[其它求助] 关于家里路由是不是单2.4G的快淘汰了

少校

Anywlan微信公众号
    百度了新闻,好像开始发展5G了,如果还用纯2.4的路由,是不是以后就不够了啊,我还想着买两个FIR302B呢。
& g  O0 z. U9 R5 @! N& r9 C
% [6 w) _! n# ]. B% W% _

9 u2 \! O2 G/ X! H: i8 B    另外看到大家贴里说的,有的地方的宽带真心是便宜死了啊,然而我这西南地区的宽带却依然坚挺着价格,真是没道理啊。
# q% B+ N% w3 \' l3 y- {& H" T4 d( b# a* T5 [/ t% J

5 M, @" \* L- z, C) ~    2017宽带会不会降价呢,我这农村街道,移动已经开始布宽带线了,不知电信联通会否有所动作呢。是不是我太天真了,因为是一个地方,肯定三家宽带商量着来的吧!7 a. @1 |4 L2 [& q

少校

" K: |6 [- n1 v( a
2017年我认为是百兆设备向千兆迈进的一年,各家产品,各种方案神机牛机虽不会再像铜缆时代的定制机出现那么多,但肯定还是会有的,比如我比较看好MT7621/7623方案的机子。# b2 g2 O; q  x5 x2 u

% w/ }9 Q+ d# c1 Q2.4G在5G解决穿墙问题前不会这么快淘汰,至于资费问题随着各家ISP的不断完善总的趋势应该还是下降的。但地域差价可能会越来越大。& t& \/ P  m9 v1 N  z+ l
& j- I! V. i( G( e" [- {9 B3 }
最后说一下个人觉得除非有必要(比如当AP用),再入中低端的百兆设备实际意义不大,楼主如果有机会尝试千兆设备的话瞬间就会觉得百兆真心不给力。
# a, B. u7 k, s
6 m9 ]: F1 v- @$ e, s8 \- V你说的FIR302B我也有一台,BCM5357CO的主控,缩水后(A1之后的版本)的硬参还不如HG320,无线信号稍微强一点。我刷了3000R作为客人的WIFI用。已经有同方案机器的情况下,如果是我的话我是不会再买的。
7 u+ U; N6 A3 I
3 U5 [# r! a& t) e
2 L5 h1 @' g5 M( F' M; r以上个人见解,欢迎探讨。

上尉

你确定网上新闻里说的所谓“5G”是你理解意义上的那个“5G”么?$ q, r; g; J- u1 L. Z; b
为什么我感觉现在通常意义上的“发展5G战略”的意思是继手机流量“4G”之后的版本呢?属于移动互联网,与家庭路由器那个5G没什么关系。
4 C. C' p, ^# x' U( `, @( |  p家用的那个虽然叫“5G”但实际上,没记错的话好像是中国开放了5.8GHz附近的4个频道。。(149,153,157,161频道)。据说现在好像又开放了5.1--5.2GHz附近的4个频道(36,40,44,48频道)
. v# Z$ s2 \4 G+ e8 g-------------------------------9 A1 u% @  n0 T. w9 ~& L
" Z1 @* ]' e7 E9 T/ \$ H2 T
至于楼主所说的5G,我摘取百度百科里的一段话【以上为本人原创,以下摘自百度百科】:. ?6 g# g1 c) {  T
第五代移动电话行动通信标准,也称第五代移动通信技术,外语缩写:5G。也是4G之后的延伸,正在研究中。目前还没有任何电信公司或标准订定组织(像3GPP、WiMAX论坛及ITU-R)的公开规格或官方文件提到5G。

中校

5G路由与5G战略根本没有关系,一个是路由,一个移动运营商发展标准

1万

上校

表示我还没有支持WIFI 5G频段的设备...

上等兵

邪恶海盗 发表于 2017-1-6 11:40
" t! e5 M4 i; U# |, F# U' G- ]表示我还没有支持WIFI 5G频段的设备...
  H" h3 b; I2 Y- G
5g普及难啊因为距离问题还是2.4好。。。。。。。。。。。。。