查看: 152|回复: 9

[系统求助] 请问点关于两个路由访问的问题。(已解决,谢谢)

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 15:23 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 lanfan1122 于 2016-12-11 17:45 编辑 ) t' J( z# \! _% A

+ \$ O5 a7 R5 E; h8 n, g8 C) v    A路由是TOMATO,用来拨号的主路由,LAN IP:192.168.12.1,开启DHCP。
1 Q" }' _. r/ ?  L$ F+ z, S; C    B路由也是TOMATO,连接A路由的LAN口,WAN IP:192.168.12.579 X5 x! ]8 d6 ]: \/ Z$ y6 `" N* Y
                                                                          LAN IP:192.168.13.1,开启DHCP。
- y3 ^: H& d" @3 X# \3 A    我的电脑接的A路由LAN口,IP:192.168.12.2,- B. S+ s! I6 z3 Q! j
       我想登录B路由,登录不上,电脑改成192.168.13.X也登录不上,有何办法可以解决?3 ^2 z3 I: a/ m6 ?5 J0 y0 u
         百度过说写个路由表,可是好像还是不行,还是说我写得不对?
- V: P. Z6 i) {: v* N          请大神帮忙。谢谢!
: G' Y% C- ], u0 X$ `) Y! r2 X3 J      q' L) j2 Y" I6 }4 x' Y% O" `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:55 |显示全部楼层
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2833

积分

少校

签到天数: 228 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 15:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aikuai 于 2016-12-11 15:58 编辑
! r* P0 e" _; t, ~" F6 ~/ x
" F3 E% b) x: b/ m设置是对的或2 V  ]3 g, ?" I* h5 z8 _
把出口WAN改LAN试试
: B& D: S9 r: Z& d0 Y6 s( q9 s
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:21 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 15:55& c3 S9 t/ S0 K$ r/ y
B路由开启外网登录访问,然后用192.168.12.57访问 。
2 }: U" v( J: n) M: m
开这个的话,互联网上别人是不是也能登录我的路由了?会不会不安全?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 16:39 |显示全部楼层
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
回复

使用道具 举报

主题

好友

5320

积分

中校

签到天数: 493 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-11 16:41 |显示全部楼层
对于B路由来说,A路由就是外网;
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 16:59 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 16:39" G5 K( h: R. t% g) m7 m% i, C6 w
A路由是一级路由,只有在A路由里做端口映射才能访问B路由。
. x2 ^" R9 z8 f2 y  U: q; ?

. C: u. _) ~" g. m- M8 R4 d! H$ c 请问是这个吗?) F- {1 J( v: N# }% e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2909

积分

少校

签到天数: 121 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-11 17:13 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-11 16:59
# W# Y8 ^5 \  w请问是这个吗?
" j$ U/ h- z$ U# T5 @6 Z( @; @
我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加端口映射就没事 可以放心的开启B路由的外网登陆
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:14 |显示全部楼层
asd10261 发表于 2016-12-11 17:13
# ?4 {; @) Z% h我的意思是  别人要想登陆你的B路由  就需要在A路由里做端口映射  否则是无法访问的    所以只要你不添加 ...

2 u6 n* b* W% y' w3Q,感谢,我去试试。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-11 17:45 |显示全部楼层

" F" O2 M% e5 z; Q: w. ]
4 X$ y# ?0 s0 o( [非常感谢帮忙,可以了,原来一步就能解决的问题,我还纠结这么久哎。9 r2 M* \! c+ W9 w  s( y) c" m6 V
只要安全上没问题,以后可就真的方便喽。下次再发个是否安全的贴子。; h4 `* U: `9 A9 W, Z4 [1 q; B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-21 20:04

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表