查看: 524|回复: 11

[其它求助] 关于无拆刷RG200E-CA的一点疑问(已经解决)

[复制链接]

主题

好友

3593

积分

少校

签到天数: 297 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 20:53 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 15:27 编辑 3 j6 o  _$ Q& ?5 G

( S7 h$ F' |2 O. e  J0 X7 R9 g     我买了两台RG200E-CA,哎,砖了一个,成功了一个,按照教程来的,但是有的地方不明白。  v7 [6 U# L! M  o. C
   我先说说刷的基本过程。
+ ]& ~9 q3 r4 M9 h9 t  通电启动后先复位一次,然后开启TFTP,PING路由,给路由上电,当PING中出现第二个TTL=100的时候,点TFTP出现绿圈。7 H7 R4 W( S" ?  [. M$ x' L! P' D% c
  浏览器192.168.1.1,看到界面升级3M多点的大的DDWRT固件,开启SSH服务TELNET服务。
" S9 j/ ?# Y3 j; q7 C0 |      第一次的时候按照网上大神的教程备份了CFE和NVRAM,
3 t0 u  |( c/ |% m, J' U5 x' b      然后我打开了WINSCP,登录上之后,看到了右边框的TMP下有CFE.BIN和NVRAM.BIN两个文件,我把右边框的CFE删除了,从左边框从硬盘里选了个网上找的TOMATO-CFE.BIN改名CFE.BIN后点上传,出现到了右边。
4 |( V4 Q$ X; |$ [    然后按照教程TELNET进去刷写CFE。
& T# c( z: R2 g$ d    重启后,最后在DDWRT界面的固件升级处选了TOMATO固件,等了差不多长时间吧,我担心TT固件会把最右边的网口当成WAN口,我用的就是最右边的网口,我就把网线换了个网口,升级界面还在转,我觉得可能要重新上下电,我就拔了电再插上,指示灯无反应了,一个也不亮,我的心灰了,这肯定是砖了。哎~
1 @, K- J" Q8 g0 K4 m$ U
: c. m$ x3 ~& z0 m2 R) c     我在想,为什么要备份CFE和NVRAM?  我觉得是不是只要备份CFE就行了吧,NVRAM不是配置文件而已么,这玩意没了就没了,不会影响路由成砖吧,      对吗?
3 ~  r6 g: i) p     还有DDWRT下刷写CFE那几行命令是有什么用:% j$ D# A' J# x
          cd /tmp$ h, P- j% \+ _) R7 C% _6 U6 V0 i: ?

  2 V) p6 M+ E# e- c6 }
   mtd write cfe.bin cfe

   mtd write nvram.bin nvram

   nvram commit


" i/ M  ^' W8 S

        这不是刷写CFE么,为何要把NVRAM扯进来呢,这NVRAM到底是什么,不是说是配置保存文件么。这玩意写了干嘛,能不能不写?


! v" ^3 U6 p. }

           刷第二个的时候,我没有备份CFE和NVRAM,用WINSCP登录路由之后TMP里便没有CFE.BIN和NVRAM.BIN这两个文件了,我就直接上传的论坛大神给的HG320的CFE,NVRAM就用的第一个路由备份保存在硬盘里的那个文件上传上去了,我是真没敢不管它。

       后来刷TT固件的时候,我醒悟,我上个砖的路由是不是耐心不够,时间不够长导致的失败,我等啊等果然出现了TOMATO的登录界面,开心死了。

          上个成砖的原因要么网上找的所谓的TOMATO-CFE.BIN这玩意就是坑人的,要么就是没有等到固件更新完就拔电的原因,你说我怎么这么笨哪,白白浪费了一个路由哎······

  `- e1 L6 q+ X3 u' W6 @

  最后感谢前辈们的提醒,包括告诉我去BWQ大神的网站下载固件,告诉我这是BWQ大神的固件等等之类的提醒,说来不好意思,我都不知道原来大神有自己专门的网站提供下载固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

4271

积分

少校

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-5 21:51 |显示全部楼层
根本不需要备份NVRAM 只要CFE即可
回复

使用道具 举报

主题

好友

3593

积分

少校

签到天数: 297 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 22:17 |显示全部楼层
x1060703191 发表于 2016-12-5 21:51* s& c! d( }0 Z- `; Z: }0 S
根本不需要备份NVRAM 只要CFE即可
5 _5 y/ h' O  t
好,谢谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3210

积分

少校

签到天数: 161 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 22:21 |显示全部楼层
着货很容易砖 我也有一台 没有编程器 少折腾 我都砖5-6回了!!!
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

主题

好友

8115

积分

禁止发言

签到天数: 721 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-5 22:48 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

主题

好友

2188

积分

少校

签到天数: 221 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 23:00 |显示全部楼层
这古董还玩个机吧啊??
回复

使用道具 举报

主题

好友

3593

积分

少校

签到天数: 297 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 23:38 |显示全部楼层
能不能买个TTL板,不买编程器啊?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3992

积分

少校

签到天数: 53 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-6 04:18 |显示全部楼层
这机子练手不错,海量固件,硬参百兆以下无压力。后来那个BWQ518大神的固件也被你找到了,不错不错!加油哈!
, m" A5 R. m! P- ^
, E; }- P" o: \- \* Z3 Q0 ?PS:看看我的视频教程吧,说不定你那台砖了的还有救!(除了开机灯微亮需要上编程器以外,一般情况下都能救回,俗称软砖。)
( W: u! @6 Y7 v. g9 ?$ L& d$ ]" j' ~+ ]- ?- L( m
http://forum.anywlan.com/thread-347337-1-1.html
! e! L, r; [, B4 J- K5 l
: Q$ y8 v+ h9 g: E1 w, fPS2:再啰嗦一句,BCM的机器不管什么固件首先要找到匹配的CFE文件才行,像是TT的固件也不是通用一个CFE的,各路高手都有自己定制版的CFE。随意刷入不匹配的CFE必砖。( U7 o! S; W$ J0 ^( U5 e" q% K6 p. X

" x/ f: p  n- q! A. r* W# [以上个人经验之谈,仅供参考!
回复

使用道具 举报

主题

好友

974

积分

中尉

签到天数: 109 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-6 08:00 |显示全部楼层
这机器无线不好用
回复

使用道具 举报

主题

好友

3593

积分

少校

签到天数: 297 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 10:42 |显示全部楼层
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-6 13:18 编辑
% V. B- z# O0 M( G8 ]
realjack 发表于 2016-12-6 04:18% m! j) u& [0 |9 b. N/ F
这机子练手不错,海量固件,硬参百兆以下无压力。后来那个BWQ518大神的固件也被你找到了,不错不错!加油哈 ...
  _7 j2 ^/ d9 f8 P  p! P# v
哎呦,我百度了好多次怎么就没搜索到你这个贴子,走了点弯路啊。
9 g+ Y7 `" b, s; g* r确实啊,搜索了好多,发现BCM机器的CFE好麻烦,我这回用的这个CFE肯定不是BWQ大神的,能成功看来是侥幸,可是BWQ大神的网站上好像只有固件啊,没有CFE。
& C( g; [# T/ E; `你说这CFE就没有通用版的么,这么麻烦啊,真是,偏偏又喜欢TOMATO,真是纠结。: Z3 @/ S2 S  E
不好意思,找到了,在大神网站的网盘里找到CFE了,那网盘打开真够慢的,以为打不开了。- x, h! ~" E3 V/ G% C; O2 S
回复

使用道具 举报

主题

好友

3593

积分

少校

签到天数: 297 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 10:45 |显示全部楼层
ffend 发表于 2016-12-6 08:00$ B) ?: _2 Z6 v- \9 p/ o" d' W1 {' D, C
这机器无线不好用

* c# n/ C& k% y7 Q3 w0 A2 R我有台HG320改了一个天线,外接的双菱,室内用还可以哦,当然只是用来穿墙连监控,感觉还可以的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

51

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-12-12 20:22 |显示全部楼层
8楼纯粹误导,而且根本不用这么麻烦,原版cfe随便刷。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-5-21 22:56

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表