查看: 403|回复: 6

[分享] W3000R改64+8后刷入原版固件,经验分享+原版CFE

[复制链接]

主题

好友

453

积分

少尉

签到天数: 6 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-10-30 11:15 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 skyforme 于 2016-10-30 11:15 编辑

W3000R改64+8后刷入原版固件,直接刷入原2M闪存提取的编程器固件,是保存不了设置的,我就在编程器固件中提取CFE,刷入8M闪存,再刷入W3000R的固件,这样就没问题。


本来改64+8是为了刷入DD固件,在网上搜了DD版的CFE刷入,再刷入DD固件,结果发现版本太旧不好使,还问题多多,然后换了一个TT的CFE刷入TT,功率可调,只是没发现有WISP,做多WAN,各项细节的功能很多,还不是我想要的,只能刷回W3000R,这路由也就拿来玩玩,用不上了


说说细节


1:8M闪存先用编程器刷入DD版的CFE,焊上去后,将电脑和路由器LAN口相连,网卡地址设置为192.168.1.100,打开CMD,输入ping 192.168.1.1 –t,同时打开tftp程序,选择DD固件文件,勾选智能刷机,然后开启路由器电源,路由就自动刷入固件(不需要点击更新固件这一步)


2:更换CFE,不用拆闪存换CFE,这一步是我玩这个W3000R收获最大的一个经验,大神见笑了,参考原帖常来的http://forum.anywlan.com/thread-253863-1-1.html他这一步有点不详细,我走了一些弯路,经常停不了TTL=100,所以也换不成CFE,后来我是这样停止路由启动,戳住路由复位键,插上路由电源,10秒后放开复位键,点击更新固件(别等CMD返回TTL=100信息,如果有返回信息再点,是停止不了路由启动的),这样路由就停止启动了,CMD就一直返回TTL=100信息,接下来的就如同原贴主操作就更换CFE,把需要更换的CFE放进tftpd32目录(cfe改名成cfe.bin,因为下面链接上这样用名)打开浏览器,复制以下地址后回车:
http://192.168.1.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.100:cfe.bin+flash1.boot



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

评分

1

查看全部评分

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1140 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-10-30 11:30 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-30 12:10 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

主题

好友

112

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-30 15:06 |显示全部楼层
感谢分享。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

9878

积分

中校

签到天数: 671 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-10-30 23:24 |显示全部楼层
谢谢分享经验
回复

使用道具 举报

主题

好友

1420

积分

上尉

签到天数: 228 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-10-31 01:55 |显示全部楼层
谢谢分享经验
回复

使用道具 举报

主题

好友

951

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-10-31 01:56 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
看来还是原配的老婆好
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-11 10:11

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表