查看: 222|回复: 8

[求助] 联通宽带和AC68U连接后打不开网页

[复制链接]

主题

好友

21

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-25 22:34 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
网络环境:
1、北京联通100M光纤
2、光猫:中兴F427Za,默认拨号
3、路由:华硕AC68U
4、终端:多台电脑、手机、平板

存在问题:
电脑直接网线连接至中兴光猫LAN1,目前看起来正常,测速有120M左右;
路由连接至光猫LAN1,电脑连接路由,测速有90M左右,但是开网页巨慢无比,很多网页打不开

几种不同连接方式:
1、电脑-》光猫LAN1。未发现异常,测速120M。
2、电脑/手机-》路由-》光猫LAN1,路由模式、自动获取动态IP、上下层IP无冲突。测速90M,网页刷不动,百度打开都费劲,有几个网站始终打不开,www.jd.com各个终端都打不开,但可以访问京东app。
3、电脑/手机-》路由AP-》光猫LAN1。电脑测速50M,部分网页刷新慢,测试了多个网站都可以打开只是有的慢。
4、电脑-》光猫LAN3。联通说光猫只有LAN1口是高速,插LAN3口试了一小会,感觉很慢,有点类似于连接方式2经过路由的状况。
5、手机-》光猫wifi。未发现异常。

其他因素:
1、路由关闭NAT后情况如故,看似不是这个问题。
2、自动获取的DNS是124.207.160.106,百度了一下,说是鹏博士,感觉很奇怪。
3、以前用宽带通时好像有一段时间也是京东打不开,打开后网页也显示不全,当时一直以为是宽带通高峰期网络不好,从来没想过路由的问题。宽带通的网络是用路由pppoe的。
4、百度的中兴427Za用调试模式改成bridge不能用,好像是和那个帖子中的软件版本号不同了。

基本就是以上情况,这两天快整疯了,求助各位大神!



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

190

积分

上等兵

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-11-25 23:07 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
鹏博士不是垃圾长城宽带吗?楼主可能被骗了,长宽在广州这边经常冒充联通,胆贼肥!最好打10010确认一下
回复

使用道具 举报

主题

好友

2158

积分

少校

签到天数: 241 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-11-26 00:29 |显示全部楼层
看下MTU值 改成1480 试试!
回复

使用道具 举报

主题

好友

21

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-26 00:46 |显示全部楼层
东北p爷 发表于 2016-11-26 00:29
看下MTU值 改成1480 试试!

是猫在拨号啊,路由现在是AP才勉强可以用,猫上没找到MTU
回复

使用道具 举报

主题

好友

21

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-26 00:50 |显示全部楼层
运营商 中国联通
设备型号 F427Za
硬件版本号 V6.0
软件版本号 V6.0.0P11T2bj

模式 PPPoE
连接名称 2_INTERNET_R_VID_3961  
NAT 启用
IP 123.115.240.75
VLAN ID 3961
802.1p 0
DNS1 202.106.195.68
DNS2 0.0.0.0
DNS3 0.0.0.0

可是我的电脑自动获取的DNS是124.207.160.106
这正常吗,如果把路由的DNS固定成上边的202.106.195.68会不会有不同?
明天早晨试一下
刚才本站的验证码我都刷不出来,这会好了,会不会就是用了长城宽带的DNS的原因,好奇怪
回复

使用道具 举报

主题

好友

2169

积分

少校

签到天数: 191 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-11-26 08:45 |显示全部楼层
不懂 帮顶  我用阿里DNS
回复

使用道具 举报

主题

好友

1166

积分

上尉

签到天数: 68 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-11-26 10:31 |显示全部楼层
只要不是电信或者租用电信线路的,都要改MTU。改小8个或者10个就成。
回复

使用道具 举报

主题

好友

21

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-11-26 12:09 |显示全部楼层
Lanneret11 发表于 2016-11-26 10:31
只要不是电信或者租用电信线路的,都要改MTU。改小8个或者10个就成。

然而并没有找到啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

1896

积分

上尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-11-26 18:27 |显示全部楼层
PC直连光猫无问题,检查你的AC68U地址分配  或 光猫默认DNS换成114之类的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2016-12-5 10:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表