楼主: 尛吳

[求助] 网桥传输IPTV请高手支招

[复制链接]

主题

好友

42

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-2-3 20:47 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
如果你是支持itv的网件路由器,只要做主路由和副路由的无线桥接.就是设置里面的桥接选项.
然后把光猫的itv接根线到你的主路由的LAN即可.副路由通过无线桥接拿到信号.
这时候itv的盒子能通过副路由的网线获得信号,如果你能设置itv盒子也能直接无线连接,电信的设置密码是10000.
回复

使用道具 举报

主题

好友

1332

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-2-13 17:56 |显示全部楼层
完美解决,其实并没有多复杂。网络IPTV全搞定!!!!!!用不到什么二层交换机,我用的就是傻瓜交换机!@~~~~~~~~~~~~
回复

使用道具 举报

主题

好友

679

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-2-23 12:45 |显示全部楼层
本帖最后由 gmlzg 于 2017-2-23 13:10 编辑

您好楼主。能不能详细的介绍一下过程.我现在也遇到这种情况。我与父母住处有二百米左右的距离,宽带送的IPTV。我用光纤给父母接过去看IPTV。看到你的方案,很感兴趣,想把网络用同一根线传过去。具体怎么弄,请教了
回复

使用道具 举报

主题

好友

109

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-2-23 13:16 |显示全部楼层
可以的,就是需要网桥支持两个vlan就可以
回复

使用道具 举报

主题

好友

1332

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-2-24 08:17 |显示全部楼层
xiaosix 发表于 2017-2-23 13:16
可以的,就是需要网桥支持两个vlan就可以

不用VLAN交换机傻瓜交换机就行!!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1332

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-2-24 08:19 |显示全部楼层
gmlzg 发表于 2017-2-23 12:45
您好楼主。能不能详细的介绍一下过程.我现在也遇到这种情况。我与父母住处有二百米左右的距离,宽带送的IPT ...

光猫LAN2接IPTV的那个口,直接接到交换机,通过网桥传输 B点CPE接收,网桥设置透明桥接。B点在用个交换机,IPTV   IPOE拨号宽带PPPOE拨号完事。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1332

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-2-24 11:34 |显示全部楼层
gmlzg 发表于 2017-2-23 12:45
您好楼主。能不能详细的介绍一下过程.我现在也遇到这种情况。我与父母住处有二百米左右的距离,宽带送的IPT ...

我是这么链接的二级路由也用PPPOE拨号  我这边IPTV是 IPOE拨号模式,我使用无任何问题!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

679

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-2-24 23:45 |显示全部楼层
尛吳 发表于 2017-2-24 11:34
我是这么链接的二级路由也用PPPOE拨号  我这边IPTV是 IPOE拨号模式,我使用无任何问题!!!!!!!

你好楼主,我们这边的IPTV是DHCP模式上网,我的这个网络中间是用的光纤传输。我用您的方法连上以后,在父母一边现在网络可以通过无线路由上网,没有问题。可是IPTV却不能上网,提示请通过组播方式登录。不知道怎么能解决
回复

使用道具 举报

主题

好友

1332

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-2-25 16:17 |显示全部楼层
gmlzg 发表于 2017-2-24 23:45
你好楼主,我们这边的IPTV是DHCP模式上网,我的这个网络中间是用的光纤传输。我用您的方法连上以后,在父 ...

你把IPTV切换成IPOE拨号看看可以吗?我这边是IPOE拨号 两个拨号互不影响!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

679

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-2-26 21:36 |显示全部楼层
尛吳 发表于 2017-2-25 16:17
你把IPTV切换成IPOE拨号看看可以吗?我这边是IPOE拨号 两个拨号互不影响!!!!!!!!!!!!!!! ...

我问过我们这边联通的维修师傅,他说我们这边就是DHCP模式。自己也没有试过。哪天试试。谢谢楼主
回复

使用道具 举报

主题

好友

679

积分

中尉

签到天数: 73 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-2-27 20:06 |显示全部楼层
感谢楼主,把IPTV设置成IPOE拨号,成功解决
回复

使用道具 举报

主题

好友

1332

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-2-28 10:30 |显示全部楼层
gmlzg 发表于 2017-2-27 20:06
感谢楼主,把IPTV设置成IPOE拨号,成功解决

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-6-25 21:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表