查看: 242|回复: 9

[硬件求助] 请问RG200E-CA的改外接天线能否用内置天线的连接处

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:19 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
   RG200E-CA和HG320,都是内置天线,而且都有外接天线的接口,我在想,能不能直接把内置天线取下来,外接的天线直接焊接在,内置天线的两个焊点上??? 多省事啊。% d! x3 n/ s$ J- O  R

/ P3 N5 s: j' G- o: {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1346 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-12-16 19:38 |显示全部楼层
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:42 |显示全部楼层
476867546 发表于 2016-12-16 19:384 U$ K2 B  i0 q" I  x7 |
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!
0 L0 N: S2 a$ O+ `( H
是真的不行么?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3475

积分

少校

签到天数: 43 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:33 |显示全部楼层
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大。楼主钻研精神可嘉!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 20:37 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:33) [1 n# l! e: W8 d9 w
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大 ...

! O8 d! Y9 V2 X2 M% ?电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地方上SMA的,只有拆了一边天线还有空位了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3475

积分

少校

签到天数: 43 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:45 |显示全部楼层
本帖最后由 realjack 于 2016-12-16 20:47 编辑
  U5 h# c% r8 j5 n1 V+ L
lanfan1122 发表于 2016-12-16 20:378 {# c6 x( X. i
电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地 ...
3 X6 e3 f' I3 O1 l( U- X* B# `  o
图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会说你“多了很多事”!HG320是有测试座的。
4 Z. S) C" F, P$ `
/ j$ a! C8 z! f& j4 T
0 q6 J: c9 {* y, t
4 ]2 o* R3 q( h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:00 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:45" j) s- u' w/ d) Z
图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会 ...

) k& H, t: C7 O2 x: k/ g电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3475

积分

少校

签到天数: 43 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 21:46 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-16 21:00
9 C% S, t- P7 D) ?0 q电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
; N2 j; h. i. [# g8 W- p' i7 \
镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!
5 _; t: B# }2 J7 A+ N# W
( v* Q5 B9 G& o+ Z( X& q! g再重复一下,因为没有功放芯片,所以这系列机器改外置天线信号上没啥实际性能提升!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:48 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 21:469 Y, q4 K# I2 g5 @5 X6 W: Y
镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!+ ]" |9 ^; U+ w, {. ]& l+ Q  r
; ~8 Q  }% q" `7 ], E. i1 A, S
再重复一下,因为没有功放芯片,所以这 ...
& z$ L7 S: _% o9 B3 T
好吧,看来这关还是得过啊,谢谢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-16 22:38 |显示全部楼层
不知道阻抗是否匹配,如果阻抗不匹配,不能完全转换为行波,会使发射功率变小,还会增加射频部分的负载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-25 13:27

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表