查看: 157|回复: 9

[系统求助] 请问点关于两个路由访问的问题。(已解决,谢谢)

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 15:23 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 17:45 编辑 ; t7 C6 t: N8 p

; G/ ?1 @; G# m7 N  a# R* B    A路由是TOMATO,用来拨号的主路由,LAN IP:192.168.12.1,开启DHCP。
  M, K1 L( s9 o1 ?; L" j    B路由也是TOMATO,连接A路由的LAN口,WAN IP:192.168.12.57
# z3 J$ ~, s( K+ V- t& q                                                                          LAN IP:192.168.13.1,开启DHCP。- l4 y; l- U+ ?. C4 G
    我的电脑接的A路由LAN口,IP:192.168.12.2,  [) s, Z$ X# O* h
       我想登录B路由,登录不上,电脑改成192.168.13.X也登录不上,有何办法可以解决?9 F+ G1 e  _1 k4 R
         百度过说写个路由表,可是好像还是不行,还是说我写得不对?$ Q) k/ e4 Y9 B8 J- Y7 l0 U
          请大神帮忙。谢谢!
# [! \2 k, L; u; A8 H% H   
9 F) y( x( A$ E" w4 f( ^! r: c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:55 |显示全部楼层
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2975

积分

少校

签到天数: 238 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aikuai 于 2016-12-11 15:58 编辑 * M8 C7 \6 M& R* w2 {
! ~) x  F( `$ A3 p% S( ~5 H
设置是对的或
: \6 G, P& Y$ H把出口WAN改LAN试试$ _) r" f2 j9 D: l: y: ~
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:21 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 15:55; O) q& }+ x3 O7 P) {: ^
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。

* \; X( d3 A, e2 P开这个的话,互联网上别人是不是也能登录我的路由了?会不会不安全?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:39 |显示全部楼层
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

5949

积分

中校

签到天数: 560 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-11 16:41 |显示全部楼层
对于B路由来说,A路由就是外网;
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:59 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 16:39
6 G/ P: w2 Q' f0 WA路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
2 r+ x3 v5 o: o+ ]* A& M& W

( g; D: l: |7 N9 n 请问是这个吗?
# L: R* P4 |, B* `2 u# b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:13 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-11 16:590 x% u- ?( Q" F
请问是这个吗?

4 T* f$ l! E2 [/ o0 T( S我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加端口映射就没事 可以放心的开启B路由的外网登陆
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:14 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 17:131 m) A  r; \5 i+ t9 R
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加 ...

; f1 h+ ]3 k" _" f2 ]2 ~3Q,感谢,我去试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:45 |显示全部楼层

8 I0 k, }/ K1 P# A( d/ z+ \$ s' D
9 S- g& @% D' E7 P4 ~非常感谢帮忙,可以了,原来一步就能解决的问题,我还纠结这么久哎。7 E  A" S7 H/ ^) u/ ^) Q
只要安全上没问题,以后可就真的方便喽。下次再发个是否安全的贴子。
1 P  o9 y, c; f' x! _5 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-25 02:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表