[硬件求助] 请问RG200E-CA的改外接天线能否用内置天线的连接处

少校

Anywlan微信公众号
   RG200E-CA和HG320,都是内置天线,而且都有外接天线的接口,我在想,能不能直接把内置天线取下来,外接的天线直接焊接在,内置天线的两个焊点上??? 多省事啊。( |7 J2 e' {1 [& C+ _& c
- n& z8 s* y9 ?7 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

1万

上校

多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!

少校

476867546 发表于 2016-12-16 19:38
  v3 Z& A1 ~/ [0 c* ~5 r多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!
! H0 h5 g5 X7 B/ Y, E: N& D( l* n
是真的不行么?

少校

直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大。楼主钻研精神可嘉!

少校

realjack 发表于 2016-12-16 20:33: L0 g  ?1 M* L# S
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大 ...
2 f8 K3 f! Z0 K% J7 k1 p8 c
电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地方上SMA的,只有拆了一边天线还有空位了。

少校

5 U/ _! _$ f/ i6 ?5 v
lanfan1122 发表于 2016-12-16 20:37
/ r: j+ u3 L2 w: R! @0 I电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地 ...

# w* E3 [5 I3 X% F+ T图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会说你“多了很多事”!HG320是有测试座的。
. D. F$ {' i" W. _
  A. Q5 w$ R$ _2 F( n4 h
  l2 r) B9 h; z1 e0 ~7 f' @3 t" F3 G6 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

少校

realjack 发表于 2016-12-16 20:45
) F8 a. k  B( i图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会 ...

1 e& ?# |2 ?# Z* N: E: g电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。

少校

lanfan1122 发表于 2016-12-16 21:00
0 ^& v/ Q* }9 H9 B电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
3 r9 f8 Y9 t) e, V6 t2 U- W
镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!
# p: _' H/ T3 V( u9 h3 F8 C1 J  ^4 B, L; |$ m
再重复一下,因为没有功放芯片,所以这系列机器改外置天线信号上没啥实际性能提升!

少校

realjack 发表于 2016-12-16 21:46) e! b, \7 D; d# @0 F7 x. u
镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!
9 W4 ~. e6 e7 d8 h" R9 Q/ |) ~1 A/ f
再重复一下,因为没有功放芯片,所以这 ...
; I$ z& b# f, _4 U+ ]
好吧,看来这关还是得过啊,谢谢!

2万

大校

不知道阻抗是否匹配,如果阻抗不匹配,不能完全转换为行波,会使发射功率变小,还会增加射频部分的负载