[求助] K2刷了潘多拉多拨后的下载速度问题

少尉

Anywlan微信公众号

如题,我电信双拨后,电脑连接网线或者WIFI后的下载速度都是双倍,手机连WIFI也提升了速度,但是电视或者网络机顶盒不管是有线还是WIFI还是原来单拨的速度,
这是为啥呢?求高手科普一下。
============================================================================
基本搞清楚了,是测速软件的问题,但是还有个问题,其他都测出效果了,但是2.4G无线下行不叠加,上行正常叠加又不知道是怎么的了。。。

中尉

下载是多线程,电视是单线程。所以电视不会叠加速度。

5万

少将

潘多拉用了几天断网,灯变红,不用了。

少尉

litianqing 发表于 2017-2-7 08:31
下载是多线程,电视是单线程。所以电视不会叠加速度。

谢谢,电视或盒子不能多线程吗?

中尉

yang4788 发表于 2017-2-7 18:33
谢谢,电视或盒子不能多线程吗?

没听说过有多线程的。至少现在一个都没有

少尉

litianqing 发表于 2017-2-8 19:09

哦,谢谢。
那我在里面装个多线程的下载软件试试看是不是还是那个速度。

少尉

litianqing 发表于 2017-2-8 19:09

前面试了我的想法解决了,装了个SpeedTest测速软件和ADM下载软件测速了一下,效果一下就出来了,速度接近满速了,看来真是软件的问题啊,上面自带测速软件不知道是怎么回事。但是还有个问题,其他都测出效果了,但是2.4G无线下行不叠加,上行正常叠加又是怎么的呢?。。。

中尉

无线的下行和无线连接的速度有关系。我的手机看连接速度是75M实际测速只有20M左右。所以无线还不是很稳定,干扰大的地方和实际速度有很大出入。有条件用5G试一下。

少尉

litianqing 发表于 2017-2-28 11:35
无线的下行和无线连接的速度有关系。我的手机看连接速度是75M实际测速只有20M左右。所以无线还不是很稳定, ...

对,自己后来发现了,手机2.4最多72的连接速度,5G就过100就是正常的速度,电脑2.4连接是130或144M的时候也正常了,手机的2.4不知道是不是硬件不支持过100M啊,看了看几个手机都是最多72M。