查看: 641|回复: 25

实测“电源放大器”的电压放大作用打脸

[复制链接]

主题

好友

969

积分

中尉

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-10-16 22:15 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 IC_9527 于 2016-10-16 22:52 编辑

上实测图。

这是直接测量电脑USB口,在1.5W负载的情况下,电压和电流测量值。
电压电流为4.85V X 0.30A

这是连接上“电源放大器”后,在1.5W负载下,实测的电压和电流值。
电压和电流为:4.83V X 0.29A
经计算:4.83 - 4.85 = -0.02V
哦卖嗄德!!!真的大了,真的大了,
电源放大器确实将电压放大了-0.02V  !!!
这里注意一点,此时接的负载只是纯电力负载,并没有数据流通过芯片,芯片的功耗是极低的,当接网卡时,有数据流通过芯片时,芯片本身消耗的电力就会升高。会远不只0.02V和0.01A的差别。
但介于数据流负载时,电力消耗波动较大,无法直观的作对比,所以只以纯电力负载测量。

有些人说这东西确实有效果,既然它又叫“电源放大器”,
所以,理所当然,上边这块电路,当然就有电压放大的作用了喽。
下边我们来看看,可以升高电压的电路长什么样子:

别的就不想说了。
有效果,要搞明白,到底是起的什么效果,是电压升高,还是信号中继?
难道电脑玩游戏很卡,换了块网卡就好了,就要到处去BBB网卡能提升电脑3D性能吗?
难道别人说电脑显卡太渣,玩不起XXX游戏,就叫别人买网卡吗?

它叫“电源放大器”,就想当然,哪怕是在看到它的电路板之后,
哪怕是在别人告诉你,那块IC只是USB HUB控制芯片,上边没有任何升高电压的元件,
还要BBB有效果,就是电源放大的效果,尊重一下事实好吗?电路没那元件,就实现不了那个功能!!!
有效果也要搞清楚是起的什么效果好吗!!!

JS太多,傻子明显不够用!!!

最后重复一下,USB HUB,只是信号中继转发。
50强度的信号传输给USB HUB ,HUB以100强度发送出去
100强度的信号传给USB HUB,HUB还是以100强度发送出去。

并不是想当然的,50强度信号给USB HUB,HUB就放大到500强度,100强度信号给USB HUB就放大到1000强度。

最最后,USB口,有接触不良问题,有公挑母问题,有极其罕见的有兼容性问题,接个USB HUB,转接一下,可能就解决了。但这不叫电源放大了。

作为信号中继,是把它放在中间,还是放在两头???这种问题就不需要再讨论了吧!!!

就这样吧。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

969

积分

中尉

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-10-17 22:04 |显示全部楼层
lzbs 发表于 2016-10-17 16:32
这和东西这样测是不行的,毕竟有那么多人都说必须要这个才行,证明却实有用……我当年试过用三个可外接电源 ...

这个问题本来分两部分,1,电力不够,电压不足。2,信号衰减。

对于30米线,电力不足和信号衰减问题,极大可能性会同时两种情况都出现。

用了外接电源的USB HUB (HUB接外接电源)还不行的话,说明不只是电力不够的问题了,还有信号衰减的问题。

我之前的贴子里,就一直反复讲,USB HUB不是信号放大器,“电源放大器”也不是信号放大的作用,

请再参考我前边讲的:50强度的信号传给USB HUB,HUB以100强度中继转发出去。
100强度的信号传给USB HUB ,HUB还是以100强度中继转发出去。

不知道你现在看明白没有?

30米线的话,如果用外接电源的USB HUB,最好是买2条15米线,HUB接在中间,保证就可以了。


如果外接电源的USB HUB 都不行,那这个“电源放大器”,也救不了你。它本质就是一个不带电源插口的单口的USB HUB。


跟你们讲话太费劲,解释这么清楚,还想不明白,如果想都懒得想的话,我讲再多也是讲不明白。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3559

积分

少校

签到天数: 621 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-16 22:50 |显示全部楼层
支持,我也是受害者之一,上了没有之后才拆开看的,和楼主的一样,就一HUB芯片
回复

使用道具 举报

主题

好友

969

积分

中尉

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-10-16 22:55 |显示全部楼层
hk800 发表于 2016-10-16 22:50
支持,我也是受害者之一,上了没有之后才拆开看的,和楼主的一样,就一HUB芯片

我不是受害者,只是专门为了拍照片给那些执迷不悟的人看证据,才去买的这东西。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1133 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-17 00:18 |显示全部楼层
楼主说的对 !!支持
回复

使用道具 举报

主题

好友

641

积分

中尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-17 06:55 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
hub还是有用的,我的路由器不插hub网卡不显示,插上就显示正常使用了
回复

使用道具 举报

主题

好友

3327

积分

少校

签到天数: 221 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-10-17 08:23 |显示全部楼层
路由挂卡不用就是不好使
回复

使用道具 举报

主题

好友

2507

积分

少校

签到天数: 218 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-10-17 08:50 |显示全部楼层
楼主有心了。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

6218

积分

中校

签到天数: 638 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-17 09:34 |显示全部楼层
应该是USB信号放大,中继,兼容转换器。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4090

积分

少校

签到天数: 392 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-17 09:37 |显示全部楼层
顶起楼主,谢谢奉献,要是USB再刷个蓝色 就能说是3.0的某某性能了
回复

使用道具 举报

主题

好友

2656

积分

少校

签到天数: 93 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-17 10:15 |显示全部楼层
从来都是买 usbhub带独立供电接口用来远距离使用usb  当然一般没有多口需求直接自己D一个就行了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1459

积分

上尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-17 11:17 |显示全部楼层
前因后果 发表于 2016-10-17 06:55
hub还是有用的,我的路由器不插hub网卡不显示,插上就显示正常使用了

我的网卡也是,直接插电脑上老是掉线,用上这个玩意就不掉线了,求科普原理
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-17 11:50 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
aaht 发表于 2016-10-17 11:17
我的网卡也是,直接插电脑上老是掉线,用上这个玩意就不掉线了,求科普原理

科学来讲,这个芯片功能就是对较长线性信号失真作为线性失真补偿,所以,你懂的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-4 14:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表