查看: 142|回复: 9

[系统求助] 请问点关于两个路由访问的问题。(已解决,谢谢)

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 15:23 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 17:45 编辑 % o6 n, X- W7 j- r
8 s# ~* K) T8 H% A) I/ o& @0 L
    A路由是TOMATO,用来拨号的主路由,LAN IP:192.168.12.1,开启DHCP。0 }" d, u4 w4 V6 t3 L7 f4 o; K8 }
    B路由也是TOMATO,连接A路由的LAN口,WAN IP:192.168.12.571 x$ d# H2 Z( u% N4 g
                                                                          LAN IP:192.168.13.1,开启DHCP。
. P1 e$ @% F, A0 w% o; v1 z0 N    我的电脑接的A路由LAN口,IP:192.168.12.2,( z9 e; X0 w4 x% n: t% W: ^
       我想登录B路由,登录不上,电脑改成192.168.13.X也登录不上,有何办法可以解决?+ i+ t0 ~  R1 s- o1 r0 j# T
         百度过说写个路由表,可是好像还是不行,还是说我写得不对?- j8 w+ a# j+ D
          请大神帮忙。谢谢!
9 O9 ~8 _7 ^: ?5 O, G   
" Q+ j: D9 i& t; n" \. z: `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

2885

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:55 |显示全部楼层
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2756

积分

少校

签到天数: 226 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aikuai 于 2016-12-11 15:58 编辑
  [" {0 u5 I- R# u9 t: X9 F* N5 ~5 [/ J, k& r, S
设置是对的或" ^' ^2 B8 R/ G* `7 d
把出口WAN改LAN试试3 v2 e9 X# D, W
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:21 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 15:55
1 A$ e2 R0 J  i& ~B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
( Z  y& R& w( X; m8 v+ D5 b
开这个的话,互联网上别人是不是也能登录我的路由了?会不会不安全?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2885

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:39 |显示全部楼层
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4784

积分

少校

签到天数: 431 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-11 16:41 |显示全部楼层
对于B路由来说,A路由就是外网;
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:59 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 16:39
! q- v. ~. E0 g/ l3 v' VA路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
, C; w/ N, U: _; |$ y
1 o5 Q6 Q& |* R2 I. D& [* I
请问是这个吗?6 W  b2 ~1 z3 ~6 }* R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2885

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:13 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-11 16:59
" q* K6 v# w, b5 k, v, x请问是这个吗?
6 @6 v, E) T' ]5 F) H
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加端口映射就没事 可以放心的开启B路由的外网登陆
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:14 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 17:13
, X( j& }" W& g4 ^我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加 ...
3 y# O) g* |6 Z) H: q" F
3Q,感谢,我去试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:45 |显示全部楼层
) r$ T1 Z& X- v, D8 K% u8 G* G
" A5 Y9 w8 r% x
非常感谢帮忙,可以了,原来一步就能解决的问题,我还纠结这么久哎。
2 `* t2 g7 k1 g# b8 M  S  g, A只要安全上没问题,以后可就真的方便喽。下次再发个是否安全的贴子。
! i7 Y/ L% \" m. T* r7 E' ^& C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-5-25 15:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表