查看: 272|回复: 9

[硬件求助] 请问RG200E-CA的改外接天线能否用内置天线的连接处

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:19 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
   RG200E-CA和HG320,都是内置天线,而且都有外接天线的接口,我在想,能不能直接把内置天线取下来,外接的天线直接焊接在,内置天线的两个焊点上??? 多省事啊。
& F" W8 p0 \( z* L
& s3 A) r1 f9 b" n; H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1448 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-12-16 19:38 |显示全部楼层
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:42 |显示全部楼层
476867546 发表于 2016-12-16 19:38' o; U5 |, D; m: m/ B  ?
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!

+ E( M, T& }1 f0 d4 C是真的不行么?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3765

积分

少校

签到天数: 52 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:33 |显示全部楼层
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大。楼主钻研精神可嘉!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 20:37 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:33) @$ q0 U! @% W4 w6 v' I( v0 U1 S
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大 ...

5 S& h; C* o) g6 h电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地方上SMA的,只有拆了一边天线还有空位了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3765

积分

少校

签到天数: 52 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:45 |显示全部楼层
本帖最后由 realjack 于 2016-12-16 20:47 编辑
4 y8 E+ G, V' }4 P$ I
lanfan1122 发表于 2016-12-16 20:37# g* h" D  [  S- t4 h" o
电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地 ...

0 t0 J3 M; x1 k' k图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会说你“多了很多事”!HG320是有测试座的。. f( b/ x; \9 }7 B" D  Q0 m

1 W+ ~& b2 M( W, ~" S& e7 \6 s3 W$ V1 t0 b

6 r/ ?$ X) C, K3 R3 k' S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:00 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:45
. m" @1 V6 \( l  d图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会 ...

% p9 \0 p6 T% Y+ o1 Y电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3765

积分

少校

签到天数: 52 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 21:46 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-16 21:00
! }# o6 \' k5 o3 k电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。

) n( b( X' m( S镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!
/ P% O" c' K  p' _9 z# c. G8 B; l7 O* u! h
再重复一下,因为没有功放芯片,所以这系列机器改外置天线信号上没啥实际性能提升!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:48 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 21:46& S  Q& q: z  E1 ^+ Z8 h- d! ~
镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!5 E+ K/ N6 b$ g1 X
( s  L9 B' l& z9 i+ T) o8 @: X
再重复一下,因为没有功放芯片,所以这 ...
& J, t5 x% r0 t8 `
好吧,看来这关还是得过啊,谢谢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-16 22:38 |显示全部楼层
不知道阻抗是否匹配,如果阻抗不匹配,不能完全转换为行波,会使发射功率变小,还会增加射频部分的负载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-10-23 03:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表