楼主: 尛吳

[求助] 网桥传输IPTV请高手支招

[复制链接]

主题

好友

576

积分

中尉

签到天数: 65 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-3-1 22:52 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
楼主你好,这种组网方式运行了一天多,今天下午就再也连不上了,提示用组播方式登录。请问是什么原因
回复

使用道具 举报

主题

好友

1247

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-3-2 17:29 |显示全部楼层
gmlzg 发表于 2017-3-1 22:52
楼主你好,这种组网方式运行了一天多,今天下午就再也连不上了,提示用组播方式登录。请问是什么原因

不知道,我一直用着正常
回复

使用道具 举报

主题

好友

1492

积分

上尉

签到天数: 139 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-3-5 21:16 来自手机 |显示全部楼层
请问楼主是带了两部iptv吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

197

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-3-9 11:02 |显示全部楼层
我是用了两套网桥  一套宽带  一套IPTV     IPTV比网络机顶盒的好处就是不占宽带的带宽。
回复

使用道具 举报

主题

好友

197

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-3-9 11:06 |显示全部楼层
用一套网桥也可以   我用的是联通的    直接把IPTV机顶盒接宽带输出上填上用户名密码也可以看电视   但坏处就是要占用带宽
回复

使用道具 举报

主题

好友

63

积分

新兵上阵

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-3-9 11:39 |显示全部楼层
big_bug2 发表于 2017-1-23 12:53
1、IPTV 接入方式不是自己定的,这取决于运营商,一般是dhcp  (当然也可以静态),pppoe这种没见过。
2 ...

1.光猫是双网口的SFU还是HGU?这一点很重要。一般而言光猫会直接到户。
2.如果是SFU的你那个交换机就没有必要了。iptv机顶盒走的是内网。可以在光猫的FE口过数据。使用igmp业务。
3.你用路由器来接光猫的GE口,可以访问外网。业务用vlan区分。
4.如果你的光猫是HGU的,那么也是一样的。电信的HGU一般会建立几条wan的连接,那么你只要对应端口就可以使用对应的业务了。
5.你这图这样有点乱画。在浪费资源。路由器到交换机再到AP。这种走线一般不是家庭,在大型的商场可能会用,但是也不是用光猫。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1837

积分

上尉

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-3-10 00:05 |显示全部楼层
楼主的 情况显然是sfu  的ont  ,就一个光猫。虽然光猫支持二层,但绝对不可能像数通设备那样使用,至于hgu就别讨论了,强大的硬件 还支持3层,但是  那种设备都用在企业专线。

所以遇到楼主这样的ipoe方式或者dhcp方式的iptv   ,用楼主的方式确实是一种最方便的解决方式 只要数据流量不大 就能一直用下去, 我们一群人在讨论二层设备的使用,其实用简单的交换机数据叠加就OK了,真是搞笑。
不过现在运营商的iptv 基本都是支持组播,交换机不能太垃圾,否则组播数据丢掉就悲剧了,就像楼上49楼那位
回复

使用道具 举报

主题

好友

1247

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-3-11 20:14 |显示全部楼层
xhshlove 发表于 2017-3-9 11:06
用一套网桥也可以   我用的是联通的    直接把IPTV机顶盒接宽带输出上填上用户名密码也可以看电视   但坏处 ...

我用的一对网桥解决的!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

953

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-7-27 17:17 |显示全部楼层
尛吳 发表于 2017-1-25 11:07
你那边IPTV是自动获取IP  还是拨号的??????

拨号!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1492

积分

上尉

签到天数: 139 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-1-11 17:06 |显示全部楼层
尛吳 发表于 2017-2-24 08:19
光猫LAN2接IPTV的那个口,直接接到交换机,通过网桥传输 B点CPE接收,网桥设置透明桥接。B点在用个交换机 ...

请教楼主大大 网桥透明桥接是怎样弄得?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1492

积分

上尉

签到天数: 139 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-1-11 17:07 |显示全部楼层
尛吳 发表于 2017-2-24 08:19
光猫LAN2接IPTV的那个口,直接接到交换机,通过网桥传输 B点CPE接收,网桥设置透明桥接。B点在用个交换机 ...

请教楼主大大 网桥透明桥接是怎样弄得?
回复

使用道具 举报

主题

好友

688

积分

中尉

签到天数: 32 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-1-11 19:49 |显示全部楼层
在设置个端口分流就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-1-19 08:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表