查看: 362|回复: 11

[其它求助] 关于无拆刷RG200E-CA的一点疑问(已经解决)

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 20:53 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 15:27 编辑
; |3 j0 F$ m( g6 j' c- X) v3 C( I( P$ Z
     我买了两台RG200E-CA,哎,砖了一个,成功了一个,按照教程来的,但是有的地方不明白。/ `) i) a0 }4 J" ?
   我先说说刷的基本过程。2 ^3 ~+ \7 j! ?: q8 L/ g
  通电启动后先复位一次,然后开启TFTP,PING路由,给路由上电,当PING中出现第二个TTL=100的时候,点TFTP出现绿圈。
3 _( {! W7 w; @! ?3 k' A0 W  浏览器192.168.1.1,看到界面升级3M多点的大的DDWRT固件,开启SSH服务TELNET服务。" t: J  W( p$ W6 P6 t+ i- p
      第一次的时候按照网上大神的教程备份了CFE和NVRAM,) G" @& A; w4 x) [. |6 x9 A
      然后我打开了WINSCP,登录上之后,看到了右边框的TMP下有CFE.BIN和NVRAM.BIN两个文件,我把右边框的CFE删除了,从左边框从硬盘里选了个网上找的TOMATO-CFE.BIN改名CFE.BIN后点上传,出现到了右边。
8 R1 I3 T1 M" d; g+ w    然后按照教程TELNET进去刷写CFE。) x) b+ ]7 `/ u9 J. O
    重启后,最后在DDWRT界面的固件升级处选了TOMATO固件,等了差不多长时间吧,我担心TT固件会把最右边的网口当成WAN口,我用的就是最右边的网口,我就把网线换了个网口,升级界面还在转,我觉得可能要重新上下电,我就拔了电再插上,指示灯无反应了,一个也不亮,我的心灰了,这肯定是砖了。哎~
7 K# b9 _, `) E# m* V; c" ^/ r+ c" O1 D+ y( f; {" k0 M: {) \
     我在想,为什么要备份CFE和NVRAM?  我觉得是不是只要备份CFE就行了吧,NVRAM不是配置文件而已么,这玩意没了就没了,不会影响路由成砖吧,      对吗?' `* v8 |  k8 Q: O3 }8 R, m
     还有DDWRT下刷写CFE那几行命令是有什么用:
# H# E! \0 i. [. u) l0 o% j          cd /tmp
" b7 O* e2 m) E

  $ G: N2 J/ R7 M/ v& C  L3 r5 p! h
   mtd write cfe.bin cfe

   mtd write nvram.bin nvram

   nvram commit


4 x" T! @0 n4 ~' Z* N! `

        这不是刷写CFE么,为何要把NVRAM扯进来呢,这NVRAM到底是什么,不是说是配置保存文件么。这玩意写了干嘛,能不能不写?


$ i; v0 m: D2 [) y" H

           刷第二个的时候,我没有备份CFE和NVRAM,用WINSCP登录路由之后TMP里便没有CFE.BIN和NVRAM.BIN这两个文件了,我就直接上传的论坛大神给的HG320的CFE,NVRAM就用的第一个路由备份保存在硬盘里的那个文件上传上去了,我是真没敢不管它。

       后来刷TT固件的时候,我醒悟,我上个砖的路由是不是耐心不够,时间不够长导致的失败,我等啊等果然出现了TOMATO的登录界面,开心死了。

          上个成砖的原因要么网上找的所谓的TOMATO-CFE.BIN这玩意就是坑人的,要么就是没有等到固件更新完就拔电的原因,你说我怎么这么笨哪,白白浪费了一个路由哎······


& j! Z0 D, w" [5 O6 w! Y+ t7 ]) P

  最后感谢前辈们的提醒,包括告诉我去BWQ大神的网站下载固件,告诉我这是BWQ大神的固件等等之类的提醒,说来不好意思,我都不知道原来大神有自己专门的网站提供下载固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

3837

积分

少校

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-5 21:51 |显示全部楼层
根本不需要备份NVRAM 只要CFE即可
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 22:17 |显示全部楼层
x1060703191 发表于 2016-12-5 21:51
- ~; A* j2 }7 e* i$ c根本不需要备份NVRAM 只要CFE即可
+ ]5 i0 X, D! r7 s5 E
好,谢谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3054

积分

少校

签到天数: 161 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 22:21 |显示全部楼层
着货很容易砖 我也有一台 没有编程器 少折腾 我都砖5-6回了!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

6423

积分

中校

签到天数: 548 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-5 22:48 |显示全部楼层
玩路由最还是准备个编程器,和一把好烙铁
回复

使用道具 举报

主题

好友

2035

积分

少校

签到天数: 213 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 23:00 |显示全部楼层
这古董还玩个机吧啊??
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 23:38 |显示全部楼层
能不能买个TTL板,不买编程器啊?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3666

积分

少校

签到天数: 47 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-6 04:18 |显示全部楼层
这机子练手不错,海量固件,硬参百兆以下无压力。后来那个BWQ518大神的固件也被你找到了,不错不错!加油哈!5 K8 v6 h# l/ X8 i0 z* p
7 @! N# y4 E  C2 @
PS:看看我的视频教程吧,说不定你那台砖了的还有救!(除了开机灯微亮需要上编程器以外,一般情况下都能救回,俗称软砖。)# ?, B# D$ y  F: k7 W% W; a( z

) c% ^( l( n; z: S3 mhttp://forum.anywlan.com/thread-347337-1-1.html, d* R5 f1 v  ]; N" @" a$ D. e+ w
; ], L0 X$ Y4 P, L: U
PS2:再啰嗦一句,BCM的机器不管什么固件首先要找到匹配的CFE文件才行,像是TT的固件也不是通用一个CFE的,各路高手都有自己定制版的CFE。随意刷入不匹配的CFE必砖。( ?( L2 p6 L# ~! w: e" ]
8 x1 I; t( K9 b: E1 u2 z3 O4 f
以上个人经验之谈,仅供参考!
回复

使用道具 举报

主题

好友

916

积分

中尉

签到天数: 103 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-6 08:00 |显示全部楼层
这机器无线不好用
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 10:42 |显示全部楼层
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-6 13:18 编辑
! ^7 D5 s* u" i- G
realjack 发表于 2016-12-6 04:18
2 f6 z* k8 R8 |& a7 E6 H这机子练手不错,海量固件,硬参百兆以下无压力。后来那个BWQ518大神的固件也被你找到了,不错不错!加油哈 ...

$ P9 L) v  D; z( X哎呦,我百度了好多次怎么就没搜索到你这个贴子,走了点弯路啊。* n9 ?5 J# ?: j" Q( a
确实啊,搜索了好多,发现BCM机器的CFE好麻烦,我这回用的这个CFE肯定不是BWQ大神的,能成功看来是侥幸,可是BWQ大神的网站上好像只有固件啊,没有CFE。/ s& v- I' {1 t; n3 U) ^% e* X
你说这CFE就没有通用版的么,这么麻烦啊,真是,偏偏又喜欢TOMATO,真是纠结。
  x' N: v8 R. s" M6 O不好意思,找到了,在大神网站的网盘里找到CFE了,那网盘打开真够慢的,以为打不开了。
: s% G5 ]" Q3 u) @6 _, u! s, Q3 Y; T& z
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 10:45 |显示全部楼层
ffend 发表于 2016-12-6 08:00
( k% x1 l  ?8 L$ }, l; \这机器无线不好用
3 P& x1 n% }$ f) o/ q. k% \
我有台HG320改了一个天线,外接的双菱,室内用还可以哦,当然只是用来穿墙连监控,感觉还可以的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

51

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-12-12 20:22 |显示全部楼层
8楼纯粹误导,而且根本不用这么麻烦,原版cfe随便刷。
回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-21 12:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表