查看: 475|回复: 12

[硬件求助] 求助48V电源芯片烧坏了,求改12V 5V供电

[复制链接]

主题

好友

1493

积分

上尉

签到天数: 485 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-25 11:10 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 liudewu 于 2016-10-25 20:41 编辑 & L, Z; Q  F* z: I6 ?
; C; F+ G) `& C& B
求助48V电源芯片烧坏了,求改12V   5V供电   已解决空白电容处直接5V供电
' O- V# g% x) T/ P0 [3 I( q+ I" G, N3 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

点评

5.5mm电源口吃12V应该就能点亮,你试试  发表于 2016-10-25 17:15

主题

好友

916

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-25 12:04 |显示全部楼层
在红圈内的电容两端先接5V电压,5V如果不工作再把电压改接12V& C: J" P0 p  n7 ~! @( b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

4208

积分

少校

签到天数: 477 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-25 12:55 |显示全部楼层
zouyun5689 发表于 2016-10-25 12:04
. a; v  w$ ~6 H# a2 r在红圈内的电容两端先接5V电压,5V如果不工作再把电压改接12V

  j# A6 I0 e2 N  |) T; Q0 B8 g3 {楼主的电路板的主电源电压没准是3.3v或者是2.5v的电压版供电,在没确认主电源电压是多少的情况下你就直接上5v 12v烧主板的概论九成有多没少(怎么不直接上48v或者市电不是更直接)。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1564 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2016-10-25 13:45 |显示全部楼层
有模块。输入电压挺宽的,好像是70以下?
回复

使用道具 举报

主题

好友

916

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-25 14:16 |显示全部楼层
sx900425 发表于 2016-10-25 12:55% |7 P' I/ \0 r: h. e
楼主的电路板的主电源电压没准是3.3v或者是2.5v的电压版供电,在没确认主电源电压是多少的情况下你就直接 ...

$ O- E3 s: F. F+ h7 }, y% ]楼主的主板上还有一级降压电路的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1493

积分

上尉

签到天数: 485 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-25 17:33 |显示全部楼层
zouyun5689 发表于 2016-10-25 12:041 i; d4 ?" _' D
在红圈内的电容两端先接5V电压,5V如果不工作再把电压改接12V
4 l. Z8 s, Q; H
红圈二个电容已测5V 电流多少合适?
回复

使用道具 举报

主题

好友

4208

积分

少校

签到天数: 477 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-25 18:10 |显示全部楼层
zouyun5689 发表于 2016-10-25 14:16
& x8 R2 p( J) m0 w) N1 {! [5 N楼主的主板上还有一级降压电路的

; S- q+ r, Y" k' \正常的电子产品都有几路供电。那组dcdc转换电路没准是内存2.5v或者1.8功法模块的供电
回复

使用道具 举报

主题

好友

916

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-25 18:59 |显示全部楼层
sx900425 发表于 2016-10-25 18:109 _% G& a$ ~' C+ i( j* o- [
正常的电子产品都有几路供电。那组dcdc转换电路没准是内存2.5v或者1.8功法模块的供电
$ V) L2 i, {' Z
这个是AP 一路主电压足以满足整个板子供电的了 你以为是电脑主板吗还是液晶电视啊 电源还得分几路供电啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

916

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-25 19:05 |显示全部楼层
sx900425 发表于 2016-10-25 18:10& V) P9 Y0 x- N1 ?; y  I2 _
正常的电子产品都有几路供电。那组dcdc转换电路没准是内存2.5v或者1.8功法模块的供电
" G0 g  v, Q8 D! Q( a
你的意思是还得把整个板子的每个单元分别供电吗
回复

使用道具 举报

主题

好友

1631

积分

上尉

签到天数: 63 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-25 20:58 |显示全部楼层
sx900425 发表于 2016-10-25 18:10, X  `0 x- P& B9 ^' c& G
正常的电子产品都有几路供电。那组dcdc转换电路没准是内存2.5v或者1.8功法模块的供电

. y" c( |$ q9 Y, R. a1 Y$ Z很对,这样的模块多是出来好几路电压的!找个好板子测一下,要不直接换芯片!
回复

使用道具 举报

主题

好友

4208

积分

少校

签到天数: 477 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-26 01:28 |显示全部楼层
zouyun5689 发表于 2016-10-25 18:594 `: n. y& t3 m9 F+ k0 K" d8 A
这个是AP 一路主电压足以满足整个板子供电的了 你以为是电脑主板吗还是液晶电视啊 电源还得分几路供电啊

/ b7 K& b. ^" h& j+ U4 S8 z按你怎么说手机或者电脑也就一条电源线供电就可以了。还有你说这就是个“AP”按你的说法来理解就是一个电阻,没内存 没闪存 没功放 没usb 没rs232或者rs485芯片(ttl转com)单单就是个电阻。AP比正常的家用路由在电路设计上也就少颗交换机芯片带有线网络扩展功能的起码是双lan口的,除此之外正常还多个com芯片和功放芯片。这个电路板光我看的就起码有3路供电内存ddr的就是2.5v,闪存是串口的3.3v,usb接口是5v,主控不是3.3v就2.5v,rs232或者rs485芯片不是5v就是3.3v的。功放芯片可能 3.3v 5v或者2.5v 1.8v 1.2v都有可能
回复

使用道具 举报

主题

好友

4208

积分

少校

签到天数: 477 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-26 01:29 |显示全部楼层
zouyun5689 发表于 2016-10-25 19:05
2 a  q7 K, p/ S# k: W( y你的意思是还得把整个板子的每个单元分别供电吗

- a3 A3 p  a8 R& Q( Q你会不会看普通电路原理图,或者通过看简单pcb电路板把电路图画出来。可以跟你怎么说最严谨的电路设计哪怕一个小小的指示灯的设计都是带独立的供电和保险(正常来说因为成本问题没人怎么做)。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-1-20 01:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表