[无线覆盖] 新人求助~~~ 工厂无线组网覆盖~~~

新兵上阵

TG-NET
Anywlan微信公众号

新人小白一枚,求各位大神不吝赐教!

工厂平面简易示意图

注释:1.黄色小圈为光猫   2.红色方块为光猫所在办公室,位于A楼二层  3.绿色方块为A楼二层另一办公室  4.蓝色方块为车间办公室,位于B楼一层。
网络要求优先等级:蓝色方块>红绿方块>A,B楼覆盖>全厂覆盖  (C楼在建中,暂归入全厂覆盖)

网络接入: 电信40M光纤宽带

现有设备:
华硕RT-N16 无线路由器 1台   
TP-LINK  TL-WVR300 “企业级”无线路由一台(这企业级真是。。。
TP-LINK  TL-WR886N v3.0 数台
FAST 不知型号和年代的傻瓜小HUB一台

目前的网络状况:

注释:实线为有线连接,虚线为无线连接,带颜色方块表示平面示意图中的房间,框内设备代表该设备放置于该颜色房间内。
目前现用的主路由是华硕,测试下来最稳定的。如果主路由使用TP的那个所谓的企业级WVR300,每天不定时的回出现卡死,无法上网的现象,重启无效,2-5分钟之后自行恢复。
主路由打开DHCP,所有副路由均关闭DHCP。  主路由192.168.1.1   蓝色房间路由1.2   绿色房间路由1.3    绿色房间网线直接插的路由器LAN口。

目前的问题的:
红色到蓝色 如果拉线 无法下地, 能走空中,1-4月不等,线就会损坏,很烦。只好做中继,蓝色房间做中继时,搜到主路由信号强度约为28-34dB左右。
蓝色房间的网络使用要求是最高的,但是现有其他路由放在蓝色房间做中继时,蓝色房间内路由器均会出现时不时无internet连接,无法上网的情况,重启路由或者重新开关路由后恢复。 频率不定,有时候一天4,5次。有时候一天二三十次。

目前需求:
我需要蓝色房间的网络状况最好,而且蓝色房间内无法布线,只能使用WIFI。
红色和绿色房间 有网络就好,要求中等。
全厂WIFI覆盖,最好能分成2个SSID,工人和办公室能分开,办公室无限制使用,工人的能做使用时间段的限制。
有线连接的电脑 红色内2台 绿色内1台
无线连接的电脑 蓝色内3台  
手机10部左右的连接量

现在求各位大神,以我目前的需求。
我需要怎么弄?     添加什么设备?   自家小厂,不用高大上的设备,给我来电性价比高的吧。
本人新人小白,也不知道需要花多少钱,以现有的设备再加1000块以内能弄好吗?不够的话大家告诉我需要多少钱吧,当然经济实惠越好。
11/14编辑:
在红房间的电脑查看过主网没有问题。
主要是蓝色房间  网络时快时慢 时好时坏 还动不动卡死 非要重启或者开关一下该房间的副路由。
本来我以为是用WDS就会不稳定   后来看了论坛  发现WDS也不会这么不稳定  何况我两台路由的直线距离也就20来米左右,上下落差3-5米,中间就隔一堵墙,红色房间的主路由就放在窗边。蓝色房间搜红色房间主路由,信号强度在28-34db不等
这种情况下的WDS如此不稳定,是否是设备的原因?
有没有其他设备推荐的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

新兵上阵

bitgame-cppi 发表于 2016-11-14 16:32
那么近的距离 主干可以先通网线吧 工厂那么多人 应该会帮你一起搞的

之前也拉了几次的   短的个把月  长的半年多  线就坏了   然后拉一下也烦  就懒得弄  改WDS了。
下地工程量比较大  又影响出入  所以 一直就苦恼  想不出办法。
你刚才说买高强度防水的线  一下子点醒我了   我特么的买捆细刚细钢丝绳就好了嘛  跟网线绑着一起拉  强度肯定就没问题了啊  只要网线不受拉力  防水好  怎么会坏  哈哈   明天搞起!
对了  你说的那个设备是什么啊?   AP吗?  能给我介绍下不?   好用?

少尉

路过看看

中尉

不懂,帮顶

上尉

在蓝色办公室这增加一个UBNT负责接收,然后网线连接蓝色房间的wr300,网线插lan口,wr300关闭dhcp

或者直接买一对UBNT使用2.3g频段专门做网桥,发射端放在红色房间用网线与核心路由连接

接收端房子蓝色房间负责接收,接收后网线连接wr300,

上尉

建议楼主上爱快路由有钱就买官方的G系列产品,省钱就用自己的破电脑安装爱快。
不论哪一种,都比你所谓的企业级路由强百倍

少尉

发表于 2016-11-13 23:53 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
距离不远根本不需要ubnt,爱快等等高大上产品,我用tplink的wds就可以100米左右点对点

少尉

发表于 2016-11-13 23:56 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
首先,把绿色房间的ip改为192 168 2 1 试试

少尉

发表于 2016-11-14 00:10 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
假设蓝色房间安装了路由器A中继了红色房间的信号,再增加一个路由器B中继路由器A的信号,建议在路由器A下面有线连接一个路由器A1,ip改为192 168 3 1,路由器B中继A1信号

少尉

发表于 2016-11-14 00:14 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
工人宿舍同样接一个二级路由器作覆盖,由一个时间继电器控制开关时间

新兵上阵

honeycat 发表于 2016-11-13 23:53
距离不远根本不需要ubnt,爱快等等高大上产品,我用tplink的wds就可以100米左右点对点

问题是手上现有设备 各种搭配方法 做WDS我全部试过了
没有一个稳定的
全部都会有下列问题
卡死
断开Internet连接
反正每天少则三五次  多则二三十次  很不稳定
即使是用TPLINK  那么我应该使用什么型号的产品?

新兵上阵

bs221 发表于 2016-11-13 16:51
在蓝色办公室这增加一个UBNT负责接收,然后网线连接蓝色房间的wr300,网线插lan口,wr300关闭dhcp

或者 ...

我这个使用环境是不是不用买正品?淘宝买吗?  有靠谱的店推荐吗?大概多少钱?

中尉

5500来平 的工厂,根据你提供的设备情况以及现场环境来看的话,断网不排除设备与环境俩个因素,楼主是否看过自己的inter主网情况呢!
如果排除这些因素按照楼主成本考虑与要求个人推荐方案蓝色房子用一个comfast 650AC路由器 设置为中继模式https://detail.1688.com/offer/54 ... .7691456.0.0.SUrpcW相信你看了产品说明就了解到6根天线双频2.4-5.8G 500WM 1750Mbps 批发价550元大功率穿墙怪兽可以解决你的问题,其他设备可以考虑换成工程级别的https://detail.1688.com/offer/52 ... .7691456.0.0.UpowS5 批发价格230元