[分享] 新手想用一对TOMATO路由代替一对山寨UBNT,也折腾了不少时间

少校

Anywlan微信公众号
     因为拉网线实在麻烦,在家里一直是用一对UB的740N代替网线,比较稳定的,信号强度一般在-80DBM,但是山寨毕竟是山寨,长期通电使用,上次就出问题了,断电后就又正常了,看来是估计是快不行了,趁早便打算用两个RG200E-CA刷的TOMATO做代替,也想看看这机器外接天线后的无线质量到底如何。

因为想让这两个TOMATO路由像UB一样做网桥使用,让拨号主路由分配IP,由于新手,不太懂设置,也发贴求教过,最后试来试去,使用的是AP+WDS模式。
    这是网线接主路由的TOMATO的设置,叫 A 路由吧,副路由就叫 B 路由。

A路由里,要把红圈那个选项勾上,无线设置里要手动填写B路由的MAC。
      下面是B路由的设置:

B路由里填写和A路由一样的SSID和信道,加密方式等,这里不要手动填写A路由的MAC,要选自动。
       对了,如果为了安全,设置无线过滤的话,需要A和B都要进行设置。
     对比UBNT固件,感觉还是TT好些,因为有定时重启,有定时关闭无线,不论辐射有没有害,晚上睡觉时间能定时关闭,简直完美,我的最爱TT。

用上了,就看看网络情况如何吧,但是我也不会什么专业测试哎。
     先看看环境。

下面是网线连接在B路由的电脑 PING 拨号主路由的情况,特地选了两个有不一样的情况的图。

由于家里是8M小水管,在线看电影的时候确实可以达到峰值1M每秒。

最后其实我还是有个问题请教来着,你们看到上面那两张显示系统状态的图没,里面的时间是没有的,这个有办法设置没?
   TOMATO固件吧,WAN口设DHCP获取到IP后,时间自动就更新了的,但是现在WAN口是禁用了,是不是就没办法了?
    虽然重启那里有设置24小时重启一次,万一要是黄金时间的时候刚好24小时重启,感觉还是不太方便,是将就可以用了,就是想能更完美一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

少校

我说怎么刚才发几次说有内容不允许。
我想说的是,我实时在网上打完油测试过,PING值正常,“占完”的那款“设几”游戏,这对TOMATO及格了。是不是网油不让说? ·····················
我去还真是不让说。

中尉

发个固件

少校

BWQ大神的固件,百度下就有了,直接大神的网站下载即可。

1万

上校

这个固件中继方面支持哪些中继方式呢

少校

modi5156 发表于 2016-12-31 02:12
这个固件中继方面支持哪些中继方式呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

1万

上校

WDS模式是更新不了时间的