查看: 129|回复: 9

[系统求助] 请问点关于两个路由访问的问题。(已解决,谢谢)

[复制链接]

主题

好友

3125

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 15:23 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 17:45 编辑
; w( A; T$ U7 |1 B* a* }# [, v+ |9 {% U( t: R1 V1 ?
    A路由是TOMATO,用来拨号的主路由,LAN IP:192.168.12.1,开启DHCP。
/ n$ W. @! a6 V$ o    B路由也是TOMATO,连接A路由的LAN口,WAN IP:192.168.12.57
; h6 Q; p' l4 u4 m# t8 y* {' Z) T7 W                                                                          LAN IP:192.168.13.1,开启DHCP。
7 T" v1 e( {' P0 i    我的电脑接的A路由LAN口,IP:192.168.12.2,+ N1 H) h/ n# p& L& t
       我想登录B路由,登录不上,电脑改成192.168.13.X也登录不上,有何办法可以解决?& ]+ Y! _- B. N4 v' V
         百度过说写个路由表,可是好像还是不行,还是说我写得不对?% e& Q4 x9 V6 m+ p3 X6 R3 ?. S
          请大神帮忙。谢谢!: m2 l$ K5 x6 X# M
    , _, a8 U4 z& F( a, d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

2866

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:55 |显示全部楼层
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2066

积分

少校

签到天数: 162 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aikuai 于 2016-12-11 15:58 编辑
& O8 {, {& @) G* v$ ?, S0 G6 \
# K5 s4 H) ~& O" N! z7 r( l设置是对的或. W! V- g! N5 {" ]% q! N
把出口WAN改LAN试试
; a$ \4 O) v" L1 R$ n# d) f5 Z
回复

使用道具 举报

主题

好友

3125

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:21 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 15:55
8 t: F- V. x: E! K% ]! D( @; RB路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。

7 t5 `1 o$ w4 y4 m" z* F/ M开这个的话,互联网上别人是不是也能登录我的路由了?会不会不安全?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2866

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:39 |显示全部楼层
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3897

积分

少校

签到天数: 348 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:41 |显示全部楼层
对于B路由来说,A路由就是外网;
回复

使用道具 举报

主题

好友

3125

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:59 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 16:39
/ w) Q3 X, F$ A  wA路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
% r/ k# w& T' b7 m' [
1 l, I) y" ~1 z/ n% Q
请问是这个吗?$ z( ]9 @) y! b  }( \$ B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2866

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:13 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-11 16:59) n' H4 r# d; E' G' U4 k0 @( c
请问是这个吗?

9 V3 V8 e! T7 K; M我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加端口映射就没事 可以放心的开启B路由的外网登陆
回复

使用道具 举报

主题

好友

3125

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:14 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 17:134 q9 z! y  t% q0 n) \+ N$ l$ m# C  E' @
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加 ...

$ k; R/ s2 b6 @2 n$ R" j3Q,感谢,我去试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3125

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:45 |显示全部楼层

4 p( k& r! Z5 p6 X% _! ~+ e  g( d9 H- H# V
非常感谢帮忙,可以了,原来一步就能解决的问题,我还纠结这么久哎。7 I$ l3 f9 b; N8 z+ c6 Z/ b
只要安全上没问题,以后可就真的方便喽。下次再发个是否安全的贴子。
8 z: l7 z! j, j: S! u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-2-26 04:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表