查看: 796|回复: 16

[设备选购] 哪位大神帮忙看看无线网桥+路由器怎么蹭网啊

[复制链接]

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-15 20:31 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 gkllove1314 于 2016-10-18 18:48 编辑
- T2 L& [0 [% k6 q) t* K0 {$ e2 [" o$ A3 c+ s# W5 V$ }" C
前几天在房顶发现一个之前联通安装的无线网桥,牌子不知道,背面只写了金石通信," j# C2 x: O5 |" d; c7 ]7 l
& R( U: C, \- u  @5 A3 I, |
回家临时住几个月,年后又要出门,所以不想开宽带,找邻居要了wifi密码,无赖信号太差  b8 j* m' t# [1 d

1 a# c! y) t# o6 O所以想求助大神,能不能用这个无线网桥连接路由器,然后通过路由器连接手机?
$ [# r+ D0 T4 [! P* _" L/ h2 G8 H' j& Q. A
网桥是前几年安装联通宽带时安装的,工作模式是:网桥——poe供电——路由器——电脑,路由器里设置的pppoe账号密码上网
: ^7 n/ C; j8 X( m1 b1 D' n+ t
) E6 s5 u4 D" D' ]* @! X正好网桥的安装方向也是对着邻居的,网线也在,现在的关键就是怎么进网桥设置界面了+ o, K/ Y6 D8 g: l+ Z2 x+ T  U: P
( F- H+ X2 d. |1 R/ ~2 d
我试过,直接将网桥连到电脑网卡上,有反应,但是自动获取ip失败,是169开头的
4 s4 z5 ?3 y1 J! r$ g' t; N& C. l! h7 [& e- p
下面是芯片9 f5 ]' M+ L2 ~0 A

, z" s" E& b, ?" B4 a. [2 j) F
0 F3 z% q6 G4 ^5 k
0 e9 u- }  h( M
4 ?& G3 l; ~+ e0 p$ ]0 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

5744

积分

中校

签到天数: 618 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 20:22 |显示全部楼层
gkllove1314 发表于 2016-10-16 19:59
1 h, C: P. K7 L' B就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功
4 ?! [3 g8 v4 m; N, G$ [
进不去那就没办法了,要设置才能用
回复

使用道具 举报

主题

好友

853

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 07:02 |显示全部楼层
有密码了还不知道怎样蹭网?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1711

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 09:06 来自手机 |显示全部楼层
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:08 |显示全部楼层
defend3 发表于 2016-10-16 07:02
: x( S* k3 t: @1 p; g, u7 |有密码了还不知道怎样蹭网?
7 L7 R; [2 R! ]  G3 R9 c$ C
关键是信号太差了,直接用路由器桥接不上,所以想把楼顶的网桥用上
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:09 |显示全部楼层
286889834 发表于 2016-10-16 09:06
5 |- W. y* q% u, {5 v直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
" u) G" h7 f* |! N) m" P
原理我知道,就是不知道怎么才能让网桥接收对面信号
回复

使用道具 举报

主题

好友

5744

积分

中校

签到天数: 618 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 14:04 |显示全部楼层
要进网桥设置才行的
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 19:59 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 14:04
8 \$ q3 R6 E3 [3 U$ C要进网桥设置才行的

/ U! n1 V  A; P: F  ?: z就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 21:13 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 20:22
& l3 i$ D3 V0 }, ]5 m进不去那就没办法了,要设置才能用

, Z! P2 Q: Z6 \% F8 |, y9 \唉~可惜联通公司的设备早就换型号了,工作人员也不知道老设备的ip
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-17 15:41 |显示全部楼层
这个贴纸快沉到底了。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-18 08:38 |显示全部楼层
最后再人工置顶一天,没人回复就算了
回复

使用道具 举报

主题

好友

183

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-18 10:16 |显示全部楼层
就是呀,知道密码了还不知道怎么搞呀?最后一个要看你的是什么接入方式了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-24 04:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表