查看: 133|回复: 9

[系统求助] 请问点关于两个路由访问的问题。(已解决,谢谢)

[复制链接]

主题

好友

3123

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 15:23 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 17:45 编辑 . L: m+ Y1 y+ Y1 }8 t8 E
  A1 h' T: m, i: N/ ]: x; U
    A路由是TOMATO,用来拨号的主路由,LAN IP:192.168.12.1,开启DHCP。5 T  l% w) p* \
    B路由也是TOMATO,连接A路由的LAN口,WAN IP:192.168.12.579 Y7 d2 A; f! i* ^
                                                                          LAN IP:192.168.13.1,开启DHCP。8 y5 L# d+ @+ p+ R1 p* N
    我的电脑接的A路由LAN口,IP:192.168.12.2,
5 Y# G7 _4 E8 C- ^       我想登录B路由,登录不上,电脑改成192.168.13.X也登录不上,有何办法可以解决?$ \: v* Y# x" }9 k6 ^2 r
         百度过说写个路由表,可是好像还是不行,还是说我写得不对?
2 l. b' w( ]1 N# }, _# k5 ^$ j          请大神帮忙。谢谢!7 z( u9 U; F% }. |0 B
    0 n7 \: p) w# V6 W5 I. z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

2874

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:55 |显示全部楼层
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2364

积分

少校

签到天数: 186 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aikuai 于 2016-12-11 15:58 编辑 & h; G0 T9 s+ L9 t- [. Q# P
! R. H/ u* a6 b' I; X+ k
设置是对的或7 K; _9 p# F. Q& G; f
把出口WAN改LAN试试
/ S2 M( c0 {( z, [/ {
回复

使用道具 举报

主题

好友

3123

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:21 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 15:55
6 p. _3 p& Q" gB路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
% D6 Y- w9 {! O, N, S
开这个的话,互联网上别人是不是也能登录我的路由了?会不会不安全?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2874

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:39 |显示全部楼层
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4176

积分

少校

签到天数: 372 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-11 16:41 |显示全部楼层
对于B路由来说,A路由就是外网;
回复

使用道具 举报

主题

好友

3123

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:59 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 16:39) ~5 ]2 D, A& _3 R( ~' A/ a
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。

7 x' A) b! F7 m) z9 Z8 q7 M9 [5 n) m8 q/ }9 u
请问是这个吗?
9 t2 }) z. D1 \: L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2874

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:13 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-11 16:59) d$ j  M+ a$ K  H! I5 Y
请问是这个吗?
+ g' h% G9 z* l0 u! E
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加端口映射就没事 可以放心的开启B路由的外网登陆
回复

使用道具 举报

主题

好友

3123

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:14 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 17:13. Y- W$ V' v# l
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加 ...

7 G: R" \1 q% D- s% `/ d3Q,感谢,我去试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3123

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:45 |显示全部楼层

! r- `* w- _: ]3 |9 O6 Q: ~  a
0 r6 z) \( q0 t5 p- a. H" K( H非常感谢帮忙,可以了,原来一步就能解决的问题,我还纠结这么久哎。
0 X# }1 `: A8 _只要安全上没问题,以后可就真的方便喽。下次再发个是否安全的贴子。
' _1 [" J! w# u0 K8 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-3-25 02:11

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表