[求助] 家用AP,选用多大功率的好啊?亲指点!

新兵上阵

TG-NET
Anywlan微信公众号
家住在落地房子里,电脑网线无线路由在一楼,平时三楼无线信号很差,试过做中继,二楼放一个小米路由MINI,效果感觉也一般,一楼放小米路由一代,大的那种。效果也很一般,还不如我的NEWIFI MINI信号强。最近在38坛和 矿坛,看见企业AP,很多二手的卖的很便宜,比如H3C 2610E,中兴812N,中兴815N,中兴w201s,思科AP1232AG等,想入手,不知道会不会改善信号强度,但又有地方说这些功率太强,有些是500mW,辐射太大,不建议家用。
懂行的大侠,指点下方案,家用适合用多大的功率的AP还是 改用别的型号的路由器?

中尉

54yihui 发表于 2016-10-28 15:13
现在用的小米路由就是这样的,麻烦死了,就算我把AP名字改成一样的,貌似也是反应迟钝

AP名字改为一样密码也一样,在连上了以后也不会自动切换的(比如你在一楼连上了1楼的,然后跑到三楼,不会自动切换到3楼的。)必须有AC控制下,才会在AP间切换。
当然,信号弱到连不上,还是会自动重连到最强的,或手机关一下WIFI再开。

最好弄个软路由比如爱快(用7620A的刷小白也可以),再买点二手的9341的路由器(10来块一个)改为爱快的AP每个楼层放两个,绝对能自动无缝漫游

上尉

你想信号好 又怕功率大辐射 相互矛盾啊

新兵上阵

专业无线ap监控 发表于 2016-10-28 01:06

信号能凑合,总要比我这堆破玩意要好,功率又不要太大嘛,家用总有个折中的吧,不然家里,天天开个微波炉似的,心理感觉也不好吧

新兵上阵

专业无线ap监控 发表于 2016-10-28 01:06

信号能凑合,总要比我这堆破玩意要好,功率又不要太大嘛,家用总有个折中的吧,不然家里,天天开个微波炉似的,心理感觉也不好吧

上尉

个人感觉用wr941n v6 刷openwrt 实现万能中继 功率也不大20db 我想你应该可以接受 比小米 大米好多了

新兵上阵

专业无线ap监控 发表于 2016-10-28 01:15
个人感觉用wr941n v6 刷openwrt 实现万能中继 功率也不大20db 我想你应该可以接受 比小米 大米好多了:l ...

多谢兄弟指点,我去闲鱼掏个 试试,小米 确实不咋地,卖699的那款,信号不如99块的newifi mini,newifi被我挖了外壳,加了风扇,夏天也是比较稳定,信号穿墙还是一般

上尉

wifi信号穿透力好坏决定你家墙的坚固好坏 也就是指密度 密度越密 穿透越差

中尉

发表于 2016-10-28 07:26 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
从空调洞里拉网线得了

少校

不是功率越大越好,功率大,发出多收少。想覆盖好,信号还不是特别强,每屋放个AP或路由、

中校

楼上楼下天线水平放置一个或两个试试呢?

中尉

如果方便布网线的话,直接用网连接连2个路由而不是用无线中继,网速不会递减。二层的路由天线放平行水平线。最好还是在三楼多加个路由用网线。

中校

发表于 2016-10-28 11:11 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
摩托  思科 aruba  部分机型支持,无线漫游,楼上楼下,会自己切换信号到强的ssid,用那些不能自动切换的AP,你在一楼,缺还连二楼无线,体验会差

以后装修还是老老实布网线吧  发表于 2016-10-28 12:54