[软件求助] 求助!openwrt系统的电信3G模块无法识别手机卡了

上等兵

TG-NET
Anywlan微信公众号
    总体是这样的,我的路由器openwrt系统下支持电信3G模块,用了我本地的电信手机卡(浙江温州)能够实现电信3G上网,但是我换了一张外地的电信手机卡(安徽阜阳),却无论如何也无法上网了。
" F# n9 ?: t( x    我查了下系统日志,错误提示说  NO CARRIER。
1 M1 M2 `% q% S* Q3 _
0 d1 c/ g! V7 k2 P' O" I求大神帮我看看究竟有什么原因才会造成这样异地手机卡居然无法识别了。(可以确定这两张卡在手机上都能正常使用)
( e, v8 n7 V" H0 q4 V# \# X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

1万

上校

可能问题不是在op系统上,而是楼主手上的3G模块是绑定了本地上网卡才能拨号上网,因为op只负责识别驱动硬件,而拨号的工作是交由3G模块来完成。

上等兵

ricky-anywlan 发表于 2016-11-1 16:44
6 ?8 O3 v3 I: J) [2 E, P, K9 ?& i可能问题不是在op系统上,而是楼主手上的3G模块是绑定了本地上网卡才能拨号上网,因为op只负责识别驱动硬件 ...

) E$ n4 b8 N* B6 x9 D请问如何可以查看我的模块是否绑定了本地上网卡?

1万

上校

Ive 发表于 2016-11-2 10:436 C8 [) D! }0 ^# q
请问如何可以查看我的模块是否绑定了本地上网卡?

+ r" d$ O2 Q- ]- g楼主直接把3G模块放到电脑上拨号看看两张卡连接情况是不是跟在OP使用上一样。

上等兵

ricky-anywlan 发表于 2016-11-2 12:04
& l5 M* R/ J7 `5 {+ |: U- a楼主直接把3G模块放到电脑上拨号看看两张卡连接情况是不是跟在OP使用上一样。
+ e. f, F( Q+ M
通过串口,去连接3G模块吗?

1万

上校

Ive 发表于 2016-11-2 13:53
  _) U; t8 X0 H1 }通过串口,去连接3G模块吗?
; ^: `# J$ j5 L
手上的3G模块是什么接口的?USB还是pci-e?

上等兵

ricky-anywlan 发表于 2016-11-2 14:162 r+ O5 p( S  h) P& i: |: D
手上的3G模块是什么接口的?USB还是pci-e?

- x6 Z) c- b# x5 X7 J/ y. y" V/ Rpci-e的

1万

上校

Ive 发表于 2016-11-2 14:324 h6 M+ P+ f9 S$ z" E$ o! O! ]
pci-e的
: p+ @  U) ], t8 Q/ r" d
最简单就是找个笔记本电脑放进去测试,现在的主流笔记本电脑都带pci-e。

上等兵

ricky-anywlan 发表于 2016-11-2 14:39
, ]1 W+ P3 m9 o$ S0 {' X最简单就是找个笔记本电脑放进去测试,现在的主流笔记本电脑都带pci-e。
3 W$ v9 [* W1 M1 b& }- y9 ~. {
用putty登陆我的路由器设备,从文件内容中没办法看是否有绑定地区吗