查看: 469|回复: 13

[其它求助] 知道论坛关于网络方面的大师多请看图

[复制链接]

主题

好友

204

积分

少尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 20:22 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
大师分析下什么原因?
7 m: [/ \6 w3 R) E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

7677

积分

中校

签到天数: 834 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-23 21:04 |显示全部楼层
本帖最后由 好大一只虫 于 2016-10-23 21:10 编辑
" y3 y7 V4 H! s% v* z+ T' E4 ]  ~2 K( M' {1 V
2楼的回答很误导人( u3 V: U. A* _% I+ \7 ]! S
根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的) x) Y# `/ v# Q! Y# K- A' B
你检查下路由A是否设置了访问权限或者端口  Y# o- [" |7 H9 c" j' D/ i( W
检查路由B的是否设置了某些限制之类的规则
. K9 g$ `2 t8 `0 J. ?0 P5 A! m& d% R5 S3 _  w
总之,90%的可能是设置问题
0 t- G5 l/ K5 u1 R" ]1 M3 N! e把路由A看成是广域网,路由B看成是局域网就能知道原理了
: q0 M! T1 z& R% {; h我从没听过说局域网访问广域网还要在同一网段的7 s* Q1 m! B5 ^3 f1 w

点评

还是你说的对!PC能访问上级和上上级路由器。  发表于 2016-10-23 21:30
回复

使用道具 举报

主题

好友

3984

积分

少校

签到天数: 327 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-10-23 20:39 |显示全部楼层
已经隔开了一个网段DHCP肯定不行了,都不在同一个局域网内,除非你的A设置远程访问然后PC进行远程进入管理界面就可以。如果你想用上面图的方式访问A路由的话就把B路由设置为AP模式也就是固定LAN的IP地址为192.168.1.3然后关闭DHCP,这样你的PC就可以同时访问A和B 路由
回复

使用道具 举报

主题

好友

1154

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:00 |显示全部楼层
AB网段不一样可行A都开DHCP。方案1:B关DHCP,B插lan口,但是AB都能进网关。方案2:B打开动态IP或者静态IP(静态IP自设置),B插wan口,但是A不能进B网关,B都能进AB网关.
回复

使用道具 举报

主题

好友

2865

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:07 |显示全部楼层
路由死机或网线有问题

点评

路由死机或者网线问题是无法PING通的  发表于 2016-10-23 21:11
回复

使用道具 举报

主题

好友

842

积分

中尉

签到天数: 79 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-23 21:10 |显示全部楼层
应该没问题呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

2327

积分

少校

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-23 21:12 |显示全部楼层
我的路由也是类似情况,是可以跨过中间访问第一级路由的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1526 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2016-10-23 21:40 |显示全部楼层
我现在使用环境跟楼主使用环境差不多,路由A是无线路由用WISP只负责接收别家的信号,路由B是有线路由负责连接管理自家里所有的设备,自己的两级路由也开了DHCP,我不单能进入管理自己的两级路由连同别家的一样进入,一共是三级都能进。
回复

使用道具 举报

主题

好友

204

积分

少尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 23:27 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04. F& t# v) Q  D8 h6 K
2楼的回答很误导人
9 O+ X  d9 M2 V根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的- O8 X& R! N( t9 V) M
你检查下路 ...
9 j) l4 f0 N, G4 v& I
你说得对
回复

使用道具 举报

主题

好友

1610

积分

上尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-24 12:27 来自手机 |显示全部楼层
你应该是打开什么玩意隔离了吧,我三级路由器,最后一个都能访问到第一个去
回复

使用道具 举报

主题

好友

726

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-24 14:02 来自手机 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04
; ^4 W! o) K( z0 O) V8 M+ i' s2楼的回答很误导人7 [6 i9 m( a3 T/ h
根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的$ v3 n1 i) H$ R- D
你检查下路 ...
3 u& ]' G7 d+ S3 X8 r: B
四楼说得对。
回复

使用道具 举报

主题

好友

644

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-25 08:38 |显示全部楼层
a路由设置了只有特性的mac才能访问web页面

点评

这种功能好,安全  发表于 2016-10-25 17:40
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-2-22 22:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表