查看: 250|回复: 10

[求助] 6to4及家用无线路由器

[复制链接]

主题

好友

28

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-26 09:48 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号

我需要购买无线路由器。现有台式电脑一台,win7系统开通了6to4隧道,并使用中。电信网络FTTB,ipv4单栈接入方式。购买路由器是为了手机无线上网。
市面上路由器琳琅满目。网件说他们的部分产品支持ipv6,而一般厂家的产品没有这样的功能,如论是厂家还是商家都说不清楚这个事情。我对于路由器完全不懂,但感觉一般的ipv4路由器即可胜任。我的感觉是正确的吗?请经验者指教,谢谢!

主题

好友

25

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-26 09:49 |显示全部楼层
我也想知道呢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

28

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-26 10:48 |显示全部楼层
实在没有人清楚,那就只好迎着头皮买个没有ipv6的试试看,不行就退货,再购买ipv6de !
回复

使用道具 举报

主题

好友

475

积分

少尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-10-26 15:17 |显示全部楼层
华硕的好像可以
回复

使用道具 举报

主题

好友

851

积分

中尉

签到天数: 91 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-26 21:45 |显示全部楼层
买的二手dlink 680l,目前在用6in4,支持ipv6,可以看看!不知和6to4有何区别!
回复

使用道具 举报

主题

好友

28

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-27 10:53 |显示全部楼层
cccqqqccc 发表于 2016-10-26 21:45
买的二手dlink 680l,目前在用6in4,支持ipv6,可以看看!不知和6to4有何区别!

谢谢。去查查这款。支持ipv6的路由器还是有的,除了网件。在ipv6中药设置一下。我想6in4也需要设置的,当然据说还有AUTO的选择。因为我不懂路由器,提一个外行的问题:没有路由器的时候,oppp拨号会得到IP地址。如果有6to4设置,会得到另一个2002开头的6to4地址。而在连接路由器之后,opp拨号由路由器代行,而且是自动拨号。那么在有路由器的状况下,电脑本机就不能直接获得6to4地址。所以获得6to4地址的功能是由支持ipv6的路由器来完成的。如果是这样,那么就必须购买ipv6的路由器了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

851

积分

中尉

签到天数: 91 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-10-27 19:51 |显示全部楼层
6to4没用,试过win10自带的隧道,可以用。
我用的6in4是这样用的:
1、要有外网ip,不能使大内网ip。
申请一个6in4的隧道,进入680进行设置,可选择6in4(有几种选则,如双栈、6to4,好像还支持native),按要求填入相关参数,搞定!还可以自动分配网内用户ipv6地址。
2、路由链接后,通过lan或wifi接入,自动的到ipv6,就可以ipv6访问了!只是不是native的,原理是:
你的ipv6--你的ipv4--------隧道ipv4---隧道ipv6---------访问
回复

使用道具 举报

主题

好友

28

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-29 20:30 |显示全部楼层
本帖最后由 hongwang777 于 2016-10-29 20:31 编辑

谢谢回复。dlink 680l竟然查不出信息。问了dlink 说不知道这款。另外强调路由器都没有oppoe拨号系统。
还是用电脑的oppoe只是改变为自动拨号。
我的电脑已经有6to4,我只是担心没有ipv6功能的路由器会限制6to4隧道。我的担心可能是多虑了。具有ipv6功能的路由器,恐怕只是一个控制ipv6选择的功能。但这个认识有一个悖论:因为电脑已经有选择的功能,根本无需路由器再选择。
回复

使用道具 举报

主题

好友

28

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-3 11:49 |显示全部楼层
楼上的注意了:我咨询了网件高端路由器i电话。带有ipv6功能的路由器自带DHCP6.  如果仅仅是为了电脑设置的6to4隧道能够通过,无需ipv6功能。一般的路由器即可。为了以防万一,决定购买带ipv6功能的网件JNR3300 二手的也不错。
回复

使用道具 举报

主题

好友

851

积分

中尉

签到天数: 91 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-11-3 16:36 |显示全部楼层
本帖最后由 cccqqqccc 于 2016-11-3 16:39 编辑

记错了,应该是860l,对应国内好像是865l。估计是水货,但的确是,有两个版本,另一个b1的可以刷dd-wrt。
买了dlink的,还有个免费的dlink的ddns。
目前网内ipv4和ipv6一起在跑,只是外面还是ipv4的
回复

使用道具 举报

主题

好友

28

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-4 11:32 |显示全部楼层
有了native的ipv6地址,6to4隧道就被挪后。微软的优先级只适合ipv6,ipv4的优先选择,而没有ipv6内部的优先选择。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-4 14:04

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表