查看: 395|回复: 10

[讨论] 求助高手如何让两电脑局域网共享可以访问互通啊

[复制链接]

主题

好友

286

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-24 07:58 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
情况是这样的.主路由器1的IP是192.168.1.1(放在进门口电箱里外面无线信号很差),路由1接了2个路由器,路由2是192.168.2.1,路由3是192.168.3.1,电脑连接的路由2分配IP192.168.2.100开局域网共享,电视手机都连接的路由3可是我发现路由3上的设备根本就访问不了路由2设备,怎么让它能访问呢,我看它子网掩码默认都是255.255.255.0

主题

好友

1604

积分

上尉

签到天数: 94 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-24 08:05 |显示全部楼层
不是一家人 不给进家门!
回复

使用道具 举报

主题

好友

646

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-24 08:26 |显示全部楼层
修改路由2 、3的WAN口地址,网段不要和路由1重合。

关闭路由2、3的DHCP ,重新获取DHCP,使电脑、电视、手机获取主路由1的DHCP地址
回复

使用道具 举报

主题

好友

9739

积分

中校

签到天数: 1102 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-24 08:29 |显示全部楼层
本帖最后由 a5513837 于 2016-10-24 08:32 编辑

路由1、2、3IP分别设置成192.168.1.1、192.168.1.2、192.168.1.3,路由2路由3把DHCP都关了路由1DHCP地址范围设置成192.168.1.4—254就可以;或者把路由1、2、3IP分别设置成192.168.1.1、192.168.1.2、192.168.1.3,然后1的DHCP范围设置成192.168.1.4—63,路由2DHCP范围设置成64—128,路由3设置成129—254,搞定

点评

很详细,我试试,貌似和3楼方法差不多吗  发表于 2016-10-24 08:38
回复

使用道具 举报

主题

好友

286

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2016-10-24 08:33 |显示全部楼层
yccq 发表于 2016-10-24 08:26
修改路由2 、3的WAN口地址,网段不要和路由1重合。

关闭路由2、3的DHCP ,重新获取DHCP,使电脑、电视、 ...

还有可以不改路由2,3ip的其它方式吗,发现这样的话下面的设备登陆不了路由2,3的管理地址了然后路由2,3对它下面链接的设备也都没控制权了
回复

使用道具 举报

主题

好友

3449

积分

少校

签到天数: 314 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-10-24 09:04 |显示全部楼层
静态路由应该可以,自己百度。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2270

积分

少校

签到天数: 202 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-10-24 10:06 |显示全部楼层
jiangchuankyo 发表于 2016-10-24 08:33
还有可以不改路由2,3ip的其它方式吗,发现这样的话下面的设备登陆不了路由2,3的管理地址了然后路由2,3对它 ...

统一用路由1来管理啊!
回复

使用道具 举报

主题

好友

460

积分

少尉

签到天数: 42 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-24 10:54 |显示全部楼层
据说可以添加静态路由表可以解决(我是不会,以前也有你这种需求 找过相关资料 )
回复

使用道具 举报

主题

好友

4617

积分

少校

签到天数: 627 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-24 11:18 |显示全部楼层
192.168.1.1里添加2条静态路由条目
回复

使用道具 举报

主题

好友

388

积分

少尉

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-10-24 11:52 |显示全部楼层
深圳市四海众联网络科技有限公司专业生产销售无线网络设备,免费提供解决方案,欢迎致电 18124043285何R
回复

使用道具 举报

主题

好友

9739

积分

中校

签到天数: 1102 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-25 08:11 |显示全部楼层
jiangchuankyo 发表于 2016-10-24 08:33
还有可以不改路由2,3ip的其它方式吗,发现这样的话下面的设备登陆不了路由2,3的管理地址了然后路由2,3对它 ...

怎么不能管理了?路由1的管理IP是192.168.1.1路由2的管理IP是192.168.1.2,路由3的管理IP是192.168.1.3
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-3-26 19:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表