查看: 285|回复: 9

[硬件求助] 请问RG200E-CA的改外接天线能否用内置天线的连接处

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:19 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
   RG200E-CA和HG320,都是内置天线,而且都有外接天线的接口,我在想,能不能直接把内置天线取下来,外接的天线直接焊接在,内置天线的两个焊点上??? 多省事啊。' q* x+ V2 _& B2 v! Z1 \

% T0 r9 y/ q0 t, k- z* E% M4 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1497 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-12-16 19:38 |显示全部楼层
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:42 |显示全部楼层
476867546 发表于 2016-12-16 19:385 s# c8 J; f7 h9 |$ E7 f3 |1 y
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!

) F* f/ l; ]$ ]5 b1 I是真的不行么?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3822

积分

少校

签到天数: 52 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:33 |显示全部楼层
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大。楼主钻研精神可嘉!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 20:37 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:333 G& I6 t4 q: B
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大 ...
" P  X- Y' z  ^% e  I
电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地方上SMA的,只有拆了一边天线还有空位了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3822

积分

少校

签到天数: 52 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:45 |显示全部楼层
本帖最后由 realjack 于 2016-12-16 20:47 编辑 0 p# i# w! e" H( h" t" J4 I
lanfan1122 发表于 2016-12-16 20:37
- c/ R5 n; Y% F电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地 ...
( g5 |- o! M. @2 c
图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会说你“多了很多事”!HG320是有测试座的。
/ S/ A$ v  a6 b, y
; L8 M. g9 [# V, H/ A, q9 K! t8 q! [6 X8 J. n
$ e9 ~% D/ P* Q" }; V" @% w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:00 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:455 h4 b* ]# ^, x) c1 m( \
图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会 ...

0 ^+ T5 U6 ^: d1 {3 l电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3822

积分

少校

签到天数: 52 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 21:46 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-16 21:00
. t) M% I% q& E) ^0 T电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
  P9 J) d$ H$ J  o" ]
镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!
' p' ]  a6 g: @. I6 ]6 y4 S+ Z, m  x
再重复一下,因为没有功放芯片,所以这系列机器改外置天线信号上没啥实际性能提升!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:48 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 21:465 A4 _. I$ N0 z; Y# P/ F+ q6 s
镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!
/ q% Y7 o; V" u5 }" T9 D7 S+ M6 |- N2 R$ S8 [2 Y. i8 h; ?
再重复一下,因为没有功放芯片,所以这 ...

8 z5 i& N8 J" h6 ~9 N. x9 g好吧,看来这关还是得过啊,谢谢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-16 22:38 |显示全部楼层
不知道阻抗是否匹配,如果阻抗不匹配,不能完全转换为行波,会使发射功率变小,还会增加射频部分的负载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-12-18 07:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表