查看: 154|回复: 9

[系统求助] 请问点关于两个路由访问的问题。(已解决,谢谢)

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 15:23 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 17:45 编辑
: i4 p( W% O( ?, A3 {" j4 }) T# ?- m# E& I6 `
    A路由是TOMATO,用来拨号的主路由,LAN IP:192.168.12.1,开启DHCP。
) H# `3 d6 E5 i8 y& p$ a/ E8 o) f    B路由也是TOMATO,连接A路由的LAN口,WAN IP:192.168.12.572 `: ^, f" q& e
                                                                          LAN IP:192.168.13.1,开启DHCP。# {: Y& k8 q+ A1 v
    我的电脑接的A路由LAN口,IP:192.168.12.2,
+ g/ @& |' A  A5 W  B       我想登录B路由,登录不上,电脑改成192.168.13.X也登录不上,有何办法可以解决?
& o  |! F6 o  o% Y         百度过说写个路由表,可是好像还是不行,还是说我写得不对?1 h4 ^/ Z7 \8 W: R$ C* S# ]
          请大神帮忙。谢谢!1 p. F& y' g6 O) P; v
    & h# q! I- I9 p/ S2 z% k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:55 |显示全部楼层
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2893

积分

少校

签到天数: 232 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aikuai 于 2016-12-11 15:58 编辑
2 K: Y0 ?. M: ]
4 i2 r& s- A  B7 I0 D) Q( b% w/ F. l. Y设置是对的或
" H: a: I# p8 I# W! N% L: k把出口WAN改LAN试试
0 a  p) n+ @, G& w6 O( x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:21 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 15:55/ t5 G' l3 h2 S0 r
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
) m- O5 I, R+ T* h# ]
开这个的话,互联网上别人是不是也能登录我的路由了?会不会不安全?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:39 |显示全部楼层
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

5513

积分

中校

签到天数: 516 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-11 16:41 |显示全部楼层
对于B路由来说,A路由就是外网;
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:59 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 16:39
1 O! r( S; {5 LA路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
2 A0 u# |; t7 Y1 v0 ]
- s+ M7 E! i( [5 Y3 \& M
请问是这个吗?3 x# `- ~! i' f9 V. x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:13 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-11 16:59
' Z8 q# F4 h! Z' G请问是这个吗?
. x. q# d" b1 ]
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加端口映射就没事 可以放心的开启B路由的外网登陆
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:14 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 17:13
" U  [+ I$ w, b( L1 N. v% M: L0 g我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加 ...

) U  ~+ p) a4 d" ]4 N6 a- G3Q,感谢,我去试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:45 |显示全部楼层
* A- D/ @  J9 ~& Y% w

& F! U% ?$ ~6 h$ G. S# R非常感谢帮忙,可以了,原来一步就能解决的问题,我还纠结这么久哎。4 |" l0 Z% N% h' [
只要安全上没问题,以后可就真的方便喽。下次再发个是否安全的贴子。4 N* G7 d2 m9 a; Y) Z6 m. l5 T8 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-23 20:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表