查看: 370|回复: 13

[其它求助] 知道论坛关于网络方面的大师多请看图

[复制链接]

主题

好友

197

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 20:22 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
大师分析下什么原因?* u) S; [1 _# c& o, ~. k' B1 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

4952

积分

少校

签到天数: 539 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-23 21:04 |显示全部楼层
本帖最后由 好大一只虫 于 2016-10-23 21:10 编辑 1 d; `2 \; s  I* P4 J$ t
& g6 T- R" f8 X4 h; M! Q- h
2楼的回答很误导人2 S% D* b6 `- C
根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的
4 O; Z5 R" O. [6 A你检查下路由A是否设置了访问权限或者端口! W( W' P# P  v6 p# C7 k
检查路由B的是否设置了某些限制之类的规则
: b% Y2 H3 Z  i; o& M8 c
- m- D+ Z6 j+ Y' `1 m总之,90%的可能是设置问题
- Y2 a1 Z! U0 i  p" n! `3 x. U把路由A看成是广域网,路由B看成是局域网就能知道原理了+ c. K4 R; H0 e
我从没听过说局域网访问广域网还要在同一网段的
7 w& h* p  p& O

点评

还是你说的对!PC能访问上级和上上级路由器。  发表于 2016-10-23 21:30
回复

使用道具 举报

主题

好友

3921

积分

少校

签到天数: 327 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-10-23 20:39 |显示全部楼层
已经隔开了一个网段DHCP肯定不行了,都不在同一个局域网内,除非你的A设置远程访问然后PC进行远程进入管理界面就可以。如果你想用上面图的方式访问A路由的话就把B路由设置为AP模式也就是固定LAN的IP地址为192.168.1.3然后关闭DHCP,这样你的PC就可以同时访问A和B 路由
回复

使用道具 举报

主题

好友

1175

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:00 |显示全部楼层
AB网段不一样可行A都开DHCP。方案1:B关DHCP,B插lan口,但是AB都能进网关。方案2:B打开动态IP或者静态IP(静态IP自设置),B插wan口,但是A不能进B网关,B都能进AB网关.
回复

使用道具 举报

主题

好友

2731

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:07 |显示全部楼层
路由死机或网线有问题

点评

路由死机或者网线问题是无法PING通的  发表于 2016-10-23 21:11
回复

使用道具 举报

主题

好友

749

积分

中尉

签到天数: 70 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-23 21:10 |显示全部楼层
应该没问题呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

1988

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-23 21:12 |显示全部楼层
我的路由也是类似情况,是可以跨过中间访问第一级路由的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1256 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-23 21:40 |显示全部楼层
我现在使用环境跟楼主使用环境差不多,路由A是无线路由用WISP只负责接收别家的信号,路由B是有线路由负责连接管理自家里所有的设备,自己的两级路由也开了DHCP,我不单能进入管理自己的两级路由连同别家的一样进入,一共是三级都能进。
回复

使用道具 举报

主题

好友

197

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 23:27 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04
# Y1 Q: k2 N' Q: r7 E* t* k2楼的回答很误导人
* }* `( L/ T4 G* l/ N& L根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的7 j) V! |; @+ C: o! Q
你检查下路 ...

/ Z1 }! x  P; j2 A4 K你说得对
回复

使用道具 举报

主题

好友

1377

积分

上尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-24 12:27 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
你应该是打开什么玩意隔离了吧,我三级路由器,最后一个都能访问到第一个去
回复

使用道具 举报

主题

好友

582

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-24 14:02 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04
/ K& i. a' ?# G# E! U4 s; K2楼的回答很误导人
( \/ e+ ~  }. `6 u/ m+ b2 [根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的
7 F4 g: x" o7 s2 E, [你检查下路 ...
4 D2 e: a- h2 G" \9 B& P5 a+ j
四楼说得对。
回复

使用道具 举报

主题

好友

505

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-25 08:38 |显示全部楼层
a路由设置了只有特性的mac才能访问web页面

点评

这种功能好,安全  发表于 2016-10-25 17:40
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-4-29 19:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表