[个人实战] 为什么一到晚上下载网速只有30KB/S

上等兵

Anywlan微信公众号
本人c到20m的电信水管,白天网速都还可以  偶尔跑到1m/s 一到晚上网速就不行了,看电视啥的都不行

还有  c的网是从有延迟  人家是路由器

上面的配置都是经过长时间调整  觉得这样比较好     如果觉得有什么不对的  请赐教!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

上等兵

yueyi9254928555 发表于 2017-1-13 21:29
对方斐讯的路由    我进去将我的ip段给宽带控制   给自己的限速了  同时限制了最小保留宽带   刚才看了对 ...

斐讯没用过,不清楚具体性能。我之前蹭隔壁的电信100M网络,他用的是垃圾水星路由,白天他们家几乎没人用网络,就我一个人用,网络速度迅雷下载可以到7MB/S。可是,星期天,节假日他们家的孩子放假,我的网络速度降到300多KB/S而且很不稳定。有一次我蹭他们的网速度很慢我就走过去他们那边聊天喝茶,看下他们在干嘛,结果我发现有3人在拿着手机玩,有人在看视频,有人在游戏。唯一的一台电脑在战着LOL。网速就变得这么慢了,他们没下载啊。。。。于是我总结出,用无线的人多,即使都不下载,速度也会变得很慢不稳定,只针对普通无线路由器。另外,晚上开着无线路由的人肯定会比白天多,干扰源多也会造成速度下降。

评分

少校

功率不要调最大,选20mhz会好一点的

上等兵

咳咳 晚上别人也要用的,网速肯定会下降,如果别人家里几个人在看电视,玩游戏,下载,你这边就没多少速度了。看你的PING值,不是很稳定,还有点高了,可能对方路由无线有点忙,对方路由如果有多人使用无线,速度降得更明显。老老实实接受这个现实吧。

上等兵

喜爱无线 发表于 2017-1-13 21:12
咳咳 晚上别人也要用的,网速肯定会下降,如果别人家里几个人在看电视,玩游戏,下载,你这边就没多少速度 ...

对方斐讯的路由    我进去将我的ip段给宽带控制   给自己的限速了  同时限制了最小保留宽带   刚才看了对方的dhcp的客户端   只有2台手机      是不是这个路由的qos不行     

少尉

我连公司的网。却刚好相反,白天联都联不上,晚上还好有点网速。

少尉

喜爱无线 发表于 2017-1-13 21:12
咳咳 晚上别人也要用的,网速肯定会下降,如果别人家里几个人在看电视,玩游戏,下载,你这边就没多少速度 ...

晚上应该干扰会少吧?

上等兵

如果我把他的路由器调到20mhz  会不会有些设备不兼容之类的??  对这方面不太了解

上等兵

xing123456 发表于 2017-1-13 21:01
功率不要调最大,选20mhz会好一点的

如果我把他的路由器调到20mhz  会不会有些设备不兼容之类的??  对这方面不太了解

上等兵

lzyeric1 发表于 2017-1-13 21:29
我连公司的网。却刚好相反,白天联都联不上,晚上还好有点网速。

是不是晚上  每家每户都在用路由器  彼此的信道会产生更大的影响    一到晚上信号就差

上等兵

lzyeric1 发表于 2017-1-13 21:30
晚上应该干扰会少吧?

晚上大部分人在家里,路由一般会开着,而且几乎都用手机在联着无线路由器。干扰就多起来了!但公司的话,相反!

中校

天天都有人提问这问题,次次都看到是20/40MHZ 1 6 11信道,全部都是最多人用看谁干扰能力最强