[求助] 水星MW305R中继信号差,是天线的关系吗?

新兵上阵

TG-NET
Anywlan微信公众号
有俩路由器,一个TP-WR840N,一个水星MW305R,同一个信号用840中继下载速度能到1M以上,看网页也还行。用305网页基本打不开,下载速度10KB左右,拆了305的天线看是印刷的,840的是亮银色像不锈钢。
如果是天线的问题我就把305换个天线做中继,840想改着玩

新兵上阵

305R是PCB板的天线,是印刷的吗,不知道是不是说错了

少校

发表于 2016-11-5 17:45 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
下载只有10k.估计不是天线问题,手机接收那305路由信号正常吗?

新兵上阵

季星华 发表于 2016-11-5 17:45
下载只有10k.估计不是天线问题,手机接收那305路由信号正常吗?

没问题啊,以前在家里用宽带用过,隔着一个墙没什么异常,现在是住处的楼下的对门家的信号,接收的很差,哦对了我测试过自己家的网,放在一起的时候中继我家的网网速正常,现在不是放在家里用,比起840N信号就差了很多拆开看天线是PCB板的

新兵上阵

没问题啊,以前在家里用宽带用过,隔着一个墙没什么异常,现在是住处的楼下的对门家的信号,接收的很差,哦对了我测试过自己家的网,放在一起的时候中继我家的网网速正常,现在不是放在家里用,比起840N信号就差了很多拆开看天线是PCB板的

新兵上阵

发表于 2016-11-5 18:15 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层

我说的840有点夸张,1m以上不是很稳定,200-500应该占多数

少尉

840n是螺旋天线,360度的,305r是pcb,实测pcb天线有方向性,你调一下路由器的方向/天线的方向试试

新兵上阵

小发籽 发表于 2016-11-5 19:18
840n是螺旋天线,360度的,305r是pcb,实测pcb天线有方向性,你调一下路由器的方向/天线的方向试试

天线的PCB板面向信号源是吗