查看: 320|回复: 13

[其它求助] 知道论坛关于网络方面的大师多请看图

[复制链接]

主题

好友

184

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 20:22 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
大师分析下什么原因?
: }, ]7 Z1 j0 L$ w  z+ C/ ]: z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

4047

积分

少校

签到天数: 439 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-23 21:04 |显示全部楼层
本帖最后由 好大一只虫 于 2016-10-23 21:10 编辑 9 D" e( x- a. X' q/ G3 ~/ u/ F

- i2 e3 [# d  ~/ c' v0 F2 d2楼的回答很误导人
" U: ^0 ^) k1 |1 _7 h2 S  k8 A根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的
  G0 g6 H6 X! ]: L  w4 m' U你检查下路由A是否设置了访问权限或者端口7 t' v, f# f/ Y  E9 B0 O
检查路由B的是否设置了某些限制之类的规则
2 V$ A( I) \% v2 Z1 Q$ B- @, W3 \+ i7 G* i
总之,90%的可能是设置问题' C9 d1 Z9 B  L% f( c
把路由A看成是广域网,路由B看成是局域网就能知道原理了* x0 e% ]3 M# a  u+ g0 v! P$ ]  ~" v
我从没听过说局域网访问广域网还要在同一网段的
+ ^. v: V4 @$ c5 m: ?

点评

还是你说的对!PC能访问上级和上上级路由器。  发表于 2016-10-23 21:30
回复

使用道具 举报

主题

好友

3871

积分

少校

签到天数: 327 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-10-23 20:39 |显示全部楼层
已经隔开了一个网段DHCP肯定不行了,都不在同一个局域网内,除非你的A设置远程访问然后PC进行远程进入管理界面就可以。如果你想用上面图的方式访问A路由的话就把B路由设置为AP模式也就是固定LAN的IP地址为192.168.1.3然后关闭DHCP,这样你的PC就可以同时访问A和B 路由
回复

使用道具 举报

主题

好友

1052

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:00 |显示全部楼层
AB网段不一样可行A都开DHCP。方案1:B关DHCP,B插lan口,但是AB都能进网关。方案2:B打开动态IP或者静态IP(静态IP自设置),B插wan口,但是A不能进B网关,B都能进AB网关.
回复

使用道具 举报

主题

好友

2578

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:07 |显示全部楼层
路由死机或网线有问题

点评

路由死机或者网线问题是无法PING通的  发表于 2016-10-23 21:11
回复

使用道具 举报

主题

好友

691

积分

中尉

签到天数: 64 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-23 21:10 |显示全部楼层
应该没问题呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

1776

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-23 21:12 |显示全部楼层
我的路由也是类似情况,是可以跨过中间访问第一级路由的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1153 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-23 21:40 |显示全部楼层
我现在使用环境跟楼主使用环境差不多,路由A是无线路由用WISP只负责接收别家的信号,路由B是有线路由负责连接管理自家里所有的设备,自己的两级路由也开了DHCP,我不单能进入管理自己的两级路由连同别家的一样进入,一共是三级都能进。
回复

使用道具 举报

主题

好友

184

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 23:27 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04# o2 Q7 i7 B/ d" T3 ^  m" \
2楼的回答很误导人0 p/ X- N! d- X4 a7 o
根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的
8 o6 K& w6 Q# L! L0 j你检查下路 ...
. l/ u: c& K" J4 D! M
你说得对
回复

使用道具 举报

主题

好友

1212

积分

上尉

签到天数: 40 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-24 12:27 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
你应该是打开什么玩意隔离了吧,我三级路由器,最后一个都能访问到第一个去
回复

使用道具 举报

主题

好友

509

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-24 14:02 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04
0 m7 v1 V' V3 g( ^; a( s2楼的回答很误导人
5 _2 [- j1 L5 b( J根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的
6 Z1 X' q, S# }' z6 ^% h你检查下路 ...
4 y' G3 C" w( i( f$ ]
四楼说得对。
回复

使用道具 举报

主题

好友

415

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-25 08:38 |显示全部楼层
a路由设置了只有特性的mac才能访问web页面

点评

这种功能好,安全  发表于 2016-10-25 17:40
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-1-16 23:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表