[讨论] 我感觉mtk方案的路由接收能力似乎弱一些

中尉

Anywlan微信公众号
mtk方案的路由,我就只用过斐讯k2.我感觉接收能力似乎有点弱,换过高增益全向天线,平板天线都试过,发射可以射的更远,但是接收可以说是没什么变化。其实我查询了
skywork的那个lna参数,那个芯片属于低中端lna芯片吧,要想弄个接收好的ubnt或者路由,是不是在高通和博通之间选择呢,最好是带有独立功放板的ap改ubnt.接受方面是不是要好一点?

中尉

defend3 发表于 2016-10-20 05:07
卧槽 你又来黑k2…能消停点不?这么多人用k2就你那几个有问题?

兄弟,你有毛病吧。一个路由器有什么好黑的,我就反馈一个接收信号弱的问题,我是对比其他路由器,在你眼里就成了黑了,你能不能理性点,我又不是商家,就是一个普通玩家,照你这么说,路由器有些小缺点就不能反馈,就成了黑,什么东西都要去一味的赞扬,难怪贴吧一些其他人反馈同样的问题,就被当成喷子,是不是就是像你们这样的人造成的哦,你自己扪心自问一个几十的路由器有啥好黑的价值?况且我说的这些又不是乱写,我就一个普通玩家,我也做个发射距离测试,就只是对接收这个有点不满意,论坛还是有几个说实话的人的,照你的逻辑,任何一个指责毛病的人,都是黑?

中尉

卧槽 你又来黑k2…能消停点不?这么多人用k2就你那几个有问题?

上尉

估计是没有低噪声放大电路,即使大功率ap做接受也不一定有你预期的效果,大功率ap设计的初衷就是做ap用来发射无线,所以加入了pa放大,至于加没加lna放大还真不好说家里一个拆下的功放盒子,改天再拆开研究下有没有lna

中尉

接收还是网卡在行

中尉

路由器大多就是为了发射,

中尉

286889834 发表于 2016-10-20 08:14
估计是没有低噪声放大电路,即使大功率ap做接受也不一定有你预期的效果,大功率ap设计的初衷就是做ap用来发 ...

k2有lna模块,发射的时候起了作用,就是接收的时候,似乎没有打开,官方用格数显示,信号虚高,用4.6.12以下版本,就可以看到百分比显示,我用的华硕潘多拉固件荒野无灯的,信号和官方的是一致的,我是反复刷机做了数据记录测试的,因为我是蹭网党,比较看中接收这一块,我还有个8187台湾u20.但是要插电脑,很烦,挂卡路由的话,我估计效果也不会太好,我平时主要是手机用,电脑很少用,不然也不会纠结一个路由器,一说缺点就触及有些商家的利益,哎,

中校

我早说399的不行!!!!跟199的差不多的!!

上尉

人才救世主12 发表于 2016-10-20 08:39
k2有lna模块,发射的时候起了作用,就是接收的时候,似乎没有打开,官方用格数显示,信号虚高,用4.6.12 ...

你手机用,挂卡就可以搞定,

上尉

风吹叶儿2013 发表于 2016-10-20 08:27
接收还是网卡在行

确实,网卡生来就是接受用的,路由生来就是做ap的

少校

286889834 发表于 2016-10-20 09:17
确实,网卡生来就是接受用的,路由生来就是做ap的

远距离接收别指望路由,铁的事实。

上尉

刚败了个QCA9558+AR8236的880n,不知道这货接收会怎么样