查看: 240|回复: 5

[求助] 求教K1刷了L大的定制版潘多拉固件后怎么双wan口叠加上网?

[复制链接]

主题

好友

109

积分

上等兵

签到天数: 15 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-11-13 19:06 |显示全部楼层
TG-NET
50金币
看了好多帖子了,实在是不明白交换机里vlan怎么设置,也不懂怎么添加新接口

我想设置成双wan口,一个wan口接长城宽带pppoe拨号上网,一个wan口接电信dhcp上网,让这两个叠加,求教该如何设置?

最佳答案

查看完整内容

在网络--交换机里,点添加,这样就添加了一个VLAN了,打字太麻烦 直接上图这样你的lan4口就变成了WAN2了。然后在网络--接口里 点添加新接口,取名wan2,,接下来选修改,基本设置,如果是拨号就选pppoe,如果是固定的IP地址就选DHCP客户端,然后点一下切换协议,保存,高级设置,使用网关跃点30 (第一个wan 的跃点设为31)选物理设置把它放在Switch VLAN: "eth0.3"上。防火墙设置在wan上。OK[/backcolor]

主题

好友

95

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-13 19:06 |显示全部楼层
本帖最后由 jncccpit 于 2016-11-14 01:27 编辑

在网络--交换机里,点添加,这样就添加了一个VLAN了,打字太麻烦 直接上图这样你的lan4口就变成了WAN2了。然后在网络--接口里 点添加新接口,取名wan2,,接下来选修改,基本设置,如果是拨号就选pppoe,如果是固定的IP地址就选DHCP客户端,然后点一下切换协议,保存,高级设置,使用网关跃点30  (第一个wan 的跃点设为31)选物理设置把它放在Switch VLAN: "eth0.3"上。防火墙设置在wan上。OK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

95

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-14 01:48 |显示全部楼层
这两个wan都能联网后,再设置负载平衡,在负载平衡里点设置--接口--点添加,取名要和你的第一个wan一样,跟踪的IP地址就天上你的DNS地址,其他的默认。点保存,然后再重复以上动作,取名wan2,其他的和上面一样。然后点成员,在”添加“的前面输入1,点添加,接口选你的第一个wan,其他的默认,点保存。再点一下成员,按刚才的办法输入2,点添加,接口选wan2,保存。再点策略,修改,使用成员选1,在它后面有个小方框,点一下,就可以再加成员2了。两个成员添加完,点保存应用。OK 负载平衡设置完成。点一下总揽,看看是不是变绿了?要是绿的就成功了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

95

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-14 01:51 |显示全部楼层
半夜2点了,
回复

使用道具 举报

主题

好友

109

积分

上等兵

签到天数: 15 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-11-14 22:08 |显示全部楼层
jncccpit 发表于 2016-11-14 01:48
这两个wan都能联网后,再设置负载平衡,在负载平衡里点设置--接口--点添加,取名要和你的第一个wan一样,跟 ...

谢谢深夜解答设置成功  非常感谢
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

主题

好友

1064

积分

禁止发言

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-11-14 22:36 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-7 02:00

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表