查看: 291|回复: 13

[其它求助] 知道论坛关于网络方面的大师多请看图

[复制链接]

主题

好友

184

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 20:22 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
大师分析下什么原因?' M; H2 I& ]9 s9 H3 D. |( x) x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

3717

积分

少校

签到天数: 403 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-23 21:04 |显示全部楼层
本帖最后由 好大一只虫 于 2016-10-23 21:10 编辑
, j5 s; ]1 w% D! B: Y0 O; M) Q  t* X) ^/ n; {
2楼的回答很误导人
  a3 c" E- C; u0 R; T根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的+ J  Z9 F6 U0 E4 K( G
你检查下路由A是否设置了访问权限或者端口
7 `; I, X6 g* g+ w% n& V检查路由B的是否设置了某些限制之类的规则
5 I$ z  a- {" e) s8 d9 j9 s1 p8 U
4 ?9 h, t" o$ Z; f9 D/ V总之,90%的可能是设置问题: S4 ^+ l4 I7 M& g# b
把路由A看成是广域网,路由B看成是局域网就能知道原理了# J# d  j$ m' b4 W7 P
我从没听过说局域网访问广域网还要在同一网段的
  w1 w- A, [) E  o+ Y

点评

还是你说的对!PC能访问上级和上上级路由器。  发表于 2016-10-23 21:30
回复

使用道具 举报

主题

好友

3836

积分

少校

签到天数: 327 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-10-23 20:39 |显示全部楼层
已经隔开了一个网段DHCP肯定不行了,都不在同一个局域网内,除非你的A设置远程访问然后PC进行远程进入管理界面就可以。如果你想用上面图的方式访问A路由的话就把B路由设置为AP模式也就是固定LAN的IP地址为192.168.1.3然后关闭DHCP,这样你的PC就可以同时访问A和B 路由
回复

使用道具 举报

主题

好友

1012

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:00 |显示全部楼层
AB网段不一样可行A都开DHCP。方案1:B关DHCP,B插lan口,但是AB都能进网关。方案2:B打开动态IP或者静态IP(静态IP自设置),B插wan口,但是A不能进B网关,B都能进AB网关.
回复

使用道具 举报

主题

好友

2523

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-10-23 21:07 |显示全部楼层
路由死机或网线有问题

点评

路由死机或者网线问题是无法PING通的  发表于 2016-10-23 21:11
回复

使用道具 举报

主题

好友

546

积分

中尉

签到天数: 52 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-23 21:10 |显示全部楼层
应该没问题呀
回复

使用道具 举报

主题

好友

1706

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-23 21:12 |显示全部楼层
我的路由也是类似情况,是可以跨过中间访问第一级路由的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1117 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-23 21:40 |显示全部楼层
我现在使用环境跟楼主使用环境差不多,路由A是无线路由用WISP只负责接收别家的信号,路由B是有线路由负责连接管理自家里所有的设备,自己的两级路由也开了DHCP,我不单能进入管理自己的两级路由连同别家的一样进入,一共是三级都能进。
回复

使用道具 举报

主题

好友

184

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-23 23:27 |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04
# @/ N7 q  c# }4 h( P7 ^2楼的回答很误导人
, J0 Y- h6 P0 o+ F% b8 g根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的6 ^( W9 O8 v$ m: x3 n+ e% e; o) N; Z
你检查下路 ...

9 y9 U* D+ K% u- b# x你说得对
回复

使用道具 举报

主题

好友

1184

积分

上尉

签到天数: 40 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-24 12:27 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
你应该是打开什么玩意隔离了吧,我三级路由器,最后一个都能访问到第一个去
回复

使用道具 举报

主题

好友

457

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-24 14:02 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
好大一只虫 发表于 2016-10-23 21:04' a9 g  g8 Z0 ^1 H' P  L7 g
2楼的回答很误导人
$ g$ b9 T: w4 {' [2 ?根据楼主的图片,理论上是完全没有问题,路由B下面的PC是可以访问路由A的# K- k9 o7 o( a9 G
你检查下路 ...
9 _  w9 d4 S9 j- Z
四楼说得对。
回复

使用道具 举报

主题

好友

376

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-25 08:38 |显示全部楼层
a路由设置了只有特性的mac才能访问web页面

点评

这种功能好,安全  发表于 2016-10-25 17:40
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-11 14:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表