[求助] 请教一下关于架设l2tp服务器的问题

新兵上阵

TG-NET
Anywlan微信公众号
请问坛友:哪一种固件适合做vpn l2tp服务器  因为本地联通是个大内网 ,本人也需要大量的本地ip, 所以想做几个l2tp服务器。但不知道哪一种固件适合做,另外我用交换机加双路由多拨,能拨上 一个显示外网IP 一个显示10段ip 外网ip无法上网,什么原因呀 求推荐能做l2tp服务器的改装路由。

上尉

用ROS,这个就能满足你的要求。我自己也在用。效果还不错。

上尉

1.路由用华硕老毛子固件挺好的,还有很多企业级路由固件都支持把。
2. 双拨,接同一个交换机,可见ISP对端也是接的同一个设备(联通机房你接的也是同一级别的交换机),10段明显是二次NaT的,还有一个是公网IP对把。10 能上网,公网不能上,明显是联通那边不给你做路由,公网用路由,私网转公网用NaT,也就是联通机房的设备只开通了NaT,关闭了路由功能,于是你拨号获得联通公网的IP,通过联通机房就被丢弃了,而10段的正常走NaT就能上网

新兵上阵

哦明白了 谢谢坛友的回答,ros放在朋友家有点不好吧 费电呵呵。打算放在朋友家做l2tp服务器。