查看: 294|回复: 9

[硬件求助] 请问RG200E-CA的改外接天线能否用内置天线的连接处

[复制链接]

主题

好友

3584

积分

少校

签到天数: 296 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:19 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
   RG200E-CA和HG320,都是内置天线,而且都有外接天线的接口,我在想,能不能直接把内置天线取下来,外接的天线直接焊接在,内置天线的两个焊点上??? 多省事啊。
8 v& x: b; T" S! w2 ^; s# r! L' \6 g0 q3 n0 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1590 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2016-12-16 19:38 |显示全部楼层
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3584

积分

少校

签到天数: 296 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:42 |显示全部楼层
476867546 发表于 2016-12-16 19:38
" \# J. y; V0 L; v/ P5 i* [1 ^多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!
$ A6 K$ J  ]1 v3 e, Q7 B
是真的不行么?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3968

积分

少校

签到天数: 53 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:33 |显示全部楼层
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大。楼主钻研精神可嘉!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3584

积分

少校

签到天数: 296 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 20:37 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:33# d) A5 I* Y5 V4 q$ V
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大 ...
7 ~! Y$ H. q3 g5 K
电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地方上SMA的,只有拆了一边天线还有空位了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3968

积分

少校

签到天数: 53 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:45 |显示全部楼层
本帖最后由 realjack 于 2016-12-16 20:47 编辑
; g! N* {! {: z7 P% D$ k
lanfan1122 发表于 2016-12-16 20:373 f$ Y+ h# I) u& t. z9 m
电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地 ...
4 b8 @# u4 G+ O' }
图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会说你“多了很多事”!HG320是有测试座的。
& `3 d3 |- `7 b8 n7 [7 t) O& }) U9 ~0 {6 ], p8 ~+ Y' |8 j& `6 ^
  X: R! v" P) k3 k' `# m) F$ y+ R
3 K( k: d; o8 N3 C& r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3584

积分

少校

签到天数: 296 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:00 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:45
: ~% m" k. i3 v# g8 M& N1 O2 O9 {" k6 s) R图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会 ...
, r- e1 @- F  O$ `1 W
电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3968

积分

少校

签到天数: 53 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 21:46 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-16 21:00
1 X: U1 n- g: [) P电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。

- ~# _4 ^+ j( }: h1 c镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!: X7 }; @& b1 ~9 O

1 a5 D- v( n' u2 w3 t; W2 O再重复一下,因为没有功放芯片,所以这系列机器改外置天线信号上没啥实际性能提升!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3584

积分

少校

签到天数: 296 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:48 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 21:46
& H2 @( a  ~% w镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!; t7 x+ K6 S( w. I+ s0 [
. _0 @8 \9 b% H2 [) J
再重复一下,因为没有功放芯片,所以这 ...

4 A( X: N- P. n% h好吧,看来这关还是得过啊,谢谢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-16 22:38 |显示全部楼层
不知道阻抗是否匹配,如果阻抗不匹配,不能完全转换为行波,会使发射功率变小,还会增加射频部分的负载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-4-24 07:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表