查看: 577|回复: 16

[设备选购] 哪位大神帮忙看看无线网桥+路由器怎么蹭网啊

[复制链接]

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-15 20:31 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 gkllove1314 于 2016-10-18 18:48 编辑
( Z( ?# p% r- k" ?& _
/ m# z: c8 {) `/ w6 {前几天在房顶发现一个之前联通安装的无线网桥,牌子不知道,背面只写了金石通信,
- r/ I/ V* S; {; l6 G( K
) R  `9 d. w; `. w" l# T( p& s回家临时住几个月,年后又要出门,所以不想开宽带,找邻居要了wifi密码,无赖信号太差
: G+ R, }0 O+ r0 I+ r+ }
* l1 Q# _: I; h/ T所以想求助大神,能不能用这个无线网桥连接路由器,然后通过路由器连接手机?
$ c# B- j! q5 p' q$ u6 S+ @
* U6 n: k# Z: S: o) V; c+ E* W网桥是前几年安装联通宽带时安装的,工作模式是:网桥——poe供电——路由器——电脑,路由器里设置的pppoe账号密码上网
: P5 X8 d+ j, [0 t/ ?4 [7 D2 o9 P+ F- y8 f7 X( \0 z7 A
正好网桥的安装方向也是对着邻居的,网线也在,现在的关键就是怎么进网桥设置界面了
6 d- Z; `) T, S9 h3 J9 x# U+ Z. v: I& z/ o/ s" ^/ o
我试过,直接将网桥连到电脑网卡上,有反应,但是自动获取ip失败,是169开头的
( q( l$ }/ w: K* b! ?/ C. g3 V$ W) r1 p/ L4 k: ?
下面是芯片
, e" P/ t% N9 s$ l, |, c. k7 d2 P) }
. W9 D5 \* `2 ]- N
1 `0 \; a0 Y- l# l7 w( P, k, F2 r4 w/ z' M
2 Y3 n- D, |1 x- e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

4183

积分

少校

签到天数: 437 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 20:22 |显示全部楼层
gkllove1314 发表于 2016-10-16 19:59
+ Z6 V, @8 b* V5 ?  |就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功

+ w$ D9 |6 x7 ?1 O* `( c+ }2 B进不去那就没办法了,要设置才能用
回复

使用道具 举报

主题

好友

729

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 07:02 |显示全部楼层
有密码了还不知道怎样蹭网?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1356

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 09:06 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:08 |显示全部楼层
defend3 发表于 2016-10-16 07:027 ?7 X& S& u( o: u" D& X3 p7 T0 J! D1 z
有密码了还不知道怎样蹭网?
0 D) v, n- q8 _% _9 ?* ^" \7 f9 j  ^
关键是信号太差了,直接用路由器桥接不上,所以想把楼顶的网桥用上
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:09 |显示全部楼层
286889834 发表于 2016-10-16 09:06& B$ \5 l" [- Y  x4 H9 ?4 E$ G# F
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
: e7 {! D9 F  q
原理我知道,就是不知道怎么才能让网桥接收对面信号
回复

使用道具 举报

主题

好友

4183

积分

少校

签到天数: 437 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 14:04 |显示全部楼层
要进网桥设置才行的
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 19:59 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 14:044 l& Z1 S" x- u0 o' l
要进网桥设置才行的
' \! L+ m5 ?& V7 o+ @
就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 21:13 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 20:22
1 `2 l) ^& H& a进不去那就没办法了,要设置才能用
; u/ N* Y1 v: Q' J9 I: \# l7 s
唉~可惜联通公司的设备早就换型号了,工作人员也不知道老设备的ip
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-17 15:41 |显示全部楼层
这个贴纸快沉到底了。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-18 08:38 |显示全部楼层
最后再人工置顶一天,没人回复就算了
回复

使用道具 举报

主题

好友

165

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-18 10:16 |显示全部楼层
就是呀,知道密码了还不知道怎么搞呀?最后一个要看你的是什么接入方式了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-1-20 09:37

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表