楼主: 尛吳

[求助] 网桥传输IPTV请高手支招

[复制链接]

主题

好友

1853

积分

上尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-1-23 12:53 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
尛吳 发表于 2017-1-22 22:41
为何千兆以下交换机都需要二层交换机呢????带宽不够还是?????

1、IPTV 接入方式不是自己定的,这取决于运营商,一般是dhcp  (当然也可以静态),pppoe这种没见过。
2、运营商的 IPTV 平台是否有外网出口,或外网访问权限,如果可以外网访问,那你发的图就可以实现两个机顶盒同时用,但会消耗掉互联网的带宽,影响上网 。IPTV 一般是4M
3、运营商的 IPTV 平台不能外网访问,那IPTV的线路就相当于专线,获取地址不可访问互联网,相同互联网也不可访问IPTV资源,这种方式应该是普遍运营商处理方式。
我画的图就是处理这种情况的,利用路由器的二层功能划分VLAN  分别传 外网和 IPTV 业务,如果你对二层设备不了解 还是算了吧,二层设备价钱也不是家用设备能比的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1853

积分

上尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-1-23 13:08 |显示全部楼层
尛吳 发表于 2017-1-22 22:28
是不是从光猫百兆口接IPTV的那个口接跟网线 也接到链接AP的这台交换机,CPE这边 CPE下面就是千兆交换机  ...

你那个 AP 和 CPE 组的无线网是同时传 互联网 和 IPTV吗,支持802.1q 和802.1a/b/g/n 的设备可不便宜。

IPTV那个口出的网线可以连 路由 也可以直连AP前的交换机,连到哪 那个设备就要实现二层功能,就是支持vlan
回复

使用道具 举报

主题

好友

97

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-1-23 19:43 |显示全部楼层
我们这IPTV都是pppoe拨号认证,单独给了10M的带宽不占用原有的带宽。所以,你再接一个IPTV上去没法认证是白搞。其次,我想说的是IPTV就是垃圾,远不如各种盒子
回复

使用道具 举报

主题

好友

1339

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-1-23 21:12 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2017-1-23 08:26
搞什么IPTV,用网络机顶盒得了,IPTV片源少还不更新,垃圾,退了拉倒,一个月多收20多块钱

套餐到期了,改的套餐送的IPTV免费!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1339

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-1-23 21:13 |显示全部楼层
小亮修理 发表于 2017-1-23 08:55
光猫ubnt+ubnt-iptv这样,把ubnt换cpe也是一样的道理

这样是肯定可以的,相当于网桥单独给IPTV 提供电视服务了!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1339

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-1-23 21:15 |显示全部楼层
cheng9466 发表于 2017-1-23 10:46
你这个是两条线路需要传输 IPTV加宽带,前端加交换或者多WAN在分流。

买设备的钱不如买个机顶盒 资源比I ...

中间的交换机全部带有VLAN管理功能就能实现,现在用的交换机没有VLAN功能,又不想在换设备,不值当的!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1339

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-1-23 21:16 |显示全部楼层
baby539 发表于 2017-1-23 11:19
不用那么复杂,IPTV里设置成DHCP就可以看了,如果设PPPOE拔号,只用接光猫的ITV口,独立的带宽。设置成DHCP ...

我这边IPTV是拨号的,里面有我的宽带帐号    ip155......@iptv这是拨号的!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3423

积分

少校

签到天数: 127 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-1-24 09:08 |显示全部楼层
哈哈。没有看清楚
回复

使用道具 举报

主题

好友

971

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-1-24 11:12 |显示全部楼层
不知道你们为何说的这么复杂!我江西的!方法很简单,
光猫下肯定自己接路由器,在把itv接口直接接入路由器lan口,然后剩下的网络按正常接就好了!全覆盖都可以!
如果对网络没要求
回复

使用道具 举报

主题

好友

491

积分

少尉

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-1-24 13:04 |显示全部楼层
big_bug2 发表于 2017-1-23 12:53
1、IPTV 接入方式不是自己定的,这取决于运营商,一般是dhcp  (当然也可以静态),pppoe这种没见过。
2 ...

我这边的IPTV就是拨号的,没有开用上网,盒子能开热点,安装软件,但都不能用
回复

使用道具 举报

主题

好友

1410

积分

上尉

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-1-24 15:30 |显示全部楼层
看图操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

点评

这种解决办法是最标准 实用的方式,两种业务传输互不影响,稳定 其实还有一个办法就是 使用双接入的路由,但完美解决双网负载均衡 流量分流 的路由超贵,估计比你这 二层方式解决的钱 两倍不止,而且效果还不好说   发表于 2017-1-25 00:49

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

主题

好友

889

积分

中尉

签到天数: 39 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-1-24 23:45 |显示全部楼层
尛吳 发表于 2017-1-23 21:16
我这边IPTV是拨号的,里面有我的宽带帐号    ip155......@iptv这是拨号的!!!!!!!!!!!!!

你试一下改成DHCP接路由器能不能看IPTV,广东这边两种模式都可以,我改了两台使用相同SN,一台接光猫,PPPOE模式,一台接路由,DHCP模式(这台要先用PPPOE认证了)。可以同时看不同的节目。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2018-9-26 07:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表