# c# d8 @正好网桥的安装方向也是对着邻居的,网线也在,现在的关键就是怎么进网桥设置界面了
4 f: p4 Y4 x  u8 {! s' C$ B
8 Z% `; z% G  C我试过,直接将网桥连到电脑网卡上,有反应,但是自动获取ip失败,是169开头的( ?: L  c5 R% W9 U
' M. P$ ^: Q, o
下面是芯片; x, f* C* O, I5 h! L6 ?

7 c5 M3 ?. l7 f- E1 t. \* ~/ B& a8 E6 i
2 w; Y$ z1 i, z: h0 Q4 R
; Q, Y" ~: U6 f
' s" w, z% F" k: {  C3 Z7 J7 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

5052

积分

中校

签到天数: 540 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 20:22 |显示全部楼层
gkllove1314 发表于 2016-10-16 19:59
* a; r: G4 l* a5 H. {就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功

" ?  r* h7 s5 ]: v' Y进不去那就没办法了,要设置才能用
回复

使用道具 举报

主题

好友

852

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 07:02 |显示全部楼层
有密码了还不知道怎样蹭网?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1710

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 09:06 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:08 |显示全部楼层
defend3 发表于 2016-10-16 07:02( b, D5 k0 W+ w
有密码了还不知道怎样蹭网?

: ?- R9 Z5 x' K+ z' @% {( e' Y关键是信号太差了,直接用路由器桥接不上,所以想把楼顶的网桥用上
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:09 |显示全部楼层
286889834 发表于 2016-10-16 09:06. |+ d$ T' D  i2 a' H* ^
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了

/ _) T3 Z; c# d0 H+ t" K原理我知道,就是不知道怎么才能让网桥接收对面信号
回复

使用道具 举报

主题

好友

5052

积分

中校

签到天数: 540 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 14:04 |显示全部楼层
要进网桥设置才行的
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 19:59 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 14:04
6 x3 \( C4 ~  j& x& ~要进网桥设置才行的

0 P. e$ F- [/ t: x5 _就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 21:13 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 20:226 V3 {' l( G8 {( K) `: I
进不去那就没办法了,要设置才能用
$ J6 A/ S$ p0 k6 `, p% F5 z1 |# ~
唉~可惜联通公司的设备早就换型号了,工作人员也不知道老设备的ip
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-17 15:41 |显示全部楼层
这个贴纸快沉到底了。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-18 08:38 |显示全部楼层
最后再人工置顶一天,没人回复就算了
回复

使用道具 举报

主题

好友

183

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-18 10:16 |显示全部楼层
就是呀,知道密码了还不知道怎么搞呀?最后一个要看你的是什么接入方式了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-5-27 06:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表