查看: 567|回复: 10

[个人实战] 家庭布网怎样只使用一个SSID?

[复制链接]

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-25 22:20 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
宽带接入由弱电箱里面的路由模块处理 然后从弱电箱路由模块LAN接口分出楼上 楼下两根线.怎样把楼上楼下两条线用以下两个路由器(或其他路由器)做成AP并且使用同一个SSID?


1.  华硕(ASUS)RT-AC51U 750M
2.  华硕(ASUS) RT-AC66U 1750M

主题

好友

6746

积分

中校

签到天数: 663 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2016-12-25 22:30 |显示全部楼层
同问?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1010

积分

上尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2016-12-25 22:35 |显示全部楼层
看看你路由模块什么网段,例如192.168.1.1,DHCP是100-254
那就把你2个路由分别改成1.2和1.3,关闭DHCP。网线接到LAN口上。
SSID 和加密方式 密码 都设置成一样,信道错开即可。

这样192.168.1.1 访问你路由模块,1.2 1.3 访问2个AP
回复

使用道具 举报

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-25 23:00 |显示全部楼层
mjyhj 发表于 2016-12-25 22:35
看看你路由模块什么网段,例如192.168.1.1,DHCP是100-254
那就把你2个路由分别改成1.2和1.3,关闭DHCP。 ...

so easy?!
回复

使用道具 举报

主题

好友

9586

积分

中校

签到天数: 840 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-12-25 23:19 |显示全部楼层
楼主没用过中继?
回复

使用道具 举报

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2016-12-26 07:57 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
weilenasha 发表于 2016-12-25 23:19
楼主没用过中继?

WDS中继效果一般   还是有线好一点。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2790

积分

少校

签到天数: 228 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2016-12-26 08:55 |显示全部楼层
没有AC控制器,使用普通的无线设备
想实现无缝漫游,就是一个笑话
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1123 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-12-26 09:02 |显示全部楼层
aikuai 发表于 2016-12-26 08:55
没有AC控制器,使用普通的无线设备
想实现无缝漫游,就是一个笑话

恩 就是笑话
回复

使用道具 举报

主题

好友

5426

积分

中校

该用户从未签到

发表于 2016-12-26 10:13 |显示全部楼层
本帖最后由 windyes 于 2016-12-26 10:15 编辑

最简单就是改成不同信道,同wifi名同加密方式,看手机会不会自动跳。
或者你试试附路由lan连主路由lan。

改ubnt bullet系列还是其他, 我记得有一款是支持无ac无缝漫游

回复

使用道具 举报

主题

好友

9586

积分

中校

签到天数: 840 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2016-12-26 23:28 |显示全部楼层
frontall 发表于 2016-12-26 07:57
WDS中继效果一般   还是有线好一点。

WDS也叫中继? WDS 是桥架好不好
回复

使用道具 举报

主题

好友

365

积分

少尉

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2016-12-27 09:52 |显示全部楼层
桥接倒是可以,接线我倒想学习下如何实现
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-29 18:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表