查看: 163|回复: 9

[系统求助] 请问点关于两个路由访问的问题。(已解决,谢谢)

[复制链接]

主题

好友

3593

积分

少校

签到天数: 297 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 15:23 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 17:45 编辑 . b- D  C$ m( ^! ]/ m5 n

! C7 |; T+ j. B4 G; l/ p1 `    A路由是TOMATO,用来拨号的主路由,LAN IP:192.168.12.1,开启DHCP。
# @( E) E: M- A! |    B路由也是TOMATO,连接A路由的LAN口,WAN IP:192.168.12.577 `7 Q* \) ?; U- G$ Z+ j' n
                                                                          LAN IP:192.168.13.1,开启DHCP。7 h( c6 L1 g: S) r$ D$ n4 H: Y8 k
    我的电脑接的A路由LAN口,IP:192.168.12.2,$ J% Y( i7 \( z  C+ {/ l. {9 n7 u4 ?
       我想登录B路由,登录不上,电脑改成192.168.13.X也登录不上,有何办法可以解决?: z' }$ N- b6 @  M$ V4 ^% s" G
         百度过说写个路由表,可是好像还是不行,还是说我写得不对?
/ _! G6 S. @  k" f1 ~4 V/ t, ^. A1 ]          请大神帮忙。谢谢!
! s  t/ P& i# |1 j: [1 d3 T( m1 U   
5 Z+ ^7 K2 n- V/ C% X% w6 A/ }4 I$ j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

2910

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:55 |显示全部楼层
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3497

积分

少校

签到天数: 294 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 15:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aikuai 于 2016-12-11 15:58 编辑 2 I" {6 A( ^7 k3 C1 Y, {7 @: x( x

5 O) A9 j* j% P; W" C设置是对的或' l. h1 H1 {7 N! z5 f
把出口WAN改LAN试试) m, @, V  p7 k* F  r+ R- w: p" `" j
回复

使用道具 举报

主题

好友

3593

积分

少校

签到天数: 297 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:21 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 15:55' d. K/ p! \1 L7 s& A
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
# L/ d$ H. j  h' K2 W( y& e
开这个的话,互联网上别人是不是也能登录我的路由了?会不会不安全?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2910

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:39 |显示全部楼层
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

6243

积分

中校

签到天数: 592 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-11 16:41 |显示全部楼层
对于B路由来说,A路由就是外网;
回复

使用道具 举报

主题

好友

3593

积分

少校

签到天数: 297 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:59 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 16:398 J+ ~* q& r  z% H* u% c1 B
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
; P$ W' n1 o2 c, r

9 c* u- O0 ?' F( ?5 V8 V8 f 请问是这个吗?- Q4 j! c- D; r& i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2910

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:13 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-11 16:59% S5 T  x) `) n  g5 d
请问是这个吗?
# W' p3 L, F4 D/ x7 d- h8 S( H8 v
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加端口映射就没事 可以放心的开启B路由的外网登陆
回复

使用道具 举报

主题

好友

3593

积分

少校

签到天数: 297 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:14 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 17:13
) Q: X6 q: R' p我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加 ...
( s0 t# ^0 L* W6 ]! L
3Q,感谢,我去试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3593

积分

少校

签到天数: 297 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:45 |显示全部楼层
: f" x* ^! t! L. Y
  P) U  z) B- v- {/ F
非常感谢帮忙,可以了,原来一步就能解决的问题,我还纠结这么久哎。
- |) @$ r; l7 ]8 n( c3 o只要安全上没问题,以后可就真的方便喽。下次再发个是否安全的贴子。
5 i7 n6 C* L7 K6 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-5-23 16:56

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表