查看: 712|回复: 16

[设备选购] 哪位大神帮忙看看无线网桥+路由器怎么蹭网啊

[复制链接]

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-15 20:31 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 gkllove1314 于 2016-10-18 18:48 编辑
: K( C; o: c/ K7 F9 q
4 X1 w! G9 f1 K2 D- u9 w前几天在房顶发现一个之前联通安装的无线网桥,牌子不知道,背面只写了金石通信,
% E  k  Z7 W7 [& ~2 U% D! g7 s# @2 R
回家临时住几个月,年后又要出门,所以不想开宽带,找邻居要了wifi密码,无赖信号太差4 I+ L. P* j. Y, ?

0 p# K5 C$ n. N3 K所以想求助大神,能不能用这个无线网桥连接路由器,然后通过路由器连接手机?0 t# x" K1 ~) [
. T8 h* L, s, {' V) q1 i% s
网桥是前几年安装联通宽带时安装的,工作模式是:网桥——poe供电——路由器——电脑,路由器里设置的pppoe账号密码上网
# l/ C# t$ U$ a+ y0 a1 J
% @( N# l* d8 C6 Z正好网桥的安装方向也是对着邻居的,网线也在,现在的关键就是怎么进网桥设置界面了: I6 U& O2 K  W+ V8 m
( Z" S2 P2 ?) `) j8 @" r
我试过,直接将网桥连到电脑网卡上,有反应,但是自动获取ip失败,是169开头的& Y) [# B5 n& [- Z3 B- [. k

6 `8 }1 W( e. h# ]4 {7 E& T- f4 V下面是芯片! N" z, x0 Z2 @
3 q5 x2 t) v5 g" v, y5 a

1 B0 D& p! L+ I- a  f. I" W0 w5 T' }: v( T8 p% }: c

" v/ U4 z  T1 b$ A( e$ q  U2 k( @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

5284

积分

中校

签到天数: 566 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 20:22 |显示全部楼层
gkllove1314 发表于 2016-10-16 19:593 O( s% p1 ?- e0 P9 R7 z6 q5 `
就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功
, V5 p4 d" ?! q: m, Q% K6 ~* H. E
进不去那就没办法了,要设置才能用
回复

使用道具 举报

主题

好友

852

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 07:02 |显示全部楼层
有密码了还不知道怎样蹭网?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1710

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 09:06 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:08 |显示全部楼层
defend3 发表于 2016-10-16 07:028 u# {8 z* q) S/ D0 }
有密码了还不知道怎样蹭网?

: ]8 g: t7 B3 r5 ?7 b- [; P关键是信号太差了,直接用路由器桥接不上,所以想把楼顶的网桥用上
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:09 |显示全部楼层
286889834 发表于 2016-10-16 09:06
3 s! M; m6 \5 B, H8 }6 c# g' w5 u直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了

( R3 u: V: ~* e4 k5 ]原理我知道,就是不知道怎么才能让网桥接收对面信号
回复

使用道具 举报

主题

好友

5284

积分

中校

签到天数: 566 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 14:04 |显示全部楼层
要进网桥设置才行的
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 19:59 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 14:04% y' ~/ F0 @% e: g
要进网桥设置才行的

! m; x7 i$ g" X就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 21:13 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 20:22
7 m( E1 j& f" N  B( B& o进不去那就没办法了,要设置才能用

" \% D+ z$ }& l7 D7 i/ C唉~可惜联通公司的设备早就换型号了,工作人员也不知道老设备的ip
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-17 15:41 |显示全部楼层
这个贴纸快沉到底了。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-18 08:38 |显示全部楼层
最后再人工置顶一天,没人回复就算了
回复

使用道具 举报

主题

好友

183

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-18 10:16 |显示全部楼层
就是呀,知道密码了还不知道怎么搞呀?最后一个要看你的是什么接入方式了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-23 04:39

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表