查看: 276|回复: 11

[其它求助] 关于无拆刷RG200E-CA的一点疑问(已经解决)

[复制链接]

主题

好友

3173

积分

少校

签到天数: 260 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 20:53 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 15:27 编辑 8 [0 Z9 ^# D0 J( N9 q7 Q* ?* p

4 e) ~: o: U) n" k, g9 A     我买了两台RG200E-CA,哎,砖了一个,成功了一个,按照教程来的,但是有的地方不明白。- N/ Q5 A! G7 ^2 c3 E3 v; Q
   我先说说刷的基本过程。
! s2 n  h, z: x1 @' `  通电启动后先复位一次,然后开启TFTP,PING路由,给路由上电,当PING中出现第二个TTL=100的时候,点TFTP出现绿圈。" D( `' n& t0 s
  浏览器192.168.1.1,看到界面升级3M多点的大的DDWRT固件,开启SSH服务TELNET服务。7 c  q$ e1 E+ D& j5 \/ P
      第一次的时候按照网上大神的教程备份了CFE和NVRAM,& {! @; c6 S9 `* f
      然后我打开了WINSCP,登录上之后,看到了右边框的TMP下有CFE.BIN和NVRAM.BIN两个文件,我把右边框的CFE删除了,从左边框从硬盘里选了个网上找的TOMATO-CFE.BIN改名CFE.BIN后点上传,出现到了右边。6 i# I/ n% C7 j9 w) z' x5 w4 i1 T
    然后按照教程TELNET进去刷写CFE。
' Q( R% C, J5 r    重启后,最后在DDWRT界面的固件升级处选了TOMATO固件,等了差不多长时间吧,我担心TT固件会把最右边的网口当成WAN口,我用的就是最右边的网口,我就把网线换了个网口,升级界面还在转,我觉得可能要重新上下电,我就拔了电再插上,指示灯无反应了,一个也不亮,我的心灰了,这肯定是砖了。哎~/ N( D  D) n/ w; z) }6 a

* e5 K+ R( w3 {" `6 \, K     我在想,为什么要备份CFE和NVRAM?  我觉得是不是只要备份CFE就行了吧,NVRAM不是配置文件而已么,这玩意没了就没了,不会影响路由成砖吧,      对吗?$ B( e- N& b) {- f. Y- A* K0 n7 F
     还有DDWRT下刷写CFE那几行命令是有什么用:2 J0 i- }0 v3 [, U1 o5 l- H
          cd /tmp! V' B* h5 W2 a1 ?6 ?

  
- b( ]1 ?' G( Q! ^! c   mtd write cfe.bin cfe

   mtd write nvram.bin nvram

   nvram commit


0 n# G* h( o& m* Q1 n, x

        这不是刷写CFE么,为何要把NVRAM扯进来呢,这NVRAM到底是什么,不是说是配置保存文件么。这玩意写了干嘛,能不能不写?

+ D! a% ?. E6 e0 J+ v

           刷第二个的时候,我没有备份CFE和NVRAM,用WINSCP登录路由之后TMP里便没有CFE.BIN和NVRAM.BIN这两个文件了,我就直接上传的论坛大神给的HG320的CFE,NVRAM就用的第一个路由备份保存在硬盘里的那个文件上传上去了,我是真没敢不管它。

       后来刷TT固件的时候,我醒悟,我上个砖的路由是不是耐心不够,时间不够长导致的失败,我等啊等果然出现了TOMATO的登录界面,开心死了。

          上个成砖的原因要么网上找的所谓的TOMATO-CFE.BIN这玩意就是坑人的,要么就是没有等到固件更新完就拔电的原因,你说我怎么这么笨哪,白白浪费了一个路由哎······

0 M6 h  @9 m$ q0 e; R1 e  J- ]

  最后感谢前辈们的提醒,包括告诉我去BWQ大神的网站下载固件,告诉我这是BWQ大神的固件等等之类的提醒,说来不好意思,我都不知道原来大神有自己专门的网站提供下载固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

3564

积分

少校

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-5 21:51 |显示全部楼层
根本不需要备份NVRAM 只要CFE即可
回复

使用道具 举报

主题

好友

3173

积分

少校

签到天数: 260 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 22:17 |显示全部楼层
x1060703191 发表于 2016-12-5 21:51
' i! E' p# T9 S  @/ Z根本不需要备份NVRAM 只要CFE即可

% M) ?3 b% V: l* o3 I! h好,谢谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3020

积分

少校

签到天数: 161 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 22:21 |显示全部楼层
着货很容易砖 我也有一台 没有编程器 少折腾 我都砖5-6回了!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

5783

积分

中校

签到天数: 490 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-5 22:48 |显示全部楼层
玩路由最还是准备个编程器,和一把好烙铁
回复

使用道具 举报

主题

好友

1979

积分

上尉

签到天数: 213 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-5 23:00 |显示全部楼层
这古董还玩个机吧啊??
回复

使用道具 举报

主题

好友

3173

积分

少校

签到天数: 260 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-5 23:38 |显示全部楼层
能不能买个TTL板,不买编程器啊?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3347

积分

少校

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-6 04:18 |显示全部楼层
这机子练手不错,海量固件,硬参百兆以下无压力。后来那个BWQ518大神的固件也被你找到了,不错不错!加油哈!% X6 g! H4 x3 _6 r' _5 b
2 w1 `9 J* `8 J6 y+ x5 P& \
PS:看看我的视频教程吧,说不定你那台砖了的还有救!(除了开机灯微亮需要上编程器以外,一般情况下都能救回,俗称软砖。)' C# u4 X4 U' p, \% e
% S3 o* t5 Y# D: w; e8 b& ]- \. Z
http://forum.anywlan.com/thread-347337-1-1.html
& l: t# l! R! J. b
, C: b7 B, s) e$ \PS2:再啰嗦一句,BCM的机器不管什么固件首先要找到匹配的CFE文件才行,像是TT的固件也不是通用一个CFE的,各路高手都有自己定制版的CFE。随意刷入不匹配的CFE必砖。
4 V4 Q+ C: _  V
# d2 u+ ]6 k$ ~3 w以上个人经验之谈,仅供参考!
回复

使用道具 举报

主题

好友

916

积分

中尉

签到天数: 103 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-6 08:00 |显示全部楼层
这机器无线不好用
回复

使用道具 举报

主题

好友

3173

积分

少校

签到天数: 260 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 10:42 |显示全部楼层
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-6 13:18 编辑 : R, p% Q# H4 x* i
realjack 发表于 2016-12-6 04:184 n; R2 O1 H9 y9 _6 `
这机子练手不错,海量固件,硬参百兆以下无压力。后来那个BWQ518大神的固件也被你找到了,不错不错!加油哈 ...

5 O0 a% ~6 s. A+ Y/ E0 \+ k/ z哎呦,我百度了好多次怎么就没搜索到你这个贴子,走了点弯路啊。+ i, {1 ~  d9 ]
确实啊,搜索了好多,发现BCM机器的CFE好麻烦,我这回用的这个CFE肯定不是BWQ大神的,能成功看来是侥幸,可是BWQ大神的网站上好像只有固件啊,没有CFE。
+ X# F5 T( f6 Y你说这CFE就没有通用版的么,这么麻烦啊,真是,偏偏又喜欢TOMATO,真是纠结。
& A" e# h5 {: X! M6 ]. y不好意思,找到了,在大神网站的网盘里找到CFE了,那网盘打开真够慢的,以为打不开了。$ c- V2 z  G8 ]& E: K& _
回复

使用道具 举报

主题

好友

3173

积分

少校

签到天数: 260 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 10:45 |显示全部楼层
ffend 发表于 2016-12-6 08:00
( F& j( z- u& v( m3 x2 d这机器无线不好用
: ^( p9 O  Y6 k( o. i$ \
我有台HG320改了一个天线,外接的双菱,室内用还可以哦,当然只是用来穿墙连监控,感觉还可以的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

49

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2016-12-12 20:22 |显示全部楼层
8楼纯粹误导,而且根本不用这么麻烦,原版cfe随便刷。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-4-29 23:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表