[无线覆盖] 为什么普通无线网桥和无线中继对周围产生的无线干扰并无明显区别?这里告诉你

新兵上阵

TG-NET
Anywlan微信公众号
      网桥只有一张网卡“WiFi Client”。“wifi client”连接上热点后,会始终向所连接的热点发续约包,这里所产生的信号会对附近的环境产生一定的干扰。
      中继设备具有两张网卡“WiFi Client”和“WiFi Server”。”WiFi Client”的作用和上面提到的网桥中的“WiFi Client”网卡一样。“wifi server”网卡正常情况下不发射任何信号,只有在手机等终端设备扫描附近信号的时候,“wifi server”网卡才会产生应答信号。
      综上所述,无线中继和无线网桥产生的信号干扰主要来源于“wifi client”网卡,故,普通无线网桥和无线中继对周围产生的无线干扰并无明显区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

中校

换信道。。。。。。。。。。。。。

中尉

呵呵,这个在设计之初就已经安排好了,而且信号频率很多都不一样影响当然小很多!

少校

楼主你说的没有看懂,可以再详细,简单一些吗?中继会存在明显的干扰吗?怎么样可以有效避免干扰?(除了更换信道)

中尉

发表于 2016-11-21 17:41 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
说了半天就是一句话,不管是中继还是桥接都有干扰

中尉

发表于 2016-11-21 17:41 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
而且干扰差不多

上尉

发表于 2016-11-21 17:45 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
我的理解是不管客户端还是中继,把信号接收到另一个位置就相当于信号放大,信号范围越广干扰越大,

新兵上阵

惠惠_ヤ﹍ 发表于 2016-11-21 14:22
楼主你说的没有看懂,可以再详细,简单一些吗?中继会存在明显的干扰吗?怎么样可以有效避免干扰?(除了 ...

楼上那位其实说的没错哈,就是中继和网桥的干扰差不多的意思,干扰是很难避免的啦,不过可以设置中继静态IP,关闭上级热点的DHCP,让信号更稳定。

新兵上阵

286889834 发表于 2016-11-21 17:45
我的理解是不管客户端还是中继,把信号接收到另一个位置就相当于信号放大,信号范围越广干扰越大,

你说的没错

少校

划船不用浆 发表于 2016-11-22 14:18
楼上那位其实说的没错哈,就是中继和网桥的干扰差不多的意思,干扰是很难避免的啦,不过可以设置中继静态 ...

难道你说的意思无线干扰和DHCP服务有关系,不会吧?

中尉

图是没有错,我觉得干扰的时间上说错了。楼主说是待机状况,真正有数据收发时是不一样的。

同一空间同频率无线数据是分时共用的,就像CPU的多任务一样。

网桥与上级有数据时,基本是下载,留给同一空间上的其它路由器还有较多时间。

中继有数据时,先是从上级AP下载,再发射给终端,时间上就用了两倍,留给同一空间其它路由器的时间就少了很多。这也是有人常说中继掉速一半的原因,其实只要信号好,干扰少,中继也不掉速的,当然宽带大到处理影响转发速度又另当别论。

所以如果有大量数据收发,比如迅雷下载或测速,中继比网桥干扰要大很多。

所以UBNT用另一AP发射另一信道,比用同一路由直接中继的效果要好很多。当然这只是UBNT的优化方法之一。
如果UBNT的下级AP发射的是同一信道,干扰反而可以比直接中继更大,因为两个AP比一个路由器更难控制收发间隔时机,发生碰撞而产生的无效数据更多。