查看: 409|回复: 13

[其它求助] 知道论坛关于网络方面的大师多请看图

[复制链接]

主题

好友

197

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 20:22 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
大师分析下什么原因?
: r) o* M/ z* Z6 n  s. N# W  s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

5975

积分

中校

签到天数: 653 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-23 21:04 |显示全部楼层
本帖最后由 好大一只虫 于 2016-10-23 21:10 编辑 : B  B+ S0 Z/ o4 h9 k1 h" z6 ]

& e, x# y" f/ M) ?1 f& w2楼的回答很误导人. h, U; j4 W# \6 L- o
根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的' ?9 g$ y0 Z1 d' M
你检查下路由A是否设置了访问权限或者端口
) k* X& D% D; D' f4 D; z" I  e% e检查路由B的是否设置了某些限制之类的规则3 P9 Q. g" M3 ]' [

! S: t) P  v* x8 p# X总之,90%的可能是设置问题; S% n5 H* n. S
把路由A看成是广域网,路由B看成是局域网就能知道原理了
2 u' M$ ~. |" a" G8 `我从没听过说局域网访问广域网还要在同一网段的" u) \1 D+ v5 W2 ^0 R

点评

还是你说的对!PC能访问上级和上上级路由器。  发表于 2016-10-23 21:30
回复

使用道具 举报

主题

好友

3955

积分

少校

签到天数: 327 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-10-23 20:39 |显示全部楼层
已经隔开了一个网段DHCP肯定不行了,都不在同一个局域网内,除非你的A设置远程访问然后PC进行远程进入管理界面就可以。如果你想用上面图的方式访问A路由的话就把B路由设置为AP模式也就是固定LAN的IP地址为192.168.1.3然后关闭DHCP,这样你的PC就可以同时访问A和B 路由
回复

使用道具 举报

主题

好友

1203

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:00 |显示全部楼层
AB网段不一样可行A都开DHCP。方案1:B关DHCP,B插lan口,但是AB都能进网关。方案2:B打开动态IP或者静态IP(静态IP自设置),B插wan口,但是A不能进B网关,B都能进AB网关.
回复

使用道具 举报

主题

好友

2798

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:07 |显示全部楼层
路由死机或网线有问题

点评

路由死机或者网线问题是无法PING通的  发表于 2016-10-23 21:11
回复

使用道具 举报

主题

好友

832

积分

中尉

签到天数: 78 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-23 21:10 |显示全部楼层
应该没问题呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

2106

积分

少校

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-23 21:12 |显示全部楼层
我的路由也是类似情况,是可以跨过中间访问第一级路由的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1368 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-23 21:40 |显示全部楼层
我现在使用环境跟楼主使用环境差不多,路由A是无线路由用WISP只负责接收别家的信号,路由B是有线路由负责连接管理自家里所有的设备,自己的两级路由也开了DHCP,我不单能进入管理自己的两级路由连同别家的一样进入,一共是三级都能进。
回复

使用道具 举报

主题

好友

197

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 23:27 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04
4 s! T: P7 t+ t& h& C' d: C  Z( C2楼的回答很误导人- e( W5 q$ {2 x
根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的
: ]) r- ]1 u/ j- X: y( w6 K3 y- d8 b你检查下路 ...

) a  R2 O4 _% v+ g7 U- c" Y你说得对
回复

使用道具 举报

主题

好友

1479

积分

上尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-24 12:27 来自手机 |显示全部楼层
你应该是打开什么玩意隔离了吧,我三级路由器,最后一个都能访问到第一个去
回复

使用道具 举报

主题

好友

693

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-24 14:02 来自手机 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04
# |2 W! n" Q+ n+ b+ h2楼的回答很误导人
! G% {, @6 ~, W! S6 M根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的, W7 l# M( n  C
你检查下路 ...

, V- L6 E2 z! ]7 O) E四楼说得对。
回复

使用道具 举报

主题

好友

594

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-25 08:38 |显示全部楼层
a路由设置了只有特性的mac才能访问web页面

点评

这种功能好,安全  发表于 2016-10-25 17:40
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-22 03:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表