查看: 633|回复: 16

[设备选购] 哪位大神帮忙看看无线网桥+路由器怎么蹭网啊

[复制链接]

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-15 20:31 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 gkllove1314 于 2016-10-18 18:48 编辑 , q8 f" P( b0 ~3 W% Q0 h# O

) p) n3 S* t) O  t$ a9 @前几天在房顶发现一个之前联通安装的无线网桥,牌子不知道,背面只写了金石通信,
; x' H% h4 k* ]0 i9 k. l
5 R& U5 L& Y" _8 ~- r0 t回家临时住几个月,年后又要出门,所以不想开宽带,找邻居要了wifi密码,无赖信号太差0 z0 v1 i, L1 `6 [4 N

) [9 J- `7 T5 F5 X8 P  {所以想求助大神,能不能用这个无线网桥连接路由器,然后通过路由器连接手机?  Z( A/ N1 l$ m. X" F

; W  J$ C% I4 s" O% e网桥是前几年安装联通宽带时安装的,工作模式是:网桥——poe供电——路由器——电脑,路由器里设置的pppoe账号密码上网; S# L; r4 Y* F+ _- n8 x

+ R0 u5 r  A+ w( B# U$ K- r. P正好网桥的安装方向也是对着邻居的,网线也在,现在的关键就是怎么进网桥设置界面了, O5 [- v* P- T6 G0 ?# W. k
" r& v) E5 r, y
我试过,直接将网桥连到电脑网卡上,有反应,但是自动获取ip失败,是169开头的* v4 X; X, a2 q! ?( Z. f

4 M6 n! [5 n" v& r5 R下面是芯片% O2 o0 y* o! K0 m

5 N% n6 s6 @; u( M' @
! \5 Z" |/ m4 K3 e" z6 C$ o% x2 {. V+ b

& p: t3 |" ]4 G4 u2 \& `0 O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

4667

积分

少校

签到天数: 494 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 20:22 |显示全部楼层
gkllove1314 发表于 2016-10-16 19:59
0 ?9 X2 k/ O9 j9 V5 [就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功

9 h8 `" e' c# B7 E' R$ P进不去那就没办法了,要设置才能用
回复

使用道具 举报

主题

好友

792

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 07:02 |显示全部楼层
有密码了还不知道怎样蹭网?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1578

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-16 09:06 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:08 |显示全部楼层
defend3 发表于 2016-10-16 07:02
) E% e8 y1 i' ^有密码了还不知道怎样蹭网?

# Y7 N' ]( r& h2 b: A关键是信号太差了,直接用路由器桥接不上,所以想把楼顶的网桥用上
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 12:09 |显示全部楼层
286889834 发表于 2016-10-16 09:06
0 k+ N7 K( h7 b* N# o直接用网桥接收,进入二级路由发射就行了
2 U& E& @: g, f3 A" ^+ n" L) W
原理我知道,就是不知道怎么才能让网桥接收对面信号
回复

使用道具 举报

主题

好友

4667

积分

少校

签到天数: 494 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 14:04 |显示全部楼层
要进网桥设置才行的
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 19:59 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 14:04
7 `+ S' T' X; u2 x. ?, O5 ]% D要进网桥设置才行的

. O- [8 }' v4 s就是因为无线网桥进不去啊,我直接用电脑连网桥,自动获取ip不成功
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-16 21:13 |显示全部楼层
jbzzz 发表于 2016-10-16 20:220 U. b- l$ c6 I
进不去那就没办法了,要设置才能用

, `  `* _" [5 _  g" s唉~可惜联通公司的设备早就换型号了,工作人员也不知道老设备的ip
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-17 15:41 |显示全部楼层
这个贴纸快沉到底了。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

135

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-18 08:38 |显示全部楼层
最后再人工置顶一天,没人回复就算了
回复

使用道具 举报

主题

好友

178

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-18 10:16 |显示全部楼层
就是呀,知道密码了还不知道怎么搞呀?最后一个要看你的是什么接入方式了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-3-24 00:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表