[无线覆盖] 求助 无线覆盖,宿舍以及厂区覆盖

上等兵

TG-NET
Anywlan微信公众号

公司宿舍2条100m电信光纤,路由是艾泰2124g,下面带4个交换机,客户端在40个左右,一条直线。长度大概在140m。一共3个ap,做过限速,但是每天网络都很差,无线体验非常糟糕。请教怎么设置?或者低成本改造一下。

以上数字是宿舍,每间宿舍都有有线接入。当时网络安装的时候我不在,网络公司的人安装的,给的都是30款左右的设备,主路由给的200块的tp ac 无线路由,用了没多久大家卡的不行,我就换了主路由,然后还是不行,换了交换机,现在还不行,就没办法了。我不住宿舍,他们说的额情况我也不是很清楚,。反馈的结果就是卡卡卡卡

无线是接入lan口,固定地址,未限速。主路由是每个ip限速5m。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

上等兵

kun123123 发表于 2016-10-18 09:58
不明白楼主怎么接这么多的交换机。。无线体验差不知道是不是TP的AP待机40客户端有点吃力。。

以上数字是宿舍,每间宿舍都有有线接入。当时网络安装的时候我不在,网络公司的人安装的,给的都是30款左右的设备,主路由给的200块的tp ac 无线路由,用了没多久大家卡的不行,我就换了主路由,然后还是不行,换了交换机,现在还不行,就没办法了。我不住宿舍,他们说的额情况我也不是很清楚,。反馈的结果就是卡卡卡卡

少尉

不明白楼主怎么接这么多的交换机。。无线体验差不知道是不是TP的AP待机40客户端有点吃力。。

少校

缺少AP管理设备

上等兵

能具体说说吗?,我无线是接入lan口,固定地址,未限速。主路由是每个ip限速5m。

新兵上阵

AP是什么牌子的?可能跟这些设备有关系,还有您AP数量有点少

上等兵

这么简单的事情啊 你加我微信啊 windowendj   我教你啊

上等兵

kocod668 发表于 2016-10-18 11:35
AP是什么牌子的?可能跟这些设备有关系,还有您AP数量有点少

便宜的杂牌子,我查了下估计30-40块钱的

上等兵

这个就看楼主的要求了,花多少钱做多少事了
另外说下,蓝海的AP也不错,他们家主要做无线认证和无线AC/AP的,楼主可以试试
官网www.natshell.com

少尉

xjakslt 发表于 2016-10-18 10:57
以上数字是宿舍,每间宿舍都有有线接入。当时网络安装的时候我不在,网络公司的人安装的,给的都是30款左 ...

这个基本上跟AP有关系,是不是平时能好点,到了晚上高峰期就可能卡,甚至有些上不去,要是这样的话,AP换了吧。。。TP宣称待机30,其实能到15就很不错了,何况主交换机和路由都换过了!

上等兵

kun123123 发表于 2016-10-26 11:29
这个基本上跟AP有关系,是不是平时能好点,到了晚上高峰期就可能卡,甚至有些上不去,要是这样的话,AP换 ...

白天很好,晚上人一多就卡的不行

少尉

分段来排除,先把无线AP撤掉,看看有线卡不卡