[求助] 多个网桥后端做汇聚能否网速叠加?

少尉

Anywlan微信公众号

小弟玩无线也有一年多了,最近发现了这个地方,高手云集.感觉这个地方是我等无线爱好者的....好了 废话不多说,进入正题.
玩无线这么久以来,发现那些网桥接口只有100M,也就是说我做个无线局域网共享文件只有大概11MB/S的传输速度,无法忍受啊.
1000M的太贵了玩不起,而且实际也只有450Mb(我去还要除以8),实在快不到哪去.家里弄了个NAS,想让无线网桥另一端也能享受到极
速,即100MB/s左右的速度.,想着前些天看到有人说接交换机做端口汇聚叠加网速, 突然脑洞大开,如果我把NAS(1000M)分成多个100Mb的线路接多个网桥,然后发射到另一端,用同样数量的网桥接收.然后做下汇聚,能否突破100Mb的速度呢?

新做了一个扑拓图,希望大家更容易看懂我要表达的内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

上尉

RB911G-5HPacD  主板 一对一千二    再买两个盒子回来··交易区有卖··大概一对80元···  就可以达到540M的速率·····我指的是传文件的速率···最高54M每秒···   这主板你就放心用···mikrotik 的东西称为不死网桥···  365X24 运行······ 其实你做汇聚也要差不多钱的·· 一对山寨300M也要百多块吧··· 五对加两个二手交换机都过千吧·······  还有电费你要算··· 一对AP 1块钱电费算 一对AP一个月十块钱·· 五对就是 五十块一个月啊··· 一年就近六百电费···  两年电费钱都可以买一对AP了···   你的想法就省省吧···· ········如果你连那一千来块都不愿意花 你就老老实实跑11M吧··· 还有就是你玩来玩去··前后花的钱肯定要高过一千2 而且还会达不到你要的效果····· 你要想下··五对山寨AP 出问题机率比一对正品网桥大多了·····为什么不一步到位··爽多了···

1万

上校

问题是无线网桥能不能传输汇聚的数据

少尉

yeyeyeye1997 发表于 2017-1-13 18:49
问题是无线网桥能不能传输汇聚的数据

我新制作了一副扑拓图。
两个交换机都做汇聚。不知道能不能实现发射端100M+100M=200M。接收端也一样。然后整个无线网络变成200M的速率,或者接近也可以。只要大于100M就行。

新兵上阵

你这么做,不如直接买mikrotik 网桥更便宜。。。

少尉

angboontiong 发表于 2017-1-13 21:14
你这么做,不如直接买mikrotik 网桥更便宜。。。

不会用,价格和性能全部未知,不知道能多快。

少尉

图的意思看懂了,想法挺好,只是目前网桥还做不到高负载网络传输,主要还是做无线监控。

4万

管理员

ubnt edgemax是您不二选择,可以汇聚二条无线网桥链路

少尉

tange 发表于 2017-1-14 15:22
ubnt edgemax是您不二选择,可以汇聚二条无线网桥链路

感谢!看来还是有办法实现的。不过这价格把一大部分人拦在了门外。目前已在某宝购买两个垃圾网管交换机,到时测试一下能不能实现。

1万

上校

喜爱无线 发表于 2017-1-14 15:44
感谢!看来还是有办法实现的。不过这价格把一大部分人拦在了门外。目前已在某宝购买两个垃圾网管交换机, ...

垃圾的网管交换机?可以推荐一下吗?是不是150块左右的,可以支持VLAN,端口汇聚,端口镜像那种?

少尉

yeyeyeye1997 发表于 2017-1-15 11:51
垃圾的网管交换机?可以推荐一下吗?是不是150块左右的,可以支持VLAN,端口汇聚,端口镜像那种?

嗯,还在路上呢,不知道能不能用,不敢乱推荐.

少尉

可以 RB 系列可以做到

少校

就算个别网桥能用,你要几个百兆端口的网桥才比得上一个千兆的,价格估计都超过一个千兆的了,而且能支持汇聚的百兆口网桥肯定也不便宜