查看: 110|回复: 4

[无线覆盖] 光猫wifi如何无线中继

[复制链接]

主题

好友

250

积分

少尉

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-11-12 14:33 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
电信光猫自带wifi,无线路由如何咋不连线的情况下中继无线信号?试了好久无法上网?求高手告知

主题

好友

218

积分

少尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-11-12 15:09 |显示全部楼层
1、路由当中继不用连线,仅连接电源即可。
2、进入中继路由设置界面,打开WDS功能,具体设置界面要看路由型号,一般在无线设置里
3、打开WDS后搜索你的光猫WIFI信号,填入光猫wifi的密码,确定保存。
4、设置中继路由的ssid和密码,想无缝切换就把账户和密码设置成和光猫一样的。
5、关闭中继路由的DHCP功能,保存重启中继路由后就OK了
6、有不清楚的细节再问我吧,行业相关,对这些还算有点了解的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

250

积分

少尉

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-11-12 15:29 |显示全部楼层
wlison2009 发表于 2016-11-12 15:09
1、路由当中继不用连线,仅连接电源即可。
2、进入中继路由设置界面,打开WDS功能,具体设置界面要看路由 ...

谢谢
光猫没开路由功能,下面有路由拨号,现在笔记本连接光猫无线,需要做拨号才可以上网,如果再用一台路由无线连接光猫wifi中继的话,如何操作?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-12 16:34 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
w1111293 发表于 2016-11-12 15:29
谢谢
光猫没开路由功能,下面有路由拨号,现在笔记本连接光猫无线,需要做拨号才可以上网,如果再用一台 ...

直接用路由器中的中继功能连接光猫发出无线就是了啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

250

积分

少尉

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-11-12 16:49 |显示全部楼层
上上网 发表于 2016-11-12 16:34
直接用路由器中的中继功能连接光猫发出无线就是了啊

无线连接光猫,看重点,有线不需要解释了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-5 12:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表