查看: 423|回复: 11

[其它求助] 关于无拆刷RG200E-CA的一点疑问(已经解决)

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 20:53 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 15:27 编辑 5 c" `3 G+ n6 n( ?
4 X, E9 B7 S, U4 p
     我买了两台RG200E-CA,哎,砖了一个,成功了一个,按照教程来的,但是有的地方不明白。
& X/ T, v+ d4 Q  Y   我先说说刷的基本过程。
( p( v) y+ @! g  通电启动后先复位一次,然后开启TFTP,PING路由,给路由上电,当PING中出现第二个TTL=100的时候,点TFTP出现绿圈。0 M/ l4 ~5 h" a* K
  浏览器192.168.1.1,看到界面升级3M多点的大的DDWRT固件,开启SSH服务TELNET服务。
- ^1 ~- a3 h3 e5 ]8 U% T1 ]% ~      第一次的时候按照网上大神的教程备份了CFE和NVRAM,+ r9 Q. l# o2 |. ?
      然后我打开了WINSCP,登录上之后,看到了右边框的TMP下有CFE.BIN和NVRAM.BIN两个文件,我把右边框的CFE删除了,从左边框从硬盘里选了个网上找的TOMATO-CFE.BIN改名CFE.BIN后点上传,出现到了右边。
' |) O( j( H- d) T- \    然后按照教程TELNET进去刷写CFE。
4 l* g& x& l% @/ K0 }9 r1 V" t( Z$ G% _    重启后,最后在DDWRT界面的固件升级处选了TOMATO固件,等了差不多长时间吧,我担心TT固件会把最右边的网口当成WAN口,我用的就是最右边的网口,我就把网线换了个网口,升级界面还在转,我觉得可能要重新上下电,我就拔了电再插上,指示灯无反应了,一个也不亮,我的心灰了,这肯定是砖了。哎~
, a/ d0 R: E) E4 ^
# }2 q) T9 \* D# E5 ]; l6 o8 x     我在想,为什么要备份CFE和NVRAM?  我觉得是不是只要备份CFE就行了吧,NVRAM不是配置文件而已么,这玩意没了就没了,不会影响路由成砖吧,      对吗?
2 J$ s2 r5 W# M# T5 z- y  r     还有DDWRT下刷写CFE那几行命令是有什么用:) [( S+ c0 T. V" j
          cd /tmp
4 m8 U/ S6 G2 u: V; ~, d0 E

  
7 K+ v6 w" I' P( G* e# \9 W9 o0 U   mtd write cfe.bin cfe

   mtd write nvram.bin nvram

   nvram commit


( O5 H& ]6 B6 X

        这不是刷写CFE么,为何要把NVRAM扯进来呢,这NVRAM到底是什么,不是说是配置保存文件么。这玩意写了干嘛,能不能不写?


9 X; k* {6 }, m  y

           刷第二个的时候,我没有备份CFE和NVRAM,用WINSCP登录路由之后TMP里便没有CFE.BIN和NVRAM.BIN这两个文件了,我就直接上传的论坛大神给的HG320的CFE,NVRAM就用的第一个路由备份保存在硬盘里的那个文件上传上去了,我是真没敢不管它。

       后来刷TT固件的时候,我醒悟,我上个砖的路由是不是耐心不够,时间不够长导致的失败,我等啊等果然出现了TOMATO的登录界面,开心死了。

          上个成砖的原因要么网上找的所谓的TOMATO-CFE.BIN这玩意就是坑人的,要么就是没有等到固件更新完就拔电的原因,你说我怎么这么笨哪,白白浪费了一个路由哎······

6 E; Y& N7 Z( u

  最后感谢前辈们的提醒,包括告诉我去BWQ大神的网站下载固件,告诉我这是BWQ大神的固件等等之类的提醒,说来不好意思,我都不知道原来大神有自己专门的网站提供下载固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

4072

积分

少校

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-5 21:51 |显示全部楼层
根本不需要备份NVRAM 只要CFE即可
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 22:17 |显示全部楼层
x1060703191 发表于 2016-12-5 21:51
# L4 s! T3 y# \; u- {根本不需要备份NVRAM 只要CFE即可

5 E. ]: E: }) X* d2 @6 Z- H! x好,谢谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3112

积分

少校

签到天数: 161 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 22:21 |显示全部楼层
着货很容易砖 我也有一台 没有编程器 少折腾 我都砖5-6回了!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

7500

积分

中校

签到天数: 649 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-5 22:48 |显示全部楼层
玩路由最还是准备个编程器,和一把好烙铁
回复

使用道具 举报

主题

好友

2140

积分

少校

签到天数: 221 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 23:00 |显示全部楼层
这古董还玩个机吧啊??
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 23:38 |显示全部楼层
能不能买个TTL板,不买编程器啊?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3821

积分

少校

签到天数: 52 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-6 04:18 |显示全部楼层
这机子练手不错,海量固件,硬参百兆以下无压力。后来那个BWQ518大神的固件也被你找到了,不错不错!加油哈!
0 Y% d6 r) U9 ]  `  D" |) c  z6 r3 L! W, Y5 z. ?4 ]6 a# M0 K
PS:看看我的视频教程吧,说不定你那台砖了的还有救!(除了开机灯微亮需要上编程器以外,一般情况下都能救回,俗称软砖。)
8 Y0 y% W* W6 _3 H0 ?! b; i; j1 J8 ~& y$ ]3 W
http://forum.anywlan.com/thread-347337-1-1.html
2 I8 j2 a% d# y# W3 K( b4 i- m
PS2:再啰嗦一句,BCM的机器不管什么固件首先要找到匹配的CFE文件才行,像是TT的固件也不是通用一个CFE的,各路高手都有自己定制版的CFE。随意刷入不匹配的CFE必砖。
% c7 x* n2 R0 F% `- C& r, E3 x& K, c6 Y
以上个人经验之谈,仅供参考!
回复

使用道具 举报

主题

好友

974

积分

中尉

签到天数: 109 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-6 08:00 |显示全部楼层
这机器无线不好用
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 10:42 |显示全部楼层
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-6 13:18 编辑 & k# h" B7 E$ J0 o% ?2 H
realjack 发表于 2016-12-6 04:18+ G- B) f( O9 g# {5 ?# [
这机子练手不错,海量固件,硬参百兆以下无压力。后来那个BWQ518大神的固件也被你找到了,不错不错!加油哈 ...
* _2 p" H' C2 e- r, @5 t
哎呦,我百度了好多次怎么就没搜索到你这个贴子,走了点弯路啊。- G3 x- O$ r* b% `
确实啊,搜索了好多,发现BCM机器的CFE好麻烦,我这回用的这个CFE肯定不是BWQ大神的,能成功看来是侥幸,可是BWQ大神的网站上好像只有固件啊,没有CFE。
& B! c! R* `& s, E9 g- O( o你说这CFE就没有通用版的么,这么麻烦啊,真是,偏偏又喜欢TOMATO,真是纠结。
* y8 |( U+ W! |! c% t不好意思,找到了,在大神网站的网盘里找到CFE了,那网盘打开真够慢的,以为打不开了。
: ^" y, c3 V  P- f; T0 X
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 10:45 |显示全部楼层
ffend 发表于 2016-12-6 08:003 A6 x* l' D, f& Z4 P7 [+ W
这机器无线不好用

0 R) {% Z( K$ c( r( Y我有台HG320改了一个天线,外接的双菱,室内用还可以哦,当然只是用来穿墙连监控,感觉还可以的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

51

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-12-12 20:22 |显示全部楼层
8楼纯粹误导,而且根本不用这么麻烦,原版cfe随便刷。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-12-16 20:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表