[其它求助] 电信会封掉共享

少校

TG-NET
Anywlan微信公众号
和邻居商量一起共拉100M电信宽带,但去营业厅,电信还特别提醒,“民用宽带不可用做商业用途,比如用来共享其他人”,我就疑惑啦,我这样和邻居共享,会不会被电信断网呢,我家就4口人,而邻居家就有点多人,因为是一大家子住在里面,就是几个儿子,媳妇,孙子和两老共住的。打算以我名义去拉,设备放我哪里,到时候,在单独拉一条网线和无线路由器到邻居哪里

上尉

本帖最后由 yunnanyaic 于 2016-10-27 15:27 编辑 6 e" m0 [4 {( L% _; l1 I

; Y9 [* n9 e1 j+ Z2 i; l电信、联通两大ISP技术和设备上早已经能做到全面的监管监控了,但是为了争夺市场拉住客户,没几家傻蛋分公司去限制普通家庭用户的使用的。
- T* S; R9 n% a' w8 j移动、铁通由于历史原因在有线线路资源上的确有不足,但是价格有优势,也基本不会去限制家庭客户使用。- a1 m0 N* w' w  w+ a' e+ o
目前只有很少一部分民营ISP如:爱普等,可能会在一些城市做这类限制,但究其根源是他们的带宽等资源不够用,才被迫为之的。
: Q  l9 l4 i6 t9 T, O4 v0 i0 F营业厅提醒民用不能商用只是规范开户流程要求的,因为某些行业的线路是要专门上报网监部门进行备案和安装相关网监设备进行监管的。
% m  ]& }7 M/ F! D6 n1 x' A

上尉

我个人认为,不会有问题,因为所有信号是从路由器转发的,其实也只是一个设备在用网。

少校

很多公司都是拉的民用宽带,算不算商业用途

上尉

电信反正喜欢搞鬼的.........
/ ?# f7 L7 Q( k! W/ _! ~以为自己很牛了啊啊.........

4万

少将

放心使用,
( `! d' E. R. M电信的某些话,可以不信。
& u5 V. y" ~7 w# Y/ d咱们大伙以后银两多的用不完的时候,
, K0 c* Q0 |: l) _9 B5 l/ X再一户安装个几条宽带玩。5 r+ D6 ?4 n# `% Z! @$ C) c. a

3 D+ s; `+ H! u; Z+ Y% H+ K, x/ `( N# A参考,若干年前,拥有一部固定电话的家庭,少之又少。9 F6 s$ y7 {/ L+ j
到如今,一户多个电话,
- u( |5 L  i8 H. h' b1 Z+ v一人多台手机,7 }3 D: B- R6 W) b, {7 i% ^8 l
也是寻常。

上尉

工信部投诉!

1万

上校

电信只是先此声明而已,楼主想想如果一家庭四五号人,手机PC网络机顶盒随便也有7到8个设备吧,算不算已经共享网络了?电信自己也心知肚明的,如果要求用户只能同时两个设备使用网络,这不找屎吗。

上尉

电信的意思很明显了:民用宽带不可以用作商业用途,最典型的就是用作出租屋宽带(或者说黑宽带),转租给多个租户使用。赚取高额的转租费,带有明显商业(盈利)性质的行为是不允许的,非法的。6 X: X9 P, {9 c' x- a2 ]4 W
你这样两家共享一条宽带,费用均摊,没有盈利性质,个人认为应该不属于商业行为。

上尉

weizejiang 发表于 2016-10-26 19:070 r9 b9 S# r* Q. r. _* }
我个人认为,不会有问题,因为所有信号是从路由器转发的,其实也只是一个设备在用网。

& ]  Y2 A3 E+ l以运营商的实力,完全可以检测到你使用了多少终端9 x0 Y, J, Z0 |, [. P
即使你路由下面再接路由,依然可以检测到. J2 m, }' ]: [
只是运营商愿不愿意检测,想不想管的问题, F/ G9 [3 _; h6 M! H
或者,运营商给你限制连接数,你接100台电脑它也不管你。因为连接数限死了,只要一台电脑BT下载,其它终端就抓瞎了。

少校

两户一起用应该没事啊,我又没有说拉个宽带,然后分享给别人,从别人那收钱来赚钱。我还免费共享WIFI出去呢,封了我就用移动。

少校

765360030 发表于 2016-10-26 19:12
6 Q; Z6 H- r) g, U) F很多公司都是拉的民用宽带,算不算商业用途

" s4 R0 G9 y1 u6 Z" ~小公司吧

少校

lanfan1122 发表于 2016-10-26 21:39: D% C; x1 {  @( h- s. q
两户一起用应该没事啊,我又没有说拉个宽带,然后分享给别人,从别人那收钱来赚钱。我还免费共享WIFI出去呢 ...

, C/ O0 L( f) U6 v移动宽带太烂啦