[分享] 帮朋友买的路由器说信号不好

少尉

TG-NET
Anywlan微信公众号
帮朋友买的路由器 没敢买 别的 什么水星 迅捷啥的 他们都认 tp 京东自营买的 TP-LINK TL-WDR5600 900M 11AC
没赚钱 上门了 2趟。第一趟上门安装 第二趟 说找不到 5g信号 我去了 是手机不支持

今天有打电话来了 说信号不好 我说中间隔墙了没 。

朋友说隔墙了 我说把路由器 换个位置看看。他 说下班回家看看。

如果换个位置 还不行 我还怎么回答呢。

少校

az6338890 发表于 2016-10-17 18:19
不是没法规避,是根本没地方给你规避,哪个都是爆满还避个毛
1,6,11是因为这是三个独立信道
用其他的相 ...

好好,我小白,你大神,我在这回复人家要你来科普?固定一个合适的信道是本就是王道,有种你用自动去城中村试试?看卡不死你?不懂在这装
给你来张图,不要学了点知识就来装大神,实践才是真理!干扰永远就有,关键是减少,不是完全避开,这和你个小白一样,在农村还住山里面,到了城里就说到处有噪音干扰,哪里的都一样,所以你就到处租房子,没有固定住所,还BS人家住小区的,笑话人家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

中尉

发表于 2016-10-17 16:40 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
换货啊,换其他型号

少尉

都用了3个月了

少校

一看你就知道没什么经验的,路由是你装的,如果是小套间的话,什么3室一厅,4室一厅,位置放好了,不可能信号差的。再者是不是干扰的问题,换换信道试试。你朋友手机找不到5G?这样一个不爱更新电子产品的人,你给他开5G就是自己找麻烦.建议你关了,或者二合一.如果他家是一整栋楼,你告诉他一个路由不可能的

少校

以后不赚钱的买卖,给他链接他自己买。然后做为朋友免费上门安装。这样人家不会叫的理所当然!

少校

这机子做工还行,5G有独立功放,信号覆盖应该还可以,建议在控制面板中将功率设置为高,然后找一个干扰较少的信道,固定在该信道,然后把频宽也固定了,再测试。

少校

谢谢楼上,学习了

少校

发表于 2016-10-17 17:14 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
tornado7438 发表于 2016-10-17 16:59
一看你就知道没什么经验的,路由是你装的,如果是小套间的话,什么3室一厅,4室一厅,位置放好了,不可能信 ...

楼主说法对,三房一厅居室随便一只廉价无线路由信号都很好的,小面积路由没问题的!

少校

别换路由!换朋友!

少尉

呵呵 猫跟路由之前的网线短  换位置估计不好换 有时间 给他做跟长网线 让他自己 换位置吧   怕固定信道的话 以后跟附近同信道的可能性会大  自动信道 至少  重启过 会自动规避 附近干扰的信道  

少尉

他们用的5G吧

少校

wzx82 发表于 2016-10-17 17:33
呵呵 猫跟路由之前的网线短  换位置估计不好换 有时间 给他做跟长网线 让他自己 换位置吧   怕固定信道的话 ...

用了这么多路由,没发现自动可以智能规避干扰信道。基本都是死在1.6.11