[求助] 请问高人这样的连接方式能带动多少终端?

少尉

Anywlan微信公众号

50M光钎接入

主路由为硬改NR285P有线路由,有线连接了3个二级路由
其中1个二级路由装楼顶作为远距离1点对多点网桥联网,另外两个二级路由用做两家的无线手机等终端wifi接入
目前放楼顶作为接入点的二级路由已经连了5个网桥......
(无线网桥装对方楼顶,网线连接后接刷ubnt的后级路由设接入点用于wifi接入)
请问这种连接方式能带动多少终端?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

1万

上校

如果是三几个不会有什么问题,无线传输客户端数量一多速度就会下降得很利害。且是非线性的。多了也没什么意思。。还是想下每客户用什么速度,才考虑带多少个的问题吧。。

少尉

发表于 2016-12-25 00:14 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
呀波罗 发表于 2016-12-25 00:04
如果是三几个不会有什么问题,无线传输客户端数量一多速度就会下降得很利害。且是非线性的。多了也没什么意 ...

担心的是带机量的问题,大家都拿手机看视频啥的,怕路由拖不动呀!
无线ap拖不动可以多接两个,可总带机量还是会汇总到主路由那去的呀,一般的家用路由我想10来个终端大家都同时在玩的网速都难产了吧……
我目前还在试玩而已,舍不得上软路由等,现在无线联网的5个已经说看视频网速有问题了,我担心现在这情形是不是已经拖不动了?
目前7家在共用50M光纤,所有终端目前全部加起来应该都有20多个了

1万

上校

285带机量没问题的。。关键是流控。。。7家要是同时看电视或高清50M还是压力很大。。用肥AP方式会好点。。这样你家就管7个客户这样不是更好吗!!!

上尉

这情况还是上山寨UBNT 开AIRMAX协议最好了 7家分50M绝对够用 全部用特殊频段 主AP搞个山寨RM2+扇区 客户山寨54MCPE接收  然后接路由器就行 效果跟宽带没什么区别

上尉

20个没问题

新兵上阵

20个没问题