查看: 1356|回复: 19

[无线覆盖] 试玩无线覆盖,焦头烂额!

[复制链接]

主题

好友

481

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-21 17:50 |显示全部楼层
TG-NET
Anywlan微信公众号
本帖最后由 zhanglins 于 2016-12-24 22:34 编辑

回家呆了一个星期,试装了5套无线网桥。
之前逛论坛感觉还算是有点皮毛基础了,实践才发现“玩玩”和无线运营完全两码事,弄得焦头烂额!

新拉50M光钎,网上买了个硬改NR285P做一级管理路由;入手了个二手京信2400刷ubnt打算用其他频段做AP
货到手后ubnt设接入点怎么测速只有几百KB——



手上还有300M及54M刷ubnt路由,换线接300M路由无线测速达到50M,接54M能达20多M


最后才弄明白是这个问题——


AP2400刷ubnt显示只有10M,而另外两个显示10M/100M兼容,怎么调都是只有10M,恢复出厂设置也无效


最后只能拿斐讯K2出来用2.4G做AP。
二级路由用WAN口接入,没法管理后级CPE(54M山寨ubnt平板网桥,后接无线路由)
想着统一IP在主路由做管理,将K2设置成纯AP。
设置好无线后关闭DHCP却发现原来已经联网的CPE断网了(我自己的笔记本和手机却能正常上网)
到CPE调整才发现整个网络乱七八遭,调整网桥A(192.168.1.20)一搜索AP才发现进到了B那
把网桥客户端设置成不同的IP倒是不会乱串了可也上不了网,能ping通主路由却打不开外网
完全不知所以然......

摸索了下也没解决,在家的时间也没几天了;只能放弃!

没办法又恢复最开始的状态:一级路由LAN口接二级路由WAN口,陆续调通了5个CPE



可这样一弄没法管理,在每个CPE那测速下载倒是不用担心也就10~20M的网速不会把带宽拖死,可上行能封顶
50M光钎上下行不平衡带宽,上行测速才几M,要是CPE把上行占完那也是然并卵了!
假期到了,又得跑回来上班,没时间折腾咯也只能这样了!
后续有时间再去完善吧......





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

评分

1

查看全部评分

主题

好友

481

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-24 22:17 |显示全部楼层
本帖最后由 zhanglins 于 2016-12-24 22:22 编辑
ggyylilei 发表于 2016-12-24 20:33
把所有二级路由 全部关掉DHCP,插到LAN口上,LAN口IP全部改成192.168.1.24X  ---------------------------- ...

其实这种已经试过了,楼顶作为发射AP的斐讯K2调好无线及密码关闭DHCP插LAN口最开始调试好的两个CPE就一个能联网(在客户端我是无线网桥联网后,后接的路由刷的UBNT设接入点插LAN口来用的,为的就是想管理后端的设备)
我自己的手机和笔记本都连着网,最开始调好的两个CPE其中一个CPE晚上打电话过来说怎么不能上网了

然后我第二天去调第3台CPE能连上就是上不了外网,ping主路由却是通的
而且在第三个CPE调试的时候输入192.168.1.20一搜网络居然发现搜到的却是第一个CPE的....
搞得我莫名奇妙!
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

主题

好友

465

积分

禁止发言

签到天数: 22 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-21 18:06 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

主题

好友

481

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-21 20:09 |显示全部楼层
wlison2009 发表于 2016-12-21 18:06
哈哈,这个方案很有意思,楼主的动手能力很强啊,赞一个,估计还是设备性能不足,一般网桥设备建议同品牌同 ...

这个倒是其次,可以摸索!本计划是回去试试搞无线运营的
搞无线覆盖头疼的农村都难有市场了,比如我们那50M光钎129/月(送光猫,4K电视盒包4个手机号共享1000分钟通话2G流量)
无线覆盖带宽、网络稳定、价格等基本难有搞头,再加上一点还是非法的。
相对集中的区域万能钥匙方便蹭网,原来网络慢很多人会在乎别人蹭网,现在都50M起步了,蹭下网影响不大了
买个带中继的路由装起就解决网络问题了。回去试装的都是相对比较住得比较偏的才有需求
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

主题

好友

465

积分

禁止发言

签到天数: 22 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-22 10:10 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

主题

好友

1669

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-12-22 19:40 |显示全部楼层
设置好限速,这个简单,不复杂
回复

使用道具 举报

主题

好友

392

积分

少尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-12-22 21:45 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
1,没有必要强调必须要用ubnt,用原厂的wds试试。2,天线很重要,一般的平板天线辐射角作点对点显得过大,应该用辐射角小的平板天线或8木天线
回复

使用道具 举报

主题

好友

481

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-23 00:28 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
honeycat 发表于 2016-12-22 21:45
1,没有必要强调必须要用ubnt,用原厂的wds试试。2,天线很重要,一般的平板天线辐射角作点对点显得过大, ...

主要是ubnt可以改频率,上楼一搜1~13频段基本都差不多有路由存在了,以后的路由只会越来越多,同频干扰多网速是个大问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

39

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-23 10:29 |显示全部楼层
兄弟可以变下思维,可以免费走做覆盖,路由器后台插广告或者走微信吸粉
回复

使用道具 举报

主题

好友

2138

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2016-12-23 19:59 |显示全部楼层
K2做AP就是不正确的选择,要用UBNT150M的,山寨的也比你这个K2强
回复

使用道具 举报

主题

好友

9

积分

预备兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-24 02:51 |显示全部楼层
虽然不懂,占个楼
回复

使用道具 举报

主题

好友

1474

积分

上尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2016-12-24 06:58 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
主发射300m,接收给他们50m的ubnt,
回复

使用道具 举报

主题

好友

3402

积分

少校

签到天数: 270 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2016-12-24 20:33 |显示全部楼层
本帖最后由 ggyylilei 于 2016-12-24 20:38 编辑

把所有二级路由 全部关掉DHCP,插到LAN口上,LAN口IP全部改成192.168.1.24X  ---------------------------------------------------一级路由 LAN口---京信2400AP网桥模式(改地址192.168.1.25x)---客户接收端 (改地址192.168.1.25x)下接的二级路由也关掉DHCP,插到LAN口上,LAN口IP全部改成192.168.1.23X  




不知道你看没看懂?这样保证所有客户端全部在同一网段内 , 全部LAN-LAN,能减少网络延迟   全部由285P分配IP 便于管理 。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-1-20 11:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表