查看: 614|回复: 15

[路由改装] 不使用编程器加新闪存思路

[复制链接]

主题

好友

3277

积分

少校

签到天数: 285 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 14:04 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
我在想两个闪存叠加,用一个开关控制二选一,先用一个原本的闪存进入breed,然后点击更新bootload,并选择希望刷入新的闪存的breed版本,点击上传前,拨动选择开关到新闪存,然后不知道能否上传成功,有人试过吗?

主题

好友

3277

积分

少校

签到天数: 285 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 15:14 |显示全部楼层
70911336 发表于 2016-12-16 14:40
http://forum.anywlan.com/thread-360074-1-1.html
这是我发的去看看,有条件试一试升级固件,看看行不行
...

哈哈,还真找到一个有一模一样想法的,握手
我是想试来着,但是由于没有编程器,一旦成砖,就gameover了
我的思路是,闪存上1脚是片选,通过控制1脚电位来选择接入哪一块闪存,理论上绝对可行,但是我不知道在点击上传时,系统是否会再次访问闪存来确定,如果有,那这招就没得玩,我还有下一招,闪存2脚为数据输出端,5脚为数据输入端,能否在需要写入时把1闪存的5脚接入电路,2闪存的2脚接入电路呢,可以用一个电子开关来选择的,在需要写入bootloader时让以上引脚接入线路,然后上传?由于两块闪存的电源一直是通的,所以不会造成其他刷新或reset的问题,有编程器我早就上了,手痒痒
回复

使用道具 举报

主题

好友

7177

积分

中校

签到天数: 748 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-16 14:40 |显示全部楼层
本帖最后由 70911336 于 2016-12-16 14:42 编辑

http://forum.anywlan.com/thread-360074-1-1.html
这是我发的去看看,有条件试一试升级固件,看看行不行
回复

使用道具 举报

主题

好友

936

积分

中尉

签到天数: 96 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-21 00:16 |显示全部楼层
可以的,我就成功了。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

936

积分

中尉

签到天数: 96 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-21 00:17 |显示全部楼层
cixiclq 发表于 2016-12-16 15:14
哈哈,还真找到一个有一模一样想法的,握手
我是想试来着,但是由于没有编程器,一旦成砖,就 ...

就是这样的,,,你可以试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

3277

积分

少校

签到天数: 285 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-21 10:08 |显示全部楼层
252831603 发表于 2016-12-21 00:16
可以的,我就成功了。。

你成功的是哪个方法,我说了两个方案呢
回复

使用道具 举报

主题

好友

936

积分

中尉

签到天数: 96 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-23 14:46 |显示全部楼层
cixiclq 发表于 2016-12-21 10:08
你成功的是哪个方法,我说了两个方案呢

两个方案都失败了
回复

使用道具 举报

主题

好友

3277

积分

少校

签到天数: 285 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-23 18:52 |显示全部楼层
252831603 发表于 2016-12-23 14:46
两个方案都失败了

你不是说是这样的,你就成功了吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

936

积分

中尉

签到天数: 96 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-23 20:06 |显示全部楼层
本帖最后由 252831603 于 2016-12-25 11:51 编辑
cixiclq 发表于 2016-12-23 18:52
你不是说是这样的,你就成功了吗?

我是两个叠加,空出一脚,连接一个2选一开关控制的。。可以分别刷,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3277

积分

少校

签到天数: 285 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-24 09:27 |显示全部楼层
252831603 发表于 2016-12-23 20:06
我是两个叠加,空出一脚,连接一个2选一开关控制的。。可以分别刷,,,

难道你控制的是切断或接通电源?而非电源长通用片选?你的两个闪存容量是否一样,型号是否一致?感觉如果不同容量甚至是不同型号写入时会当做原来开机接入的闪存写入新闪存,这样能写入?
回复

使用道具 举报

主题

好友

936

积分

中尉

签到天数: 96 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-25 11:50 |显示全部楼层
本帖最后由 252831603 于 2016-12-25 11:52 编辑
cixiclq 发表于 2016-12-24 09:27
难道你控制的是切断或接通电源?而非电源长通用片选?你的两个闪存容量是否一样,型号是否一致?感觉如果 ...

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3277

积分

少校

签到天数: 285 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-25 12:37 |显示全部楼层

型号一样的自然可以,但是型号不一样,容量不一样,区块就不一样,写入时还当老一块闪存写入恐怕就写不成新的闪存了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-3-28 20:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表