查看: 468|回复: 9

[求助] 3-4条宽带如何连在一个路由上实现自动切换?

[复制链接]

主题

好友

619

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-4 20:32 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
我分别在房子的几个地方按了3个平板天线,然后用3个腾达路由wisp中继了3条宽带!腾达的全部隐藏了ssid然后通过3根网线集中到一起,想把这3条网络连在一个路由上,不用宽带叠加,只是为了一个宽带不稳定的时候自动切换到另一个备用线路上,这样蹭网就比较稳定了!不会出现网络中断的问题!现在手头有n个7620n,5357,9431,还有qca9533的路由,这些路由有哪个适合能实现这样的功能?可以硬改,需要刷什么系统呢?求大神指点一二!

主题

好友

1424

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-12-4 20:40 |显示全部楼层
软路由可以
回复

使用道具 举报

主题

好友

619

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-4 20:44 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
befly 发表于 2016-12-4 20:40
软路由可以

软路由还得开电脑!为了蹭个网都不够电费的!路由器硬改刷固件啥的实现不了吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1366

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2016-12-4 21:07 |显示全部楼层
弄个正版的ros来玩玩吧,RB750,也就100元左右,

玩了这么多款路由,不来个正版ROS玩玩?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2882

积分

少校

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-12-5 00:08 |显示全部楼层
bs221 发表于 2016-12-4 21:07
弄个正版的ros来玩玩吧,RB750,也就100元左右,

玩了这么多款路由,不来个正版ROS玩玩?

正版ROS 有些什么功能?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 922 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-12-5 06:21 |显示全部楼层
想法不错,希望你成功
回复

使用道具 举报

主题

好友

2964

积分

少校

签到天数: 134 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 08:42 |显示全部楼层
多wan路由,最便宜的236W双wan 几十快,线路多就OP的Nwan或软路由,设置好负载均衡在开启线路检测就行了

再有有的OP插件支持中继备用线路,不过这样只能用一条线路的速度。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1587

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-5 09:19 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
跟我之前的想法一样,也是我现在正在用的方案,mwan3负载均衡,满足你的需求
回复

使用道具 举报

主题

好友

7159

积分

中校

签到天数: 746 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-5 13:06 |显示全部楼层
给你个方案,是我刚画的,我以前试过可行,不过用的路由要多一点,不过双网还可以,只要3个 。还有大家可以测试一下有没有叠加效果·············理论可以n个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

4201

积分

少校

签到天数: 375 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-5 13:10 |显示全部楼层
K1刷OP固件,虚拟几个WAN口。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-3-27 14:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表