查看: 119|回复: 9

[系统求助] 请问点关于两个路由访问的问题。(已解决,谢谢)

[复制链接]

主题

好友

2895

积分

少校

签到天数: 232 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:23 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 17:45 编辑
, M9 h, \, \8 ?  Y1 W" e7 H5 p# W* b. }8 G
    A路由是TOMATO,用来拨号的主路由,LAN IP:192.168.12.1,开启DHCP。
+ y/ \- I( S4 @: n+ G    B路由也是TOMATO,连接A路由的LAN口,WAN IP:192.168.12.57$ ]. b* C# O3 A6 g3 r
                                                                          LAN IP:192.168.13.1,开启DHCP。
6 b' c' o. q1 I- M$ N' u    我的电脑接的A路由LAN口,IP:192.168.12.2,
5 Z4 Z/ I% J& N) n7 ~4 \+ m       我想登录B路由,登录不上,电脑改成192.168.13.X也登录不上,有何办法可以解决?
2 w* {1 h- B! n3 P         百度过说写个路由表,可是好像还是不行,还是说我写得不对?
  X# Q- s! B2 B' t9 T- n          请大神帮忙。谢谢!" u2 L6 r5 X# N& Y% N8 r( y! [  ^
   
, z0 c3 {0 }% x% s, p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

2861

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:55 |显示全部楼层
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1894

积分

上尉

签到天数: 148 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aikuai 于 2016-12-11 15:58 编辑 / [- l5 ?1 D; c5 c3 m
" C9 F- d; p6 o8 K, n
设置是对的或
6 {5 I6 j+ S) g  w5 L把出口WAN改LAN试试" B6 W. _/ C0 B. {9 M
回复

使用道具 举报

主题

好友

2895

积分

少校

签到天数: 232 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:21 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 15:55' E( h; c7 S; Y
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
# F" T! @8 j( C
开这个的话,互联网上别人是不是也能登录我的路由了?会不会不安全?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2861

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:39 |显示全部楼层
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3510

积分

少校

签到天数: 312 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:41 |显示全部楼层
对于B路由来说,A路由就是外网;
回复

使用道具 举报

主题

好友

2895

积分

少校

签到天数: 232 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:59 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 16:39
% Q$ d$ j  h3 R7 LA路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。

9 O- R+ ^8 Q' d! A: S: q- P! m: U! c* W! q0 a1 t* A
请问是这个吗?
* B; H+ q) _5 d( H5 x; _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2861

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:13 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-11 16:59
% u9 Z) X$ y5 `& Z请问是这个吗?
) p& ^6 @& ?: o+ ?4 F" |
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加端口映射就没事 可以放心的开启B路由的外网登陆
回复

使用道具 举报

主题

好友

2895

积分

少校

签到天数: 232 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:14 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 17:13: j. h" k) F2 ]: X3 y
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加 ...

* y" r# {- T0 @+ v& v3Q,感谢,我去试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2895

积分

少校

签到天数: 232 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:45 |显示全部楼层

0 q2 p4 ]3 L- a$ O4 j# K6 q2 \  r) ]4 \' v* L1 I) H) m
非常感谢帮忙,可以了,原来一步就能解决的问题,我还纠结这么久哎。4 P4 k& l+ s" e# v0 n
只要安全上没问题,以后可就真的方便喽。下次再发个是否安全的贴子。+ y! C; i( d9 p1 Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-1-18 03:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表