查看: 304|回复: 12

[求助] 请教下大神,我家这种情况应该如何设置路由器

[复制链接]

主题

好友

20

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-21 13:40 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 sky1214 于 2016-11-21 13:43 编辑


如图,目前在次卧与主卧各设置了一个无线路由器,且均有网线插口可以使用,想通过两个路由器让家里的WIFI全覆盖,且使用同一个SSID

尝试1:将两个路由器的WAN地址错开,使用同一个SSID,但是效果很差,从次卧至主卧经常会显示连接,但无法上网

尝试2:将路由器的DHCP关闭,手机上不了网
尝试3:将一个路由器作为AP使用,信号会衰退,且速度有损失

尝试4:将2个路由器分别使用不同的SSID,手动切换WIFI,目前使用正常

目前家里网络是由光钎入户,由光猫出来接交换机,然后再接到路由器
来请教下大神,该如何设置,谢谢







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

6523

积分

中校

该用户从未签到

发表于 2016-11-21 15:11 |显示全部楼层
方案三,但是去掉交换机,猫出来直接接无线路由器,做AP的路由器的网线两端都接在LAN口,地址和第一个路由器的LAN口网段相同,无线信道错开,一个1一个11信道,可以自动漫游的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

271

积分

少尉

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-11-21 15:24 |显示全部楼层
一个       极4
回复

使用道具 举报

主题

好友

3108

积分

少校

签到天数: 271 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-11-21 15:29 |显示全部楼层
随便放
回复

使用道具 举报

主题

好友

847

积分

中尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-11-21 15:42 |显示全部楼层
本帖最后由 垾塘 于 2016-11-21 15:47 编辑


可以根据这个图,按你实际情况变通一下---------------------------------------------
简单点说就是光猫LAN-主路由WAN,主路由LAN再分别接主卧及次卧的路由器的LAN,保持SSID、加密方式、密码一致,再错开3个路由的LAN口IP和无线信道.关闭主、次卧无线路由的DHCP,就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

564

积分

中尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-11-21 17:35 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
楼上几位确定这样可以漫游?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1120

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-21 20:01 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
相同ssid密码,不同信道,不同网段ip,同一交换机,好像在哪儿看过关于漫游的几个条件,你这样确实是满足了,
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 66 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-11-22 08:42 |显示全部楼层
二楼正解,你考虑下
回复

使用道具 举报

主题

好友

26

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-11-23 23:30 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
约一下
回复

使用道具 举报

主题

好友

20

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-27 00:52 |显示全部楼层
垾塘 发表于 2016-11-21 15:42
可以根据这个图,按你实际情况变通一下---------------------------------------------
简单点说就是光 ...

感谢提供方案,按照这个方法成功了,只不过没有用主路由,光猫直接充当主路由的角色,就是不知会不会不稳定
回复

使用道具 举报

主题

好友

847

积分

中尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-11-27 10:58 |显示全部楼层
sky1214 发表于 2016-11-27 00:52
感谢提供方案,按照这个方法成功了,只不过没有用主路由,光猫直接充当主路由的角色,就是不知会不会不稳 ...

如果光猫自带拨号和分配IP功能,可以取消主路由。同样可以使用的
回复

使用道具 举报

主题

好友

20

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-27 11:22 |显示全部楼层
垾塘 发表于 2016-11-27 10:58
如果光猫自带拨号和分配IP功能,可以取消主路由。同样可以使用的

恩,我的光猫的确带这些功能,先用着,如果不行再加个路由器,非常感谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-7 18:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表