查看: 289|回复: 9

[硬件求助] 请问RG200E-CA的改外接天线能否用内置天线的连接处

[复制链接]

主题

好友

3290

积分

少校

签到天数: 270 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:19 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
   RG200E-CA和HG320,都是内置天线,而且都有外接天线的接口,我在想,能不能直接把内置天线取下来,外接的天线直接焊接在,内置天线的两个焊点上??? 多省事啊。5 b# r: a! y2 F! p
+ N& L) F$ R( ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1551 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2016-12-16 19:38 |显示全部楼层
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3290

积分

少校

签到天数: 270 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:42 |显示全部楼层
476867546 发表于 2016-12-16 19:385 g9 K+ g/ g( {0 T. E" B5 k! c$ w
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!

+ d: ?5 a8 L: a9 k) y是真的不行么?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3920

积分

少校

签到天数: 53 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:33 |显示全部楼层
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大。楼主钻研精神可嘉!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3290

积分

少校

签到天数: 270 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 20:37 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:339 h# Z2 D8 f$ V  m3 X
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大 ...
: Y2 B  X  ?! t! t" s+ n9 I  C* m
电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地方上SMA的,只有拆了一边天线还有空位了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3920

积分

少校

签到天数: 53 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:45 |显示全部楼层
本帖最后由 realjack 于 2016-12-16 20:47 编辑
; b+ O; C3 h7 L% Q& i
lanfan1122 发表于 2016-12-16 20:37+ q9 r4 `0 f( j, W
电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地 ...
# q$ t( J3 e9 A: Q
图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会说你“多了很多事”!HG320是有测试座的。  E! j" z& F5 }1 |
7 x3 Z8 @% w, N; t' r5 O7 q
3 }& j$ y# M5 h

" P1 x! O# C: I/ j8 x5 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3290

积分

少校

签到天数: 270 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:00 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:45
3 i& n) K' c  T# ?' q图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会 ...
- v. c/ Q0 f1 u) A8 `
电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3920

积分

少校

签到天数: 53 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 21:46 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-16 21:00
- a3 I' P3 l/ B  m6 [6 E电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
2 U9 T+ W+ T1 g7 G. i
镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!1 a5 w0 u" U5 `0 Z; T" f. l8 k

" x2 Z; Q' b% E1 ], r" p再重复一下,因为没有功放芯片,所以这系列机器改外置天线信号上没啥实际性能提升!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3290

积分

少校

签到天数: 270 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:48 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 21:46
3 f0 i  l" l% @1 M. n* {' u: M镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!
0 t6 y, z6 b7 Y+ A9 Z
) O  r, U' c/ w; _) M- ~5 e再重复一下,因为没有功放芯片,所以这 ...
. L5 e; w: s3 A  t. z( |) Y
好吧,看来这关还是得过啊,谢谢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-16 22:38 |显示全部楼层
不知道阻抗是否匹配,如果阻抗不匹配,不能完全转换为行波,会使发射功率变小,还会增加射频部分的负载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-2-23 02:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表