查看: 375|回复: 13

[其它求助] 知道论坛关于网络方面的大师多请看图

[复制链接]

主题

好友

197

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 20:22 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
大师分析下什么原因?
0 t0 t+ K: O+ Z5 v- N2 C/ M1 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

5188

积分

中校

签到天数: 566 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-23 21:04 |显示全部楼层
本帖最后由 好大一只虫 于 2016-10-23 21:10 编辑
' i: ^$ b+ U1 P1 e5 _
# Y9 I  j& }, f& f2楼的回答很误导人9 b. S5 [# I: ?5 l: V
根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的
% e, U5 G' q$ V8 y你检查下路由A是否设置了访问权限或者端口. i* r1 y0 ~: E0 ~1 A
检查路由B的是否设置了某些限制之类的规则& H) U- Q( Q- i5 x. |
7 b- k9 F5 A& Z, N2 L4 G; I, L  ?
总之,90%的可能是设置问题
0 T- D1 p% o  K把路由A看成是广域网,路由B看成是局域网就能知道原理了
* V, a" [7 B+ I: x7 v/ l7 g我从没听过说局域网访问广域网还要在同一网段的
( A, Z; T) m. }( i8 w

点评

还是你说的对!PC能访问上级和上上级路由器。  发表于 2016-10-23 21:30
回复

使用道具 举报

主题

好友

3933

积分

少校

签到天数: 327 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-10-23 20:39 |显示全部楼层
已经隔开了一个网段DHCP肯定不行了,都不在同一个局域网内,除非你的A设置远程访问然后PC进行远程进入管理界面就可以。如果你想用上面图的方式访问A路由的话就把B路由设置为AP模式也就是固定LAN的IP地址为192.168.1.3然后关闭DHCP,这样你的PC就可以同时访问A和B 路由
回复

使用道具 举报

主题

好友

1192

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:00 |显示全部楼层
AB网段不一样可行A都开DHCP。方案1:B关DHCP,B插lan口,但是AB都能进网关。方案2:B打开动态IP或者静态IP(静态IP自设置),B插wan口,但是A不能进B网关,B都能进AB网关.
回复

使用道具 举报

主题

好友

2775

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:07 |显示全部楼层
路由死机或网线有问题

点评

路由死机或者网线问题是无法PING通的  发表于 2016-10-23 21:11
回复

使用道具 举报

主题

好友

759

积分

中尉

签到天数: 71 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-23 21:10 |显示全部楼层
应该没问题呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

2018

积分

少校

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-23 21:12 |显示全部楼层
我的路由也是类似情况,是可以跨过中间访问第一级路由的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1283 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-23 21:40 |显示全部楼层
我现在使用环境跟楼主使用环境差不多,路由A是无线路由用WISP只负责接收别家的信号,路由B是有线路由负责连接管理自家里所有的设备,自己的两级路由也开了DHCP,我不单能进入管理自己的两级路由连同别家的一样进入,一共是三级都能进。
回复

使用道具 举报

主题

好友

197

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 23:27 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04
1 a8 o2 H. S  @2楼的回答很误导人
; l8 S2 D* m+ [/ n$ i根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的1 ?+ a$ y+ \2 A& r8 D7 D# ]
你检查下路 ...
& C4 @2 v6 }1 G
你说得对
回复

使用道具 举报

主题

好友

1393

积分

上尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-24 12:27 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
你应该是打开什么玩意隔离了吧,我三级路由器,最后一个都能访问到第一个去
回复

使用道具 举报

主题

好友

608

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-24 14:02 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04
" W) t& U. z/ e; y: |; |3 R, j2楼的回答很误导人
" R* \* a  M* v1 k* \. M根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的4 e7 N- Z" y. H  }
你检查下路 ...
+ T" r+ o0 G2 p! ]2 O0 ?' G* X
四楼说得对。
回复

使用道具 举报

主题

好友

527

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-25 08:38 |显示全部楼层
a路由设置了只有特性的mac才能访问web页面

点评

这种功能好,安全  发表于 2016-10-25 17:40
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-5-26 11:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表