[求助] K2路由刷1218固件中继自动切换成功,但不会编写自动切换

少尉

发表于 2016-12-19 00:23 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
K2路由刷1218固件中继自动切换成功,但不会编写自动切换,怎么编写多个信号,把你编写中继的多个信号自动切换复制给我下,我自己改下,谢谢,路由自带的编写教程看不怎么明白,复制在回复里,谢谢

1万

上校

楼主啊,你说得是超级智能无线中继吧,好像是极3的功能吧

少校

asiafox 发表于 2016-12-19 10:32

K2刷极路由3的固件哪里有?可否网盘分享?谢谢!

上等兵

貌似不行吧,不是刷要拆机才能刷吗

上尉

K2路由刷华硕老毛子n可自动切换呀

少校

是哪个1218固件?楼主 能否把你的固件下载链接分享分享?谢谢

少尉

发表于 2016-12-20 14:27 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
感觉华硕的还是没有极3的自动切换方便

少校

H大的华硕老毛子固件FOR K2 固件的下载地址:
https://eyun.baidu.com/s/3kV0JV19#sharelink/path=%2F

注意,最新版的20161213版开始对K2进行单独支持,是开启了双外置放大器的。

很多人其实不知道,H大的老毛子固件早就支持中继自动切换了,使用效果还挻不错。只不过它的设置界面采取的是极简模式,即文本参数方式,你若弄懂了文本参数设置意涵那也是简单的很。

假如你是用2.4G信号来中继。那么在“无线2.4G”设置页面中,先把一个要中继的信号参数填充好。

注意最下面一个小手指给出的链接,字样“ap_script【点击打开配置脚本】”,点击它,将出现文本参数设置界面,界面中给出了例子:

1. #2@4@1@ASUS@1234567890
  2. #2@4@1@ASUS_中文@1234567890@34:bd:f9:1f:d2:b1
  3. #2@4@1@ASUS3@1234567890@34:bd:f9:1f:d2:b0
复制代码

讲解一下。上面给出了三个待中继的信号,一个信号一行,每个信号或者说每行由若干个参数构成,每个参数用字符“@”隔开来,(如果不想法隔开来,岂不是“眉毛胡子一把抓”)。另外每行的第一个字符如果有“#”字样,则表明该行只是摆设,即脚本不会扫描切换此行信号;反过来说删除“#”号,则该行将为脚本所处理,或者说该行中继的信号有效。处理脚本由第一行逐行向下扫描,第一行信号中继不上则试第二行信号……直到某行信号中继成功。

编脚本的程序员已经规定死了,
第一截参数代表上级信号是2.4G HZ 还是 5G HZ,若是前者填2;若是后者填5。当然你要填250,不知道路由器会怎样,当场爆掉?

第二至六截参数,脚本作者也解释得清清楚楚的:
②无线AP工作模式:"0"=【AP(桥接被禁用)】"1"=【WDS桥接(AP被禁用)】"2"=【WDS中继(网桥 + AP)】"3"=【AP-Client(AP被禁用)】"4"=【AP-Client + AP】
③无线AP-Client角色: "0"=【LAN bridge】"1"=【WAN (Wireless ISP)】
④中继AP 的 SSID:"ASUS"
⑤中继AP 密码:"1234567890"
⑥中继AP 的 MAC地址:"20:76:90:20:B0:F0"【可以不填,不限大小写】

这么简单,还有什么不明白的呢?

少尉