查看: 574|回复: 22

[求助] 求大师指点,这种方式能否提高无线带机量?

[复制链接]

主题

好友

481

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-6 19:27 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 zhanglins 于 2016-12-7 11:46 编辑


拉了50M光钎打算玩玩无线覆盖,都知道无线路由的带机量是个问题

请问这种方式能不能提高带机量?
(手上现有的是HG320刷磊科236)











本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

481

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-6 22:13 |显示全部楼层
龙女菲菲 发表于 2016-12-6 22:01
2.4G频段每个信道间隔5MHz,但是每个数据流需要40MHz,也就是8个信道的位置,你要怎么设置才能不干扰?

上面一下没注意,没说清楚
刷的山货UBNT可以调不同的频率呀,客户端也是山货UBNT再转路由的
我以前是用UBNT来蹭网没试过设成AP,不过好像看到设置里面可以调2.3G、2.4G、2.7G的吧

我担心的是总带机量,对方网桥连接转路由后肯定会有几个无线客户端
打算连接6~7个无线网桥,只用2.4G作为附近手机客户端的无线接入,距离远的都是网桥转路由这种方式联网因为距离远的
我蹭网的过程中已经搜到20多个别人无线信号了,用2.4G不用说我也担心干扰
回复

使用道具 举报

主题

好友

7597

积分

中校

签到天数: 871 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-12-6 19:45 |显示全部楼层
本帖最后由 py10000 于 2016-12-6 19:48 编辑

光纤一定要接好一点的千兆路由器,就好比高速公路开奔驰宝马一样
回复

使用道具 举报

主题

好友

1387

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-12-6 20:46 |显示全部楼层
236换成285G  
回复

使用道具 举报

主题

好友

1486

积分

上尉

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-6 20:52 |显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3535

积分

少校

签到天数: 315 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-6 21:23 |显示全部楼层
这种配置,顶死15设备
回复

使用道具 举报

主题

好友

481

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-6 21:42 |显示全部楼层
本帖最后由 zhanglins 于 2016-12-6 21:53 编辑
py10000 发表于 2016-12-6 19:45
光纤一定要接好一点的千兆路由器,就好比高速公路开奔驰宝马一样

谢谢指点!
手上还有个斐讯K2可以拿来玩玩(看标注说是1200,2.4G300M,5.8G800M 性能会不会好点)
回复

使用道具 举报

主题

好友

481

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-6 21:42 |显示全部楼层

玩玩而已,285G好像还蛮奢侈的
回复

使用道具 举报

主题

好友

481

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-6 21:45 |显示全部楼层
yjnchina 发表于 2016-12-6 21:23
这种配置,顶死15设备

有这么凄凉呀?
我还想把山寨UBNT挂楼顶500米内用无线网桥连5~6个客户端后接路由组网的方式先试试水呢
加上我自己用的设备,全加在一起随便都超15个啦
回复

使用道具 举报

主题

好友

1573

积分

上尉

签到天数: 143 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-6 21:50 |显示全部楼层
你用3个说不定带机量还不如1个呢因为本来就干扰严重,你又加了三个上去
回复

使用道具 举报

主题

好友

481

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-6 21:54 |显示全部楼层
本帖最后由 zhanglins 于 2016-12-6 22:17 编辑
龙女菲菲 发表于 2016-12-6 21:50
你用3个说不定带机量还不如1个呢因为本来就干扰严重,你又加了三个上去

设不同的频段,怎会干扰严重呢?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1573

积分

上尉

签到天数: 143 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-6 22:01 |显示全部楼层
zhanglins 发表于 2016-12-6 21:54
设不同的频道,怎会干扰严重呢?

2.4G频段每个信道间隔5MHz,但是每个数据流需要40MHz,也就是8个信道的位置,你要怎么设置才能不干扰?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-1-20 13:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表