查看: 148|回复: 9

[系统求助] 请问点关于两个路由访问的问题。(已解决,谢谢)

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 15:23 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 17:45 编辑
' z: j7 z& O# x6 w8 z* A
8 y- ?' v0 {0 F9 D% \    A路由是TOMATO,用来拨号的主路由,LAN IP:192.168.12.1,开启DHCP。" a& z; T) p# p; d
    B路由也是TOMATO,连接A路由的LAN口,WAN IP:192.168.12.570 |! t* V& o, O
                                                                          LAN IP:192.168.13.1,开启DHCP。4 e1 ~" B6 L3 g  w
    我的电脑接的A路由LAN口,IP:192.168.12.2,8 ~$ O8 }' T! r" W; q
       我想登录B路由,登录不上,电脑改成192.168.13.X也登录不上,有何办法可以解决?, a$ Q5 t; T' g! f. n) i
         百度过说写个路由表,可是好像还是不行,还是说我写得不对?! C! f) M: [- T+ z0 c( G; O! v, `
          请大神帮忙。谢谢!
% ]1 q# {: w  q, c% z, W& v    & p. R: F' M* _3 I, u! u& |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:55 |显示全部楼层
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2794

积分

少校

签到天数: 228 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aikuai 于 2016-12-11 15:58 编辑 / |" }/ u4 Q  {) d" e

- r  {( F7 z* s1 P+ w设置是对的或
3 g; c9 j2 H, w" W+ o把出口WAN改LAN试试$ B2 i3 U9 z. r0 n0 |3 F' I: ]
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:21 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 15:55
5 c* [/ S) m0 F& ^B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。

8 v5 A, B4 F: I' G0 L( a1 y. D开这个的话,互联网上别人是不是也能登录我的路由了?会不会不安全?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:39 |显示全部楼层
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

5138

积分

中校

签到天数: 472 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-11 16:41 |显示全部楼层
对于B路由来说,A路由就是外网;
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:59 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 16:39
% L( @, Q" P5 q7 F- K* I0 hA路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
9 s' v3 `2 L+ l
/ I+ T# ]1 V) j
请问是这个吗?
+ e3 c* t, C8 W8 Z' N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:13 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-11 16:59
) H( D' o5 t/ D- U/ }请问是这个吗?
! ~0 {! N% n4 Z# W' k+ l  G3 @8 b, W2 f
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加端口映射就没事 可以放心的开启B路由的外网登陆
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:14 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 17:13
3 M. k& s6 Y/ m6 I3 u/ D2 \我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加 ...

- X) N' n; W: a( H  G3Q,感谢,我去试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:45 |显示全部楼层
: b# |1 j0 v9 [- J! Z/ |
3 n: R8 B4 G$ z  |3 F' Z
非常感谢帮忙,可以了,原来一步就能解决的问题,我还纠结这么久哎。% w, y" L- _' k- N! W  N
只要安全上没问题,以后可就真的方便喽。下次再发个是否安全的贴子。& i# r: S) z* `$ I/ i( {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-7-22 10:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表