查看: 221|回复: 11

[其它求助] 关于无拆刷RG200E-CA的一点疑问(已经解决)

[复制链接]

主题

好友

3125

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 20:53 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 15:27 编辑 . c7 @1 p7 u, b) f7 v4 E
2 P3 L2 l) V6 `+ v; B& D$ ?. D
     我买了两台RG200E-CA,哎,砖了一个,成功了一个,按照教程来的,但是有的地方不明白。* c) X$ g9 f: d* f4 v. G
   我先说说刷的基本过程。- [  a+ O- Q/ Y6 Q6 m# D
  通电启动后先复位一次,然后开启TFTP,PING路由,给路由上电,当PING中出现第二个TTL=100的时候,点TFTP出现绿圈。
5 S0 |  z3 l. Z" l+ e( }  浏览器192.168.1.1,看到界面升级3M多点的大的DDWRT固件,开启SSH服务TELNET服务。
2 c9 }7 v/ o9 F! {) ]2 D! I; ?      第一次的时候按照网上大神的教程备份了CFE和NVRAM,
, o& w8 @$ A% w4 H: q4 u; ]      然后我打开了WINSCP,登录上之后,看到了右边框的TMP下有CFE.BIN和NVRAM.BIN两个文件,我把右边框的CFE删除了,从左边框从硬盘里选了个网上找的TOMATO-CFE.BIN改名CFE.BIN后点上传,出现到了右边。5 K- R# f" Q$ ]% g" |9 L( l* _2 c
    然后按照教程TELNET进去刷写CFE。  a9 R# }, O8 Y4 n
    重启后,最后在DDWRT界面的固件升级处选了TOMATO固件,等了差不多长时间吧,我担心TT固件会把最右边的网口当成WAN口,我用的就是最右边的网口,我就把网线换了个网口,升级界面还在转,我觉得可能要重新上下电,我就拔了电再插上,指示灯无反应了,一个也不亮,我的心灰了,这肯定是砖了。哎~
/ Y$ C: R* g; o% H* K5 m' i
% d: b% F, R! c& t  k0 {; P! O     我在想,为什么要备份CFE和NVRAM?  我觉得是不是只要备份CFE就行了吧,NVRAM不是配置文件而已么,这玩意没了就没了,不会影响路由成砖吧,      对吗?: R% C, X" w9 l8 u: O4 Q
     还有DDWRT下刷写CFE那几行命令是有什么用:
% R* i$ }9 N, O0 k1 n2 v          cd /tmp/ ^( _& X  B, b9 z- s" G/ ^

  3 u2 W& o( e! z% H) _
   mtd write cfe.bin cfe

   mtd write nvram.bin nvram

   nvram commit


) d" T. k& Y/ @+ S# z* K4 Z

        这不是刷写CFE么,为何要把NVRAM扯进来呢,这NVRAM到底是什么,不是说是配置保存文件么。这玩意写了干嘛,能不能不写?


  ~7 |: E7 x) @* B

           刷第二个的时候,我没有备份CFE和NVRAM,用WINSCP登录路由之后TMP里便没有CFE.BIN和NVRAM.BIN这两个文件了,我就直接上传的论坛大神给的HG320的CFE,NVRAM就用的第一个路由备份保存在硬盘里的那个文件上传上去了,我是真没敢不管它。

       后来刷TT固件的时候,我醒悟,我上个砖的路由是不是耐心不够,时间不够长导致的失败,我等啊等果然出现了TOMATO的登录界面,开心死了。

          上个成砖的原因要么网上找的所谓的TOMATO-CFE.BIN这玩意就是坑人的,要么就是没有等到固件更新完就拔电的原因,你说我怎么这么笨哪,白白浪费了一个路由哎······

( Y- C# n" h# V: n8 w. [/ w6 c

  最后感谢前辈们的提醒,包括告诉我去BWQ大神的网站下载固件,告诉我这是BWQ大神的固件等等之类的提醒,说来不好意思,我都不知道原来大神有自己专门的网站提供下载固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

3408

积分

少校

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-5 21:51 |显示全部楼层
根本不需要备份NVRAM 只要CFE即可
回复

使用道具 举报

主题

好友

3125

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 22:17 |显示全部楼层
x1060703191 发表于 2016-12-5 21:514 s) U1 o& R( B" \
根本不需要备份NVRAM 只要CFE即可

7 z6 K3 W" k% U* V; J) @# v好,谢谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2997

积分

少校

签到天数: 161 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 22:21 |显示全部楼层
着货很容易砖 我也有一台 没有编程器 少折腾 我都砖5-6回了!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

5189

积分

中校

签到天数: 432 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-5 22:48 |显示全部楼层
玩路由最还是准备个编程器,和一把好烙铁
回复

使用道具 举报

主题

好友

1951

积分

上尉

签到天数: 213 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 23:00 |显示全部楼层
这古董还玩个机吧啊??
回复

使用道具 举报

主题

好友

3125

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 23:38 |显示全部楼层
能不能买个TTL板,不买编程器啊?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2565

积分

少校

签到天数: 38 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-6 04:18 |显示全部楼层
这机子练手不错,海量固件,硬参百兆以下无压力。后来那个BWQ518大神的固件也被你找到了,不错不错!加油哈!
3 Q( U  B+ g3 S; }5 g. ~0 r, s0 |8 g3 V2 p# W
PS:看看我的视频教程吧,说不定你那台砖了的还有救!(除了开机灯微亮需要上编程器以外,一般情况下都能救回,俗称软砖。)! X7 ?- r: x% l! u/ h% M

8 L7 r  d% M1 @5 j8 Rhttp://forum.anywlan.com/thread-347337-1-1.html9 D5 b" l. P8 Z

  b# ~& g/ _, APS2:再啰嗦一句,BCM的机器不管什么固件首先要找到匹配的CFE文件才行,像是TT的固件也不是通用一个CFE的,各路高手都有自己定制版的CFE。随意刷入不匹配的CFE必砖。8 f+ B6 L% j" l* M$ b
3 d% @; q  E. q8 j- Y
以上个人经验之谈,仅供参考!
回复

使用道具 举报

主题

好友

909

积分

中尉

签到天数: 103 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-6 08:00 |显示全部楼层
这机器无线不好用
回复

使用道具 举报

主题

好友

3125

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 10:42 |显示全部楼层
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-6 13:18 编辑
. A+ _, s7 c- t6 w$ F& E
realjack 发表于 2016-12-6 04:18
. ]+ G! {7 c+ c  m这机子练手不错,海量固件,硬参百兆以下无压力。后来那个BWQ518大神的固件也被你找到了,不错不错!加油哈 ...

  Y+ W6 f. \8 i5 n哎呦,我百度了好多次怎么就没搜索到你这个贴子,走了点弯路啊。! `  Z) u, a% Y$ D3 U, A
确实啊,搜索了好多,发现BCM机器的CFE好麻烦,我这回用的这个CFE肯定不是BWQ大神的,能成功看来是侥幸,可是BWQ大神的网站上好像只有固件啊,没有CFE。% q: y5 R' {# Q$ s& h
你说这CFE就没有通用版的么,这么麻烦啊,真是,偏偏又喜欢TOMATO,真是纠结。8 `0 B7 b& u$ F; g' o
不好意思,找到了,在大神网站的网盘里找到CFE了,那网盘打开真够慢的,以为打不开了。
4 l& ?! M( C1 }- z  t' Z) B, H
回复

使用道具 举报

主题

好友

3125

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 10:45 |显示全部楼层
ffend 发表于 2016-12-6 08:001 ~  \$ C  f% \4 D( D' l( o
这机器无线不好用

7 _1 y! k2 S1 Q' l& x0 J我有台HG320改了一个天线,外接的双菱,室内用还可以哦,当然只是用来穿墙连监控,感觉还可以的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

49

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-12-12 20:22 |显示全部楼层
8楼纯粹误导,而且根本不用这么麻烦,原版cfe随便刷。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-2-20 07:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表