查看: 3726|回复: 56

[求助] 网桥传输IPTV请高手支招

[复制链接]

主题

好友

1201

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-1-22 20:22 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
请高手支招如下图

光猫是双网口的,千兆口接网络百兆口接IPTV
现在想实现 让网桥传输网络的同时传输IPTV 在CPE这边也能看电信机顶盒电视,不知道可否实现,还请高手给支招感激不尽!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1837

积分

上尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-1-23 12:53 |显示全部楼层
尛吳 发表于 2017-1-22 22:41
为何千兆以下交换机都需要二层交换机呢????带宽不够还是?????

1、IPTV 接入方式不是自己定的,这取决于运营商,一般是dhcp  (当然也可以静态),pppoe这种没见过。
2、运营商的 IPTV 平台是否有外网出口,或外网访问权限,如果可以外网访问,那你发的图就可以实现两个机顶盒同时用,但会消耗掉互联网的带宽,影响上网 。IPTV 一般是4M
3、运营商的 IPTV 平台不能外网访问,那IPTV的线路就相当于专线,获取地址不可访问互联网,相同互联网也不可访问IPTV资源,这种方式应该是普遍运营商处理方式。
我画的图就是处理这种情况的,利用路由器的二层功能划分VLAN  分别传 外网和 IPTV 业务,如果你对二层设备不了解 还是算了吧,二层设备价钱也不是家用设备能比的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1837

积分

上尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-1-22 20:41 |显示全部楼层
本帖最后由 big_bug2 于 2017-1-22 20:46 编辑

可以:
1.光猫IPTV 先接个交换机
2.光猫千兆以下设备都要支持二层


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

1177

积分

上尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-1-22 22:01 |显示全部楼层
路由器双WAN口的 机顶盒设置固定内网IP   在路由器上指定出口 就可以     我这就是带的机顶盒  联通 电信机顶盒 都是走我内网 到用户家里去的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1177

积分

上尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-1-22 22:03 |显示全部楼层
不过你的设备行不行就另说了     IPTV流量相当大
回复

使用道具 举报

主题

好友

1201

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-1-22 22:28 |显示全部楼层
big_bug2 发表于 2017-1-22 20:41
可以:
1.光猫IPTV 先接个交换机
2.光猫千兆以下设备都要支持二层

是不是从光猫百兆口接IPTV的那个口接跟网线 也接到链接AP的这台交换机,CPE这边 CPE下面就是千兆交换机 ,千兆交换机出来一根网线到我家里面接的无线路由WAN口 PPPOE拨号认证,这样的话,CPE这边是不是  从楼顶的交换机出来的这根网线,到我屋里里面在接个普通交换机,交换机上 接无线路由PPPOE 其他任意一个口  直接网线接  IPTV  是这样理解吗??????
回复

使用道具 举报

主题

好友

1201

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-1-22 22:31 |显示全部楼层
xiaobaiping2 发表于 2017-1-22 22:03
不过你的设备行不行就另说了     IPTV流量相当大

不行换ROS 网桥,802AC千兆网桥,不够了两对网桥汇聚,能跑个六七百兆应该是没问题!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1201

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-1-22 22:33 |显示全部楼层
big_bug2 发表于 2017-1-22 20:41
可以:
1.光猫IPTV 先接个交换机
2.光猫千兆以下设备都要支持二层

我那交换机都是普通交换机
回复

使用道具 举报

主题

好友

1201

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-1-22 22:41 |显示全部楼层
big_bug2 发表于 2017-1-22 20:41
可以:
1.光猫IPTV 先接个交换机
2.光猫千兆以下设备都要支持二层

为何千兆以下交换机都需要二层交换机呢????带宽不够还是?????
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 785 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-1-23 08:26 |显示全部楼层
搞什么IPTV,用网络机顶盒得了,IPTV片源少还不更新,垃圾,退了拉倒,一个月多收20多块钱
回复

使用道具 举报

主题

好友

3068

积分

少校

签到天数: 94 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-1-23 08:55 |显示全部楼层
光猫ubnt+ubnt-iptv这样,把ubnt换cpe也是一样的道理
回复

使用道具 举报

主题

好友

3080

积分

少校

签到天数: 135 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-1-23 10:46 |显示全部楼层
你这个是两条线路需要传输 IPTV加宽带,前端加交换或者多WAN在分流。

买设备的钱不如买个机顶盒 资源比IPTV多 还不要钱
回复

使用道具 举报

主题

好友

857

积分

中尉

签到天数: 39 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-1-23 11:19 |显示全部楼层
不用那么复杂,IPTV里设置成DHCP就可以看了,如果设PPPOE拔号,只用接光猫的ITV口,独立的带宽。设置成DHCP,就会用你上网的带宽。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-20 09:53

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表