查看: 145|回复: 9

[系统求助] 请问点关于两个路由访问的问题。(已解决,谢谢)

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 15:23 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 17:45 编辑
$ m9 v1 ~- }2 W
9 S& L+ d2 O/ o  N' J! |. _# S. j$ T    A路由是TOMATO,用来拨号的主路由,LAN IP:192.168.12.1,开启DHCP。- X/ s; W5 r) b3 f- S; H1 m7 c
    B路由也是TOMATO,连接A路由的LAN口,WAN IP:192.168.12.57
3 s: }$ Y% P+ z% q( f- Q                                                                          LAN IP:192.168.13.1,开启DHCP。+ g2 k2 p6 q: c8 [
    我的电脑接的A路由LAN口,IP:192.168.12.2,
+ R9 _- t: |6 P" X       我想登录B路由,登录不上,电脑改成192.168.13.X也登录不上,有何办法可以解决?
! e) o0 y1 d3 }9 k. j( V. {+ q         百度过说写个路由表,可是好像还是不行,还是说我写得不对?# ~" K4 \! j% w
          请大神帮忙。谢谢!8 B9 E* ]# c1 p+ _/ T! j' T0 R: y' m/ _
    5 z% f4 I8 u* F, }/ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

2904

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:55 |显示全部楼层
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2790

积分

少校

签到天数: 228 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aikuai 于 2016-12-11 15:58 编辑
' F- z( L6 d2 `7 ?8 R( a9 ]3 B, K5 d
设置是对的或
3 N( K( m5 n. m" R3 U把出口WAN改LAN试试
; e0 R$ _2 c- y2 W8 `. x0 {+ F
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:21 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 15:55
5 L% f( ^$ E# R5 bB路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
, r" u& X$ |4 m3 }$ q1 _. ~
开这个的话,互联网上别人是不是也能登录我的路由了?会不会不安全?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2904

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:39 |显示全部楼层
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4968

积分

少校

签到天数: 452 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-11 16:41 |显示全部楼层
对于B路由来说,A路由就是外网;
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:59 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 16:394 j% p9 V) Q- I: e- w
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。

# j9 G" z1 c2 ~- A, G3 Y5 A: I* [) e1 [* u8 z* T9 B
请问是这个吗?
7 F9 K* U5 G5 a2 Y9 N& O8 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2904

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:13 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-11 16:59* Y9 r, t3 e; ~
请问是这个吗?
# C$ Z6 Y5 ?$ I0 H$ |$ O
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加端口映射就没事 可以放心的开启B路由的外网登陆
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:14 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 17:13
; h. Y9 b) O3 E我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加 ...

4 X; I  y4 ]) L; k. D8 B% Y3Q,感谢,我去试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:45 |显示全部楼层
% P; k+ T- {& a* c6 x, F6 b! p
2 I" L. }/ u2 w6 s2 [$ {$ a0 B  x
非常感谢帮忙,可以了,原来一步就能解决的问题,我还纠结这么久哎。$ l7 W7 @" N/ V+ z8 v
只要安全上没问题,以后可就真的方便喽。下次再发个是否安全的贴子。
8 G8 V3 _. z' D# b' V# h5 G+ l9 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-25 16:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表