查看: 232|回复: 9

[硬件求助] 请问RG200E-CA的改外接天线能否用内置天线的连接处

[复制链接]

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:19 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
   RG200E-CA和HG320,都是内置天线,而且都有外接天线的接口,我在想,能不能直接把内置天线取下来,外接的天线直接焊接在,内置天线的两个焊点上??? 多省事啊。) D, w; \5 M. Y- a8 r* [

9 c4 F0 u* M5 h/ H$ s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1320 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-12-16 19:38 |显示全部楼层
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 19:42 |显示全部楼层
476867546 发表于 2016-12-16 19:383 r/ E9 w. K1 O$ S/ [
多省事啊????到底省了多少事?是多了很多事吧!
( x) w! I" h$ E1 g1 H% J
是真的不行么?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3449

积分

少校

签到天数: 43 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:33 |显示全部楼层
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大。楼主钻研精神可嘉!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 20:37 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:33$ k! P. t+ k5 @, M0 j& E
直接把测试口那边的电容转向就行了,何必拆天线。之后SMA接在那两个测试口上即可,不过改外置天线效果不大 ...

0 B1 V( K/ v/ E( ~电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地方上SMA的,只有拆了一边天线还有空位了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3449

积分

少校

签到天数: 43 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 20:45 |显示全部楼层
本帖最后由 realjack 于 2016-12-16 20:47 编辑
4 ^; I$ L) a- T( w3 }0 C4 ~' Z
lanfan1122 发表于 2016-12-16 20:37" m5 F3 V+ }" e1 Z% ]( P
电容太小,对我来说转电容比拆天线麻烦多了,如果电路允许的话我宁愿拆天线,因为RG200E-CA基本没什么地 ...

$ a9 }- ^" w" `$ P( Z, }图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会说你“多了很多事”!HG320是有测试座的。
8 R3 u$ u; q7 p4 c. f* j6 t
+ ^8 X/ j- t7 ?4 W6 B! @( i
) [0 i2 h9 L( v% _  r/ ^& k( n5 b. t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:00 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 20:451 [' g; L; E5 w: y) \4 D; S
图片上两处电容改为向下,馈线焊接到下面的焊盘即可,这活比你拆天线再重新焊接难度要小很多,所以楼上会 ...
$ U. ?( V1 z, n% G7 ?; ~
电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3449

积分

少校

签到天数: 43 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2016-12-16 21:46 |显示全部楼层
lanfan1122 发表于 2016-12-16 21:00  P( U* M) x* d8 B' f: W( d
电容真心很小,我焊过一个,很难,内置天线的话,两个很大的焊点,相当方便拆。
5 T7 O; F( U$ z; I. p1 l) Q- I
镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!. {- P# B! w5 \6 N, I( t( t: }+ H

6 l$ B& `1 ^$ H/ ~! \2 Q# N2 y再重复一下,因为没有功放芯片,所以这系列机器改外置天线信号上没啥实际性能提升!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3182

积分

少校

签到天数: 261 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-16 21:48 |显示全部楼层
realjack 发表于 2016-12-16 21:46
" L+ u/ l( P8 i: `& m9 y镊子先夹好,尖头烙铁轻轻一点就下来了,玩硬改机焊功得过关!$ k+ J) ]9 P+ S" Z; C" E

" b3 l. G* L+ P: R/ A再重复一下,因为没有功放芯片,所以这 ...
% v. u" C8 y: x9 ~8 Z+ Y: p
好吧,看来这关还是得过啊,谢谢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2016-12-16 22:38 |显示全部楼层
不知道阻抗是否匹配,如果阻抗不匹配,不能完全转换为行波,会使发射功率变小,还会增加射频部分的负载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-5-25 01:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表