查看: 916|回复: 10

[求助] fw150r,试了好多款固件,就是没成功过,求助啊!

[复制链接]

主题

好友

709

积分

中尉

签到天数: 56 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-3 17:08 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
不想应该了,没啥价值,就是想换一个支持客户端模式的固件。
fw150r v10 9331的cpu 2M+8M的配置

刷过fw150rm、fw702n、fw710n的编程器固件,现象都一样,能启动,或得不到IP,登录不了管理面页,没有无线,reset键失灵。

我怀疑是不是我的操作有问题呢?

我的操作步骤是编程器固件换art,换mac刷入。备份的原厂固件验证过,刷入就好使。

不更换原厂art也试过,路由压根不启动。

到底咋回事呢?找了1个多礼拜了,还是没找到问题在哪。求大神帮忙。

另外我看好多人TTL刷机都成功了,为啥我上编程器的比不过TTL呢?

主题

好友

728

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-3 20:18 来自手机 |显示全部楼层
你试试别换art  和mac试试!直接编程器刷710n的编程器固件!
回复

使用道具 举报

主题

好友

2520

积分

少校

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-3 20:30 |显示全部楼层
人家有的是用的16M内存吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

709

积分

中尉

签到天数: 56 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-3 21:31 |显示全部楼层
宁财神1 发表于 2016-12-3 20:18
你试试别换art  和mac试试!直接编程器刷710n的编程器固件!

这个也试过了,路由压根就不启动,连灯都不亮。
回复

使用道具 举报

主题

好友

709

积分

中尉

签到天数: 56 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-3 21:31 |显示全部楼层
千里姻缘无线牵 发表于 2016-12-3 20:30
人家有的是用的16M内存吧

我看帖子说8M内存的可以,4M的不行啊。
回复

使用道具 举报

主题

好友

709

积分

中尉

签到天数: 56 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-3 21:33 |显示全部楼层
千里姻缘无线牵 发表于 2016-12-3 20:30
人家有的是用的16M内存吧

我现在也怀疑是不是内存不够的原因。
看其他的帖子,有用TTL刷机成功的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

709

积分

中尉

签到天数: 56 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-3 21:34 |显示全部楼层
一般不都是2M配8M么。2M配16M的不多吧?
另外原厂的710n也是2M配8M的吧。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2520

积分

少校

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-3 23:37 |显示全部楼层
本帖最后由 千里姻缘无线牵 于 2016-12-5 06:40 编辑

一般1m8m
回复

使用道具 举报

主题

好友

709

积分

中尉

签到天数: 56 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-5 18:00 |显示全部楼层
是的,我看了702n和710n的拆机帖,发现这俩确实是16M的内存。
回复

使用道具 举报

主题

好友

709

积分

中尉

签到天数: 56 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-5 18:04 |显示全部楼层
但是我看了一个帖子:
http://www.right.com.cn/forum/thread-78449-1-1.html
上面是用TTL刷的。里面的原厂TTL信息:
________  ________             __      __  ____   _  __   ___
        |________||   ___  |           |  |    |  ||    \ | ||  | /  /
           |  |   |  |___| |   __ __   |  |    |  ||     \| ||  |/  /
           |  |   |   _____|  |__ __|  |  |___ |  || |\     ||      \
           |__|   |__|                 |______||__||_| \____||__|\___\


                            Software Platform for MIPS
Creation date: Jan 25 2011, 15:02:06 (chenyunchuan@tp-link.net)
Copyright(C) 2001-2010 by TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.
CPU: AR9330: AP121 Board
CPU freq: 400 MHZ
SDRAM size: 8 MB
ipaddr:192.168.1.1
serverip:192.168.1.100
file:vxWorks.img

这里的SDRAM不是8M么,他刷WR710nV1也成功了。


本帖最后由 bsctv 于 2015-11-18 14:29 编辑


   先申明,偶除TP700v1.fw150rm1外测试通过,成砖莫怪。

买到TP740、水星150、迅捷150类,用AR9331CPU、2M闪存8M内存路由器的兄弟,一般比较懊恼,偶手上也有台TP740NV6,想拿它来中继就搞不成,试了下ytysh兄的方法,只需接好TTL线,用附件中改好的固件,就可以把它刷成wr710nv1 、fwr171v 、 fw150rm、  702v1 (英语版)、TP700v1(英语版) 这几种型号,就无线中继能力看,比DD还要强些,下面是它的无线工作模式:
  


与tp743nd实测对比,tp743nd的第一项 是 WISP Client Router 模式不同外,剩下4项一模一样。
刷成fwr171v 、 wr710nv1 、 TP702v1 、TP700v1 、 fw150rm,比原版机还多了几个LAN口,只是指示灯状态反了。要是用够了,也可以返回740v5

刷机方法
1.用网线连接电脑和路由器上LAN口中的任意端口,将电脑的IP设成192.168.1.100,电脑上将需刷的固件和TFTP放在同一个文件夹里,运行附件带的TFTP。
与此同时接好ttl线,设置SecureCRT:;波特率:115200;流控全部不要勾选

2.路由器上电后在SecureCRT上不断按Ctrl+C来中断自动启动:
   ________  ________             __      __  ____   _  __   ___
        |________||   ___  |           |  |    |  ||    \ | ||  | /  /
           |  |   |  |___| |   __ __   |  |    |  ||     \| ||  |/  /
           |  |   |   _____|  |__ __|  |  |___ |  || |\     ||      \
           |__|   |__|                 |______||__||_| \____||__|\___\


                            Software Platform for MIPS
Creation date: Jan 25 2011, 15:02:06 (chenyunchuan@tp-link.net)
Copyright(C) 2001-2010 by TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.
CPU: AR9330: AP121 Board
CPU freq: 400 MHZ
SDRAM size: 8 MB
ipaddr:192.168.1.1
serverip:192.168.1.100
file:vxWorks.img


Attaching interface lo0... done
Rx clbufs 512 each of size 1756
eth_rx_netpool_init: allocated, pDmaBuf=0x806af110, buffend = 8078b914
ATHRS26: resetting s26
ATHRS26: s26 reset done
eth_rx_netpool_init: done already!
Attached IPv4 interface to eth unit 0
Press Ctrl+C to stop auto-boot...
Stop auto-boot...

# cLAN Port Interface type is 0x4c04

#
下面是刷机命令及六种机型TTL下互刷固件

#号之后输入:update vxWorks 192.168.1.100 TP710nv1ttl.bin            回车 (TP710nv1ttl.bin是固件名)
TFTP from server 192.168.1.100;
our IP address is 192.168.1.1;
Filename 'TP710nv1ttl.bin'
Downloading... 1333728
*********************
回复

使用道具 举报

主题

好友

709

积分

中尉

签到天数: 56 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-8 00:29 |显示全部楼层
搞定了,刷客户端模式必须 16M RAM 以上,我的原厂2M flash + 8M ram 死活不行。
最后没办法换了16M内存,现在完美运行(仅指示灯反转),各项功能正常。

总结:
FW150R 刷 WR710N、WR702N、FW150RM等带客户端模式的固件,必须换16M RAM以上,否则不能运行。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-20 15:38

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表