[疑问] 平板天线不是定向的吗?

中尉

Anywlan微信公众号

昨天在tb上买的7620a-flash16M-128m路由和双极化天线到手,由于晚上没有时间弄了,所以今天早上起来装,搜索信号中继试试。
固件刷的是7620a通用的H大编译的padavan ,自带的sma天线我拆下来了,接上了TB上买的平板

我奇怪的是,明明我村子里旁边只有一个信号,我认识的人(村里谁拉宽带我基本都清楚)

跟图上的一样,我的平板是放在窗边,方向是对准铁路和高速公路方向,那个方向要距离400米左右才有人住。

为什么我的平板这样都能接收旁边的信号不是定向吗?
信号有20%左右,ping还蛮稳定,觉得很莫名其妙。
而且就这平板我还没有自信能接收到400米外的信号。很奇怪,大家有遇到的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

中尉

夏季天使 发表于 2017-2-15 22:05
工作怎么办,难道你是自由职业着?买菜怎么办现在的农村人都不种了

不是城里才有工作。农村也很多工作机会,类似做包点早上去村里的小学门口卖,搞养殖的也有,菜得话每天都有人开车拉来村里卖,猪肉之类的也有人骑摩托拉来卖的。
话说我不觉得背井离乡去城市打拼又能赚多少。。。。。。

青菜不买的话家里老人没事做也会种点自己吃。

上尉

定向是说某个方向特别强,其他方向也能收得到,信号弱一些而已

中尉

nnsat 发表于 2017-2-15 21:15
定向是说某个方向特别强,其他方向也能收得到,信号弱一些而已

可能是这样,但是后来我在摆弄方向,确认信号确实来自铁路那边,往铁路那边稍微摆斜,摆好之后信号达到了
30%-34%的样子!

上等兵

过年的时候拿我自己做的双菱定向放在我家窗口对准我们街上距离350米左右也搜索到了十多个信号也是直线的 没有遮挡  不过我天线接在8187网卡上面笔记本搜索的

中尉

qq460582891 发表于 2017-2-15 21:24
过年的时候拿我自己做的双菱定向放在我家窗口对准我们街上距离350米左右也搜索到了十多个信号也是直线的 没 ...

如此说来你的8187网卡是大功率那种吧,我的只是路由接双极化平板。还真的觉得这个信号强度有点不可思议

上尉

哥们你那个天线哪买的啊?我也想弄一个看着挺好玩的

中尉

448190058 发表于 2017-2-15 21:43
哥们你那个天线哪买的啊?我也想弄一个看着挺好玩的

TB上买的,这个其实买了后悔了,这平板天线是nk街头,我的路由是sma,还要在他店里买转接线,两条转接线都花了13块~!

上等兵

。。。。。那么山为什么不搬出来住

中尉

夏季天使 发表于 2017-2-15 21:58
。。。。。那么山为什么不搬出来住

哈哈,就你这回复有点意思。就好比有人问城市那么嘈杂,那么乱为什么不去风景区住一样
从小在这长大,没觉得多不好,就是孩子读书麻烦而已

上等兵

bushann 发表于 2017-2-15 22:02
哈哈,就你这回复有点意思。就好比有人问城市那么嘈杂,那么乱为什么不去风景区住一样
从小在这长大,没 ...

工作怎么办,难道你是自由职业着?买菜怎么办现在的农村人都不种了

上等兵

宽带网络通没,,,宽带通了还可以待下,